antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

10 самых нехристианских церковных объявлений.


Кадр из мультсериала «Симпсоны»: «Первая Церковь Спрингфилда. Тема сегодняшней проповеди: Иисус ненавидит тебя».

В прошлом месяце мы собрали несколько самых абсурдных крайне-правых христианских рекламных щитов, которые приставали к водителям с сообщениями об огне и сере. Но те рекламные щиты выглядят безобидными в сравнении с бесчисленными традиционно-агрессивными церковными щитами с объявлениями. Очевидно, когда ослабляются финансовые ограничения, креативность усиливается. Итак, без дальнейших церемоний - далее представлены 10 отвратительных щитов с объявлениями, которые священники посчитали целесообразным разместить перед храмами.

1. Агрессия и неграмотность.
Чтобы составить следующее объявление, просто возьмите классическое сочетание Обама-Осама и добавьте три щепотки глупости. Сначала предположите, что родители дают своим сыновьям одно и то же имя, за исключением одной буквы. Затем напишите с ошибкой слово «хммм» или «хмм». И наконец, опустите всю пунктуацию. Гений, написавший это объявление - пастор Роджер Берд (Roger Byrd) из Джонсвилля (Южная Каролина). Он объяснил своё творение с тем же, незаметным на первый взгляд, глубокомыслием: «Понимаете, здесь задаётся вопрос: Они братья? Другими словами, он мусульманин? Я не знаю. Он говорит, что нет. Я надеюсь, что он не мусульманин. Но я не знаю». Берд действует в рамках тотальной, ненаступательной, нагнетающей страх, антимусульманской травли: «Это просто кое-что, чтобы попробовать подтолкнуть людей к размышлениям. Это ни в коем случае не предназначалось для того, чтобы задеть чьё-то самолюбие или оскорбить кого-то… Это просто для того, что подтолкнуть людей к пониманию, что вероятно могло бы быть, если бы мы имели там кого-то, кто не верит в Иисуса Христа».

Обама Осама хумм - они братья (Humm – искажённое «хммм», по сути, означает то же самое – сомнение).

2. Кроткие НЕ будут наследовать землю.
Вопреки последовательному и однозначному учению Иисуса Христа «я с бедняками», эта церковь думает, что хороший способ почтить Сына Божия заключается в том, чтобы украсить Его Дом надписью: «Безделье и бедность – двоюродные братья». Настолько каверзное высказывание появилось на нескольких баптистских щитах от Сильвы (Северная Каролина) до Портленда (Орегон).

Безделье и бедность – двоюродные братья.

3. Поэма в три слова.
Надпись «Обратись или сгори» представляет серьёзную конкуренцию хайку. Всего лишь три слова подталкивают вас к мысли, что вы должны обратиться к богу или страдать от вечного проклятия. То, что стихотворение написано в рифму («turn or burn») – ещё одна причина, почему эту надпись должны изучать все интересующиеся краткой формой духовной поэзии, основанной на страхе. Щит сфотографирован около Первой баптистской церкви на Мейн-стрит в Литтл-Рок (Арканзас). В дополнение к своим поэтическим достоинствам, эта надпись отлично адаптируется! Например, её можно использовать для гомофобов в Уилмингтоне (Северная Каролина), немного изменив её таким образом: «Бог любит геев, но ненавидит извращённый образ жизни. Обратись или сгори». Тамми Хёринг (Tammy Heuring), жена пастора церкви прихода Сигейт, так объясняет целебную силу оскорбительного лозунга: «Это как соль на рану… Однако, соль исцеляет рану. Это, действительно, сначала причиняет боль». Боль это так прекрасно!

Обратись или сгори.

4. Коротко, но не столь мило.
Следующая надпись не тратит время впустую, правда ей не хватает поэтичности и рифмы, а также она более специфична в своём фанатизме, чем надпись показанная выше. Исламофобия, выражаемая этой надписью, вероятно, основана на верованиях христианской секты «Передвиженцев во времени», которые допускают, что Иисус, который умер за шесть столетий до рождения Мухаммеда, отправился в будущее, изучил ислам и объявил его созданием дьявола. Эта надпись сфотографирована около флоридской церкви пастора Терри Джонса, которого арестовали во время его попытки сжечь 2998 коранов - по одному на каждую жертву теракта 2001 года.

Ислам - от дьявола.

5. Обвиняйте евреев!
Вполне очевидно, что следующая надпись сделана не для того, чтобы обратить евреев в христианство. Но чтобы быть полностью уверенной в своих предположениях, я разобралась в том, что побудило написать её преподобного Мориса Гордона (Maurice Gordon) из Объединённой церкви пятидесятников Лавингвея в Денвере (Колорадо). Гордон объяснил, что надпись нельзя обвинять в ненависти, так как те евреи, у которых руки запачканы кровью господа и спасителя Иисуса Христа, больше не живут. «Это было бы ненавистью, если бы надпись указывала на кого-то, кто живёт сегодня… Но это – часть 2000-летней истории». Итак, эта надпись - не обращение евреев и не ненависть. Какова же тогда её цель? По словам Гордона, она должна подтолкнуть людей к чтению библии. Так как ничто не заставит меня захотеть прочитать книгу, кроме антисемитского высказывания.

Евреи убили господа Иисуса. Священное Писание.

6. Голосуйте за менее неверных.
Пастор Рей Миллер (Ray Miller), который установил щит со следующей надписью перед церковью в Лики (Техас) – не большой поклонник отделения церкви от государства и налоговой службы, которые запрещают некоммерческим организациям спонсировать кандидатов. Поэтому своей надписью «Голосуйте за мормонов, а не за мусульман, за капиталистов, а не за коммунистов» Миллер совершил явное незаконное вмешательство в избирательную политику, а также предубеждённое и неправильное нападение (ведь Обама менее капиталистический).

Голосуйте за мормонов, а не за мусульман, за капиталистов, а не за коммунистов.

7. Преступления белых против чёрных (и против бога).
Занимательно, что церковь, разместившая следующую надпись, не расположена в библейском поясе. На самом деле, это Международная миссионерская церковь Атлах в Нью-Йорке. На тему этой надписи можно прочитать здесь. Хотя, не совсем ясно, почему позиция Обамы по однополым бракам имеет жуткие демонические последствия для чернокожих мужчин. Видимо, белые демоны, заболевшие двойной гомо-лесной лихорадкой, собираются сеять хаос среди чернокожих семей.

Обама выпустил гомо-демонов на чёрных мужчин. Осторожно, черные женщины, белые геи могут отобрать ваших мужчин.

8. Заткните свои хлебальники и слушайте бога.
Можно было бы подумать, что люди, которые верят в бога и слышат его голос, воображают или слышат громкий командный голос. Однако, судя по всему, бог – тихий собеседник. Поэтому его мудрые слова очень просто не расслышать. Или, как ворчливо выразился пастор Рикки Паттерсон (Ricky Patterson) из Доблестной божьей церкви в Кливленде (Теннесси): «Если бы вы заткнулись, то смогли бы услышать голос бога». Я вполне уверена, что этого нет в библии. А если и есть, то это не слишком хороший перевод.

Если бы вы заткнулись, то смогли бы услышать голос бога.

9. Поучительная история Кэти Перри.
Кэти Перри может быть дочерью проповедника. А он может говорить: «Знаете, как вызвать зависть у еврея? Имейте деньги и мёд». Но даже такие право-христианские откровения не превратят жизнь поп-певицы в ад (и не отправят её в тюрьму, в зависимости от места проживания). И у неё есть карт-бланш на пение о соприкосновении губ с женщиной, как в песне «Я поцеловала девушку (и мне это понравилось)». Преподобный Дэйв Эллисон (Dave Allison) из Церкви спасительных углов в Блэклик (Огайо) утверждает, что надпись «Я поцеловала девушку, и мне это понравилось, а затем я отправилась в ад» объясняется добрыми намерениями – «мы подразумевали под этим любящее предупреждение подросткам». Я прямо чувствую их любовь.

Я поцеловала девушку, и мне это понравилось, а затем я отправилась в ад.

10. Секс – это не церковь.
Если бы я была членом католического духовенства, я бы, скорее всего, держалась подальше от всяких шуток, связывающих вместе секс и церковь. И, разумеется, я бы не распространяла подобные сексуально-церковные шутки, пытаясь обвинить людей в чём-либо. Но, к счастью для нас, человек, написавший следующую церковно-католическую надпись, не проявил никаких признаков осведомлённости или сочувствия к жертвам эпидемии церковно-сексуального насилия. Таким образом, святой отец Кирилл из Александрийской церкви в Хьюстоне (Техас) сделал хорошую работу от имени Ватикана. Отличная работа, святой отец!

Лежать в постели и кричать «о боже!» - это не движение к церкви.

Автор - Кэти Хэлпер (Katie Halper) - блогерша, юмористка, режиссёр и одна из основателей Laughing Liberally. Её последний документальный фильм - Commie Camp. Её твиттер - @kthalps.


Источник: 10 Most Un-Christian Church Signs, Katie Halper, AlterNet, June 11, 2014.

____________ ____________

Tags: США, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments