antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В чартерных школах Аризоны учат, что рабство – это не плохо.


Возможно, теперь вы знаете одну из причин, почему специфические люди из Аризоны делают то, что они делают. Эта причина – весьма (гм…) любопытный учебный план тамошних чартерных школ.
Академия Наследия (Heritage Academy) руководствуется двумя книгами спорного антикоммунистического писателя Клеона Скоузена (Cleon Skousen) «5000-летний скачок» и «Формирование Америки» (The 5,000 Year Leap and The Making of America), которые «распространяют пропаганду «христианской нации» и другие религиозные учения среди впечатлительных молодых учеников», - пишет заместитель юридического директора Americans United («Объединённые американцы») Алекс Лаченицер (Alex Luchenitser).

Конечно, если вы посещаете нечто под названием Академия Наследия, я думаю, совершенно ясно, что вы получите. Это одно и тех слов, которые давно применяются для обозначения… некоторых вещей. А Скоузен, в свою очередь – один из тех, кто постоянно пропагандирует высказывания фальсификатора истории Гленна Бека (Glenn Beck). Например, он известен своими эксцентричными интерпретациями истории, по которым выходит, что США – страна созданная Самим Богом, а рабство – просто американский способ привести негров в объятья Иисуса:

[Профессор права Гаррет Эппс (Garrett Epps)] отмечает, что «часть его главного учебника «Формирование Америки» представляет собой системную расистскую точку зрения на Гражданскую войну», - добавляя, - «длинное описание рабства в книге сопровождается выводом, что [рабовладельческое] государство принесло афроамериканцам пользу, а южный расизм был вызван «вторжением» северных аболиционистов, сторонников равенства и освобождения рабов».

Скоузен вставил в «Формирование Америки» эссе Фреда Альберта Шэннона (Fred Albert Shannon), в котором утверждается, что «если [чернокожие дети] бегали голыми, то это, как правило, было их выбором, и когда белые мальчики должны были обуваться и отправляться в школу, они, скорее всего, завидовали своим цветным приятелям».


Обучение расхождению во мнениях, я полагаю.
Руководство Академии Наследия говорит, что в следующем учебном году оно сократит обучение по Скоузену, но не из-за его специфического мнения, а из-за сокращения длительности учебного года. И, тем не менее, они продолжат обучение по его книгам.
В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваши дети выросли, так и не узнав все преимущества рабства.


Источник: Arizona charter school teaches from book arguing slavery wasn't so bad, Hunter, dailykos.com, July 18, 2014.

____________ ____________

Tags: История, США, демократия, нацизм, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments