antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Более 1000 нью-йоркцев признались, что полицейские пытались их задушить.

Применение полицейскими Нью-Йорка удушающих приёмов, с помощью которого они недавно убили Эрика Гарнера, увеличивается с каждым днём.

Как пишет New York Daily News: в более 1000 жалобах, поданных за последние 5 лет в Наблюдательный Совет по гражданским жалобам (Civilian Complaint Review Board - CCRB) рассказывается, что горожане становятся жертвами удушающих приёмов полицейских Нью-Йорка. Эти числа были обнародованы, так как Совет собирается провести расследование накопленных заявлений.
New York Daily News сообщает:
К 1 июля CCRB получил 58 жалоб на применение полицией удушающих приёмов в этом году, но доказан был только один инцидент.

Как сообщает CCRB, из 1022 жалоб, поданных в 2009-2013 годах, только 462 были расследованы, и всего 9 были доказаны.
В ходе проведённых расследований полицейские не нашли доказательств в 206 случаях, по которым подавались жалобы.


New York Times сообщает, что за последнее десятилетие количество обвинений в применении удушающих приёмов в городе возросло, несмотря на то, что Полицейское управление Нью-Йорка запретило эти приёмы 20 лет назад.

Комиссар полиции города Уильям Джей Брэттон (William J. Bratton) признал, что против умершего в прошлый четверг 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера (Eric Garner) применялся удушающий приём. Видео, снятое на месте происшествия, показывает, как нью-йоркские полицейские обвиняют Гарнера в незаконной продаже сигарет. Гарнер говорит, что ничего противозаконного не делал, что его достали полицейские преследования, и что «сегодня этому придёт конец». Полицейские попытались его арестовать. Один из них обхватил сзади шею Гарнера рукой. Гарнер несколько раз говорил, что не может дышать, пока его тело не обмякло.

Фраза «сегодня этому придёт конец» стала лозунгом протестов против полицейского насилия. В прошлые выходные преподобный Эл Шарптон (Reverend Al Sharpton) возглавил более 300 человек, которые призвали к справедливому расследованию убийства Эрика Гарнера. А в среду, накануне похорон, протестующие провели поминальные мероприятия в честь Гарнера, и отправились к полицейскому участку, в котором служат полицейские-убийцы.

После смерти Гарнера, Брэттон объявил, что все 35000 полицейских пройдут переаттестацию, а управление проанализирует свою тактику. Но старший полицейский офицер сказал New York Times, что одно из планируемых изменений в полицейской тактике - увеличение использования электрошокеров. А эта практика в прошлом не раз приводила к смертельным случаям, и является особо опасной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Возможно, ещё более вопиющее отношение к этому убийству – заявления некоторых полицейских. Как сообщает PolicyMic, обзор полицейских форумов показал, что некоторые полицейские защищают действия полиции в отношении Гарнера. «Резкие слова из уст общественных деятелей хороши на бумаге, но они становятся бессмысленными, если не изменится отношение этих сотрудников полиции», - пишет автор статьи.

Эти насильственные обычаи начались в результате политики «разбитых окон», которую внедрял и популяризировал Брэттон, - рассказал участник организации «Нью-Йоркцы против Брэттона» (New Yorkers Against Bratton) Ник Малиновски (Nick Malinowski). Эта организация – особая группа активистов, социальных работников и родителей, которые потеряли своих детей в результате полицейского насилия. Она сформировалась после того, как мэр города Нью-Йорка де Блазио объявил, что собирается вернуть Брэттона на должность комиссара полиции.

В понедельник «Нью-Йоркцы против Брэттона» провели пресс-конференцию около здания мэрии, потребовав, чтобы Брэттон ушёл в отставку после смерти Гарнера, а «полицейские отказались от идеи этой практики, так как её применяют только плохие копы», потому что удушение – это системная проблема, - сообщил AlterNet Малиновски.
Малиновски сказал, что организация также требует провести федеральное расследование насильственных обычаев Полицейского управления Нью-Йорка, тем более, что городские обещания провести расследования, ревизии и переобучения остаются пустыми словами.

«Когда пришёл Брэттон, он первым делом заявил, что они будут проводить ревизии всех подразделений полиции Нью-Йорка по различным проблемам, и у них появился этот новый парень, который будет проводить переобучение», - сказал Малиновски. - «Так или иначе, они не раскрывают все эти проблемы и всё ещё должны провести ревизию управления. Таким образом, я не вполне понимаю… Вы могли бы подумать, что давняя проблема Полицейского управления Нью-Йорка - применение силы, и это должно считаться главной проблемой, по которой нужно провести ревизию и переобучение в полиции».

Тем временем, Даниэль Панталео (Daniel Pantaleo) – полицейский, который задушил Гарнера, лишён служебного оружия и значка, и в отношении него проводится расследование. Судебно-медицинская экспертиза продолжает расследование, чтобы определить официальную причину смерти Гарнера.
Эл Шарптон сказал, что собирается встретиться с родственниками Гарнера, чтобы обсудить подачу иска против полиции. А также, он планирует встретиться с Министерством юстиции США, чтобы поговорить об этом случае.

В среду, во время похорон Гарнера, Шарптон призвал мэра Нью-Йорка Билла де Блазио (Bill DeBlasio) и Брэттона провести справедливое расследование убийства Гарнера.
Он сказал: «Вы говорили: «дайте мне шанс»… и некоторые из нас, даже испытывая преследования, дали вам этот шанс. Теперь вы в мэрии, и мы хотим, чтобы вы дали шанс правосудию. Мы хотим увидеть, как вы собираетесь что-нибудь сделать по этому вопросу».


Источник: More Than 1,000 New York City Residents Claim to be Victims of Banned NYPD Chokeholds, Alyssa Figueroa, AlterNet, July 24, 2014.
____________ ____________

Tags: США, аресты, демократия, полиция, протесты, статистика, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment