antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицию Ньюарка обвиняют в расизме.

«Мы собираемся сделать то, что всегда делаем при полицейской жестокости, мы выйдем на улицы», - Ларри Хамм (Larry Hamm).

Министерство юстиции завершило трехлетнее расследование того, о чём жители Ньюарка (Нью-Джерси) знали очень давно: полицейские Нюарка – расисты.
Вот некоторые главные выводы этого расследования:

1. Полицейские этого крупнейшего города в Нью-Джерси неоднократно нарушали конституционные права местных граждан, не предоставляя конституционные объяснения при 75% задержаний пешеходов.
2. Более 20% полицейских замечены в применении непропорциональной силы.
3. Полицейские, работавшие с арестованными преступниками и заключёнными, регулярно крали у них наркотики.
4. Негры, которые составляют 52% городского населения, задерживались в 2,5 раза чаще, чем белые.

Для контроля за деятельностью полицейского управления Ньюарка будет назначен федеральный наблюдатель, как только федеральный судья подпишет соответствующее постановление. Но о результатах этого расследования лучше всего расспросить организацию, к которой в течение нескольких десятилетий обращались жители Ньюарка, и которая проводила акции в защиту людей, затерроризированных полицией. Эта организация называется People’s Organization for Progress – POP (Народная Организация за Прогресс). Еженедельное собрание POP 24 июля было посвящено обсуждению обнародованной информации.
«Это частичная победа, она достигнута благодаря народному сопротивлению», - сказал председатель POP Ларри Хамм.

«С 1966 года люди требовали организовать комиссию по наблюдению за полицией», - сказал он. – «Но необходимо соответствующее законодательство, чтобы комиссия по наблюдению за полицией получила право на судебное преследование нарушителей».
«Федеральное правительство наконец подтвердило, что в Ньюарке существует полицейская жестокость. Мы знаем, что никто не может сказать, что у нас нет нарушений».
«Мы должны контролировать работу федерального наблюдателя», - добавил Салаам Исмаил (Salaam Ismail) из National United Youth Council (Совета объединённой национальной молодёжи).

Собрание обсудило варианты продолжения борьбы против антинародного полицейского террора в Ньюарке. Десятки собравшихся высказывали вопросы, которые так и остались без ответа после этого расследования.
«Кто будет платить за наблюдение и изменения в полиции?» - спросил Хамм.
«Полиция жестоко обращается с людьми, а шеф полиции призывает увеличить объём обучения. Никто не будет наказан? Его нужно вызвать на ковёр», - сказала Лайза Дэвис (Lisa Davis).

«Офицерам, виновным в нарушениях, необходимо предъявить обвинения», - сказал ещё один выступающий.
Жители Ньюарка внимательно отнеслись к словам Фредерика Дугласа (Frederick Douglas), который руководит работой POP. Без борьбы нет никакого прогресса. С помощью борьбы люди добились принятия некоторых реформ. Но привести людей к победе может только организация, которая понимает, что расизм испортил всю бочку, а не только несколько яблок.


Источник: Newark Police: Guilty of racism!, John McDevitt, Liberation News, July 24, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, коррупция, наркотики, нацизм, полиция, преступность, протесты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments