antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нездоровое питание влияет на ДНК.

Новое исследование изучило влияние Западных продуктов питания и ГМО на гены следующего поколения…

Благодаря исследованиям эпигенетики (epigenetic) – науки о воздействии окружающей среды на гены – становится ясным, что наше тело не похоже на Лас-Вегас. Всё, что с нами происходит, влияет не только на нас, но и на следующие поколения.
Болезнь распространяется, а «плохо приспособляемая» иммунная система неспособна ей противостоять, - утверждается в новом исследовании Nutrition Journal.
Это началось с распространения Западного образа питания и превратилось в бесконечный эффект домино…
Вот выдержка из обзора «Fast Food Fever: reviewing the impacts of the Western diet on immunity (Лихорадка быстрого питания: Обзор воздействия Западной диеты на иммунитет)».

Особое внимание было уделено воздействию диеты на микробиологию пищеварительного тракта и на механизмы, благодаря которым наш плохой выбор диеты воздействует на наш кишечник, наши гены и передаётся нашим потомкам…
Хотя современная диета может дать эффективную защиту от микро- и макродефицита питательных и минеральных веществ, она также может привести к росту заболеваемости, потери контроля над инфекцией, росту вероятности возникновения рака, аллергии и воспалительных болезней…

Но особо беспокоит то, что вредное воздействие диеты может сказываться на следующих поколениях. Диета матери может сформировать вкусовые предпочтения её ребёнка ещё до его рождения, внедряя ему потенциальный перекос от овощей к сладостям, что может повлиять на появление склонности к ожирению и пристрастию к нездоровому питанию. Кроме того, дети получают свою микробиологию от матери не только во время беременности, но во время кормления грудью и младенческого развития до четырёх лет, пока у него не сформируется свой бактериальный баланс…


Это говорит о том, что микробиология может быть «посеяна» в ребёнке пока он находится в утробе матери, но если её бактериальный баланс нарушен из-за неправильного образа питания, то ребёнок наследует слабую иммунную систему.
Это исследование определённо не осуждает генетически модифицированные культуры - в основном, его беспокойство сосредоточено вокруг болезнетворных последствий употребления продуктов питания из пестицидо-устойчивых культур, их потенциального генетического влияния на бактерии кишечника, и возможных проблем в этой связи. Исследователи отмечают, что в рамках независимого исследования, без всех необходимых разрешений, трудно в полной мере определить все последствия употребления таких продуктов питания – из-за ограничений патентных законов, потенциального корпоративного сокрытия информации и конфликта интересов с биотехнологическими компаниями. И это верно.

Исследование не отрицает то, что при питании американцы не могут усвоить питательные вещества, и это буквально делает их беззащитными перед болезнями, а точнее создаёт условия для ослабления иммунной системы. Неполноценность бактериальной микрофлоры усугубляет подверженность болезням, и, видимо, именно это мы передаём потомкам.
Авторы приходят к следующему выводу:

Самое большое потенциальное беспокойство вызывает то, что наши плохие пищевые привычки кодируются в нашей ДНК и микрофлоре кишечника, и эти вредные иммунные модификации передаются нашим потомкам в их критический период развития.
Таким образом, учитывая масштаб воздействия, серьёзность экономических последствий и потенциал трансгенного наследования, влияние образа питания на иммунную систему должно оказаться в центре внимания, не менее пристального, чем влияние образа питания на сердечнососудистое здоровье.


Под конец исследование принимает ужасно безнадёжный тон, приходя к заключению, что даже пробиотики (probiotics) не могут возместить вред или помочь потомству. Это означает, что необходимо очень многое сделать. Но что? Вмешательство? Вероятно, необходимо бороться с «ущербностью наших пищевых предпочтений». Однако, большинство людей ограничено в своём выборе, особенно при посещении продуктового магазина, где большая часть ассортимента - не маркированные ГМО-продукты и химикаты.

Конечно, восстановление здоровья населения Запада и его потомства ещё впереди. Очень многие злодеяния направлены на дезактивацию всего ландшафта человеческой иммунной системы. Каким, по вашему мнению, должен быть вывод этого исследования?
Пожалуйста, не стесняйтесь изучить это исследование и сообщить мне своё мнение. Вы можете посмотреть некоторые интересные диаграммы здесь. Ещё одно аналогичное недавнее исследование изменений в ДНК можно посмотреть тут.

Недавно, я писала о влиянии голода, геноцида и войны на черепа коренных американцев чероки. Объём черепов уменьшался, и этот признак передавался генетически, но только во время бурных эпох. Хотя открытие кажется вполне новым, я указываю, что ещё несколько десятилетий назад врачи предупреждали об обязательном влиянии питания на генетику, но тогда они были высмеяны. Мы завершили ещё один полный оборот.

Но речь не только о нездоровых продуктах питания, современном пугале в политике. Речь идёт о всех составляющих окружающей среды, особенно о химикатах, которые мы едим, и которые находятся во всём к чему мы прикасаемся, а также в воздухе, которым дышим. Разрушительная и генетически модифицирующая способность химикатов в окружающей среде, даже до зачатия (через ДНК обоих родителей) отмечалась в течение многих десятилетий.

Автор – Хизер Каллагэн (Heather Callaghan) – блогер по теме натурального здоровья и активистка продовольственной свободы. Вы можете ознакомиться с её работами на сайтах NaturalBlaze.com и ActivistPost.com. У неё есть страница в Facebook.


Источник: Junk Food Encoded in Children's DNA and Beyond, Heather Callaghan, Activist Post, July 10, 2014.

____________ ____________

Tags: США, дети, медицина, фермерство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments