?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фотографии частной тюрьмы.
antizoomby

Фотографии из Исправительного учреждения Ист Миссисипи показывают следы пожара и крови на полу камер. https://www.aclu.org/prisoners-rights/tour-east-mississippi-correctional-facility

Частная тюрьма в Миссисипи, содержащая «серьёзных психически больных заключённых», сталкивается с обвинениями в коррупции, нарушении техники безопасности и санитарных норм. Против Исправительного учреждения Ист Миссисипи (East Mississippi Correctional Facility), управляемого Корпорацией управления и тренировки (Management and Training Corporation — MTC), подан судебный иск от имени нескольких заключённых тюрьмы.
После громкой критики условий содержания внутри тюрьмы, которой перед этим управляла корпорация GEO group, её контракт с властями штата был расторгнут в 2012 году. Тогда руководство GEO group заявило, что тюрьма «приносила низкие финансовые прибыли».

Сначала судебный иск был подан год назад Американским союзом защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union — ACLU) и Юридическим центром Южной бедности (Southern Poverty Law Center). В нём отмечалось: «совершенно нечеловеческие условия содержания стоили многим заключённым потери здоровья, конечностей, зрения и даже жизней».
Фотографии, снятые во время проверки тюрьмы, показали «обугленные дверные проёмы, разбитые светильники, сломанные туалеты, оголённые электрические провода, а адвокаты сказали, что у заключённых были гноящиеся раны на руках и ногах», - пишет New York Times.

Комиссар исправительных учреждений Миссисипи Кристофер Эппс (Christopher B. Epps), который несколько лет назад заслужил похвалу за сокращение применения одиночного заключения в штате, а также другие ответчики по этому иску отвергли выдвинутые обвинения. Мистер Эппс отказался отвечать на вопросы о тюрьме, и написал по электронной почте, что условия содержания там «чрезвычайно улучшились» сразу после того, как им начала управлять корпорация MTC.
«Я обошёл тюрьму и увидел улучшения своими глазами», - заявил он. - «Мы стремимся управлять тюрьмой в рамках Конституции и надеемся сообщить об этом суду».

Но нынешние и бывшие заключённые так описывают атмосферу, в которой они живут: страх перед нападением со стороны членов банд, которым разрешено свободно передвигаться по тюремным блокам, и безрезультатные просьбы о предоставлении элементарной медицинской помощи. Они сообщали охранникам о нескольких пожарах (из-за использования оголённых проводов и запрещённых спичек), но те игнорировали огонь, давая ему догореть до конца.
28-летний Кристофер Линдси (Christopher Lindsey), который в июле освободился из Ист Миссисипи, рассказал, что он ослеп, так как несколько месяцев не получал необходимое лечение от глаукомы, которой болел с детства.

«Я кричал в камере, мои глаза болели, они были красные от крови, и я медленно терял своё зрение», - сказал он.
49-летний Вилли Хьюз (Willie Hughes), который освободился в декабре, рассказал, что, пока он сидел в тюрьме, рана на его ноге превратилась в гангрену, так как её не лечили; а после освобождения врач ему сказал, что он чудом избежал ампутации. Далее читать здесь...


Исправительное учреждение Ист Миссисипи - одна из пяти частных тюрем в штате Миссисипи. MTC — тюремная корпорация со штаб-квартирой в Юте, согласно официальному веб-сайту она управляет «24 исправительными учреждениями в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Айдахо, Нью-Мексико, Огайо, Миссисипи и Техасе».
Фотографии сняты ACLU во время проверочного обхода тюрьмы (осторожно, фотографии могут шокировать).


Иногда, заключённые Исправительного учреждения Ист Миссисипи поджигали небольшие пожары, чтобы привлечь внимание охранников.


Заключённые рассказали, что унитазы постоянно переполнены и затопляют камеры.


Адвокаты рассказывают об опасных условиях содержания, в том числе об оголённых проводах по всей тюрьме.


Пропитанный кровью пол камеры. ACLU говорит, что «многие психически больные заключённые не лечатся, что приводит к таким экстремальным поступкам как бросание экскрементами, глотание осколков стекла и порезы частей тела острыми предметами».


Источник: Shocking Photos From Inside Private Prison, George Lavender, IN THESE TIMES, June 9, 2014.

____________ ____________