antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Демократия, она такая демократичная.

Недавно Конгресс принял National Defense Authorization Act, позволяющий приравнивать любого американца к военному преступнику. Теперь протестующие будут исчезать тихо, без суда, шума и пыли. Соответствующая пропаганда началась уже давно, и не только в США.
Внутренние террористы

Движение оккупантов в Британии задыхается: полиция назвала их "внутренними террористами".
Согласно списку английской полиции движение Occupy London находится теперь в одном списке с "Революционными вооруженными силами Колумбии", "Аль-Каедой" и белорусскими террористами.
Американские пропагандисты не отстают от британских копов - FoxNews называет своих граждан, осмеливающихся протестовать - внутренними террористами.

В Новом Орлеане 200 копов арестовывали 1 оккупанта
Несколько десятков демонстрантов на протяжении двух месяцев "оккупировали" небольшой парк недалеко от городской мэрии. В разгоне участников акции были задействованы порядка 200 стражей порядка. Как сообщил глава городской полиции Ронал Серпас, операция прошла мирно, арестован был всего один человек, отказывавшийся покинуть парк. Местные власти разрешили демонстрантам вернуться в сквер, однако, согласно новым правилам, теперь им запрещено ночевать в нем и устанавливать палатки. В минувшие недели полиция разогнала палаточные лагеря "оккупантов" в нескольких других крупных городах, включая Лос-Анджелес и Окленд (штат Калифорния), Филадельфию (штат Пенсильвания), Портленд (штат Орегон) и Нью-Йорк.
После этого участники движения решили сменить тактику: они заявили, что намерены отказаться от длительной "оккупации" городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей. В частности, демонстранты намерены сконцентрировать усилия на помощи семьям, выселяемым из домов за долги по ипотеке. Одним из новых лозунгов движения стал "Оккупируй дома, забираемые банками!"
Так, во вторник, 6 декабря, "оккупанты" устроили шествие по нью-йоркскому району Бруклин, целью которого, по словам участников акции, было "возвращение собственности, отобранной банками за неуплату ипотечных взносов, и препятствование выселению семей за долги".
По словам организаторов протестов, палаточные лагеря могут "возродиться" весной - когда пройдут холода, пока же они будут собираться в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей. В настоящее время палаточные "городки" остались лишь в нескольких американских городах: Вашингтоне, Бостоне, Сан-Франциско, Денвере, Сиэтле и некоторых других.
Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Так, в выходные более 30 человек были задержаны в Вашингтоне, в понедельник 11 "оккупантов" были арестованы в Орландо и Сан-Диего.

Участники акции протеста "Оккупируй Вашингтон" добрались до Конгресса США. Многие из них во вторник, 6 декабря, расположились у дверей кабинетов законодателей, а кое-кто даже попытался проникнуть внутрь.
Один из таких активистов был арестован в офисе члена Палаты представителей Вики Хартцлер…

Видео того самого захвата заброшенного здания в Бруклине 6 декабря.

Демократия добралась до телеграфа
Забудьте демократию и твиттер. Убедившись в эффективности твиттерной революции, Федеральное агентство по связи разрабатывает законопроект, согласно которому можно "вырубать связь в нужный момент по всей стране".

Американцы покидают США
Согласно статистики Госдепа США, на сегодняшний день, уже около 6.4 млн американцев живут работают или учатся за рубежом.


Про Кей-стрит, Бруклин и подробности про Джастин Герман Плазу напишу подробнее попозже.
Tags: ndaa, Англия, США, банки, демократия, пропаганда
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments