?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чрезвычайная ситуация в Детройте бьёт по школам.
antizoomby

В данный момент Детройт отбивается от банкротства, и его государственные школы заняты тем же самым. Над этими школами поставлен свой чрезвычайный управляющий, у которого есть новый план. Вместо нынешних 38 учеников в 6-12-х классах, он собирается увеличить потолок количества учеников до 43 на класс. Повторяю, теперь будет 43 ученика в классе.
Вскоре мы можем ожидать волну пропаганды о плохой работе учителей, которым придётся учить по 43 ребёнка в классе. Они будут вынуждены преподавать в этих условиях. Если вы говорите: «ну, Детройт – банкрот, этого и следовало ожидать», - то, во-первых, вы - моральный банкрот. А во-вторых:

… доля общего финансирования, поступающая в классы, снизилась в условиях чрезвычайного управления – и совсем не на чуть-чуть! Расходы на занятия в классах составляли 55% и 58% от всего финансирования - соответственно в 2008 и 2009 годах - в последние два года, когда план по расходам составлял избранный совет. С тех пор расходы на преподавание неуклонно снижались, достигнув исторического минимума в новом бюджете Джека Мартина на 2015 год – 46,8%.

И в то время, когда чрезвычайное управление вводит в государственных школах «бизнес-эффективность», затраты на центральную администрацию продолжают расти. В целом, доля общего финансирования, выделяемая на администрирование (сюда входят только затраты на главное управление, не считая расходов на содержание бизнес-офисов и руководство школ) – теперь на 64% больше, чем выделялось в 2008 финансовом году, когда администрация государственных школ Детройта ещё не находилась под чрезвычайным управлением».


А также, деньги уходят на погашение долга, вместо того, чтобы поступать в школьные классы Детройта. В результате этого школы закрываются, а количество учеников снижается. «Год от года долг перекладывается на плечи всё меньшего и меньшего количества учеников. Это значит, что большая часть долларов, которая должна идти на преподавание, уходит на оплату долгов».

И, как отмечает Дайана Рэвич: «Губернатор Снайдер сократил корпорациям налоги». Иными словами, Детройт – ещё один печальный пример того, как корпоративная реформа образования разрушает государственное образование. В этих реформах нет никакого «выбора» или «гражданских прав» или чего-то в этом роде, как рекламируют миллиардеры, продающие их.


Источник: Detroit schools emergency manager raises class size to emergency levels, Laura Clawson, dailykos.com, July 18, 2014.

____________ ____________