antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Антивоенная активистка приговорена к 1 году лишения свободы.

Ненасильственная противница боевого использования беспилотников и бабушка трёх внуков была приговорена к тюремному заключению за нарушение странного «приказа о защите» полковника авиабазы беспилотников.

10 июля бабушка трёх внуков Мэри Энн Грэди Флорес (Mary Anne Grady Flores) была признана виновной в нарушении «приказа о защите» и осуждена на один год тюремного заключения. Заполнившие зал суда 100 сторонников бабушки были шокированы, когда её выводили под охраной и она обещала продолжать сопротивление.

Эти «приказы о защите» обычно используются при возникновении инцидентов с насилием в семье или для защиты жертв и свидетелей преступлений. Но после 2012 года такие же приказы начали выдаваться людям, которые участвовали в ненасильственных акциях гражданского сопротивления, как это было на авиабазе Хэнкок. На этой авиабазе, расположенной около Сиракуз (Нью-Йорк), операторы управляют беспилотниками в небе Афганистана, здесь же тренируются новые операторы, инженеры и технические работники, обслуживающие беспилотники. Данный приказ был выдан, чтобы «защитить» командира авиабазы Хэнкок полковника Эрла Эванса (Earl Evans), который хотел, чтобы протестующие «убрались с его дороги».

Мэри Энн заявила в своём последнем слове: «Ваша честь, этим вечером я предстала перед Вами в результате ряда судебных извращений». Она пришла к выводу, что «заключительное извращение - перестановка с ног на голову того, кто здесь является жертвой: командир военной базы, беспилотники которой убивают невинных людей на другой стороне планеты, или эти невинные люди, которые действительно нуждаются в защите от террористических нападений американских беспилотников?»
Законность «приказов о защите» в настоящее время оспаривается в нескольких судах.

Мэри Энн нарушила такой приказ в 2012 году. В следующем году она фотографировала ненасильственного протестующего на авиабазе. Однако, она сама не участвовала в том протесте, так как не хотела снова нарушать приказ. Ирония в том, что те, кто проводил тот протест, не были наказаны, а Мэри Энн обвинили в нарушении приказа.

Несмотря на то, что предварительное заседание суда не рекомендовало применять против неё тюремное заключение, судья Гидеон (Judge Gideon) приговорил Мэри Энн к максимальному сроку лишения свободы. Когда судья выносил свой приговор, он упомянул своё предыдущее решение по делу об авиабазе Хэнкок. Он заявил тогда и повторил в этот раз: «Это необходимо остановить».

Кроме того, Мэри Энн была оштрафована на 1000 долларов, плюс её обязали выплатить 205 долларов судебных издержек, плюс она должна заплатить 50 долларов за анализ ДНК.
Её приговор будет обжалован.
Чтобы узнать, как можно поддержать Мэри Энн свяжитесь с Эллен Грэди (Ellen Grady) по электронной почте: demottgrady6@gmail.com.

Дополнительные контакты:
Carol Baum, Syracuse Peace Council (Syracuse), 315.472.5478 (SPC), 315.383.5738 (cell)
Ellen Grady, Ithaca Catholic Worker (Ithaca), 607.279.8303
Jim Clune, Broome County Peace Action (Binghamton), 607.773.0246
Judy Bello, Upstate Drone Action (Rochester), 585.733.4058
Vicki Ross, Western New York Peace Center (Buffalo), 716.884.0582
John Amidon, Veterans for Peace (Albany), 518.312.6442
Mark Colville, Amistad Catholic Worker (New Haven, CT), 203.415.5896

Для дополнительного чтения:
NY Grandmother Faced One Year for Drone Protest (Бабушке из Нью-Йорка грозит один год за протест против беспилотников).
Hancock 17 War Crimes Resisters Verdict is In (Подготовлен вердикт 17 протестующим против военных преступлений базы Хэнкок).
Three Arrested Delivering Order of Protection at Drone Base (Арестовано три человека за нарушение приказа о защите базы беспилотников).
31 Arrested in Syracuse Drone Protest (Из-за протеста против беспилотников в Сиракузах арестован 31 человек).


Источник: Nonviolent Drone Resister Sentenced To One Year in Prison, PopularResistance.Org, July 11, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, армия, война, демократия, протесты, репрессии, суд, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments