antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты в Нью-Гэмпшире против коррупции.


Нью-Касл (Нью-Гэмпшир). Уставшая от ветра, но полная решимости группа людей прибыла в субботу днём в Форт Конституции после 16-мильного похода по побережью Нью-Гэмпшира в поддержку беспартийного движения Нью-Гэмпширское Восстание (New Hampshire Rebellion), выступающего против денежной коррупции в столице страны.
Нью-Гэмпширское Восстание, основанное профессором Гарвардской школы права Лоуренсом Лессингом (Lawrence Lessig) — движение, которое считает, что неограниченные деньги и влияние, купленное на эти деньги в Вашингтоне — корень нынешней американской политической и правительственной дисфункции.

Цель похода состояла в том, чтобы дать людям надежду на перемены, - сказал исполнительный директор Нью-Гэмпширского Восстания Джефф Маклин (Jeff McLean).
Многие ходоки, добравшиеся до конечного пункта маршрута в Форте Конституции, были свезены на автобусах к стартовой точке похода в Хэмптон-Бич. 20 активистов приехали на автобусах из Бостона.
Среди ходоков были Дебби и Гарритт Тухи (Debbie and Garritt Toohey) из Рай, одетые в красно-бело-синие звёздно-полосатые одежды.

«Мы должны рассказать людям о том, что делает и чего не делает федеральное правительство», - сказала Дебби Тухи. - «Люди должны обратить на это внимание и выслушать нас».
Мелора Раш (Melora Rush) из Сомервилля (Массачусетс) приехала на автобусе из Бостона со своим партнёром Дэвидом Бутом (David Booth) и 11-летними близнецами Сайласом и Джастином Бут (Silas and Justin Booth).
«Я верю, что это сработает», - сказала о походе Раш.

Раш сказала, что их семья участвовала в первоначальном январском походе Нью-Гэмпширского Восстания из Диксвилл-Нотча в Нашуа.
«Дэвид прошёл два дня, а близнецы и я — один», - сказала она.
Многие участвующие в субботнем этапе похода тоже присоединялись к январскому походу, что обнаружилось по поднявшимся вверх рукам во время выступления Лессинга в Форте Конституции.

Майкл Донован (Michael Donovan) из Нью-Касла первым прибыл к финишу похода, пройдя 4 часа и 1 минуту.
«Корень всех серьёзных проблем, о которых я думаю — деньги в политике», - сказал Донован, ожидая прибытия остальных ходоков.
Хотя мероприятие было беспартийное, хэмптонский демократ Крис Манс (Chris Muns), баллотирующийся в сенат штата от 24-го округа, сказал, что поддерживает идею похода, «чтобы удостовериться, что народ Нью-Гэмпшира влияет на исход выборов».

«Я не хочу, чтобы группы особых интересов вливали в предвыборную кампанию свои деньги», - сказал он. Он прошёл все 16 миль (25,6 км) похода.
Хотя для участия в походе зарегистрировалось более 400 активистов, ещё около 100 присоединились к ним на этапах в Рай и Нью-Касле.
Пара Джоан и Джо Симоне (Joan and Joe Simone) из Вест-Пойнта (Нью-Йорк) присоединилась к походу на последних 8 милях.
«Мы ночевали в Портсмуте», - сказала Джоан Симоне. - «Мы услышали разговоры о походе и захотели присоединиться к нему». Она и её муж - ветераны ВВС на пенсии, они служили в операции «Буря в пустыне».

Когда ходоки вошли в Форт Конституции и образовали море патриотических цветов на газоне в окружении каменных стен, они исполнили серенаду «Левого марширующего оркестра» (Leftist Marching Band).
После благодарности и вступительной речи Маклина, Лессинг забрался на стену форта, обращаясь к его истории. Он коротко рассказал, как его вдохновила Дорис Хэддок (Doris Haddock), более известная как Бабуля Ди (Granny D.), которая пешком пересекла США, когда ей надоела правительственная дисфункция, а ей тогда было 88 лет.
«Этот второй поход оказался весьма успешным благодаря работе Джеффа Маклина», - сказал собравшимся Лессинг.

Он сказал, что Нью-Гэмпширское Восстание снова организует походы в январе 2015 и январе 2016 годов.
«В 2016 году, когда мы снова отправимся в поход, в штате уже не будет ни одного политика, включая кандидатов в президенты, который решится отмолчаться на этот фундаментальный вопрос: Что вы сделаете, чтобы положить конец Системе Коррупции в Вашингтоне?», - сказал Лессинг.
«И тогда все люди будут слушать их ответы и будут решать за кого голосовать на основании их ответов», - добавил он. - «И когда это произойдёт здесь, это изменит направление развития президентской кампании 2016 года, и у нас появится шанс восстановить демократию, которая была у нас отобрана тем крошечным 1%, который финансирует выборы».

Он также сказал, что когда-то 4 июля «тоже произошла невозможная вещь».
«Многие люди говорят мне: если мы собираемся добиться чего-то в Нью-Гэмпшире, то мы должны организовать super PAC», - сказал Лессинг о Комитете политической активности. - «Наш Первомайский Комитет политической активности будет достаточно сильным, чтобы выиграть выборы в Конгресс, который к 2016 году сможет спроектировать фундаментальную реформу».
Получив влиятельных покровителей, только за 13 майских дней этот Комитет собрал 1 миллион долларов. До 4 июля он должен был собрать 5 миллионов долларов.

«Два дня назад, когда у нас было 1,5 миллиона долларов, нам в твиттер написал Джордж Такей (George Takei) из знаменитого Стар Трека, и мы стали супер-популярными», - сказал Лессинг. - «К 21:15 у нас уже было 5 миллионов долларов».
Он завершил свою речь словами: «Эти невозможные идеи вернут нам демократию, которая снова будет работать».
Чтобы узнать подробности о Нью-Гэмпширском Восстании посетите веб-сайт: www.nhrebellion.org.


Источник: Hundreds March In New Hampshire Against Corruption , Suzanne Laurent, www.seacoastonline.com, PopularResistance.Org, July 9, 2014.

____________ ____________

Tags: США, идеи, коррупция, походы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments