antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Негры не имеют права спать в метро Нью-Йорка.

Полицейские Нью-Йорка жестоко напали на мужчину за преступный сон в метро, когда тот возвращался домой с работы.

Кадр видеозаписи.

В интернете появилось видео зверского столкновения между полицейскими Нью-Йорка и мужчиной, который по-видимому заснул в практически пустом вагоне метро. Это происшествие было снято на телефон случайной свидетельницей на станции «57-ая улица».
Мужчина постоянно спрашивает: за что его арестовывают, но ему ничего внятного не отвечают. Хотя на видео не показывается с чего началось столкновение, вероятно, этот человек уснул, когда возвращался домой с работы. Именно об этом он успевает прокричать в камеру. Он явно не понимает в чём состоит его преступление, почему ему должны надеть наручники и почему его должны арестовать. Полицейские говорят ему «расслабься», пытаясь завернуть его руки за спину. «Не расслаблюсь», - отвечает он. Он не соглашается с тем, чтобы ему надели наручники, но не нападает на полицейских.

Женщина, которая записала это видео, вероятно думает, что полицейские действия не соответствуют закону. Мужчина показывает, что благодарен ей за то, что она оказалась рядом и записывает видео ареста, он просит продолжать снимать.
Двое полицейских вызывают подкрепление, и мужчину насильно валят на пол. Женщина, снимающая видео, приближается к схватке, пытаясь снять номера значков всех полицейских. Она явно возмущена и говорит полицейским, что у неё записаны все их номера.

В Правилах пользования общественным транспортом говорится, что сон разрешается, если он не беспокоит других пассажиров, и спящий не занимает больше одного места. Пока не ясно, виновен ли арестованный хотя бы в этом, но очевидно, что пассажиры не были обеспокоены его поведением. Храп, кажется, пока не является нарушением закона.
А теперь задумайтесь на минутку: что будет, если белый мужчина (или женщина) в костюме (или в любой другой одежде) задремлет, возвращаясь домой с работы - нападут ли на них таким же образом?


Источник: WATCH: Dozing Off After Work While Black Now Illegal on NYC Subway Trains , Janet Allon, AlterNet, Jul 03, 2014.

К статье прилагается видео: http://www.youtube.com/watch?v=IoggFNwJlwg&feature=player_embedded. Но оно удалено корпорацией Google, с формулировкой «удалено пользователем».
Однако это видео можно посмотреть здесь
.

____________ ____________

Tags: США, аресты, нацизм, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments