antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Родственники убитого палестинского мальчика провели пресс-конференцию в Калифорнии.

min_image1
Пресс-конференция в Сакраменто.

Однажды вечером, как это бывало и прежде, 16-летний Мохаммед Абу Хдаир (Mohammad AbuKhdeir) гулял около своего родного дома в Иерусалиме. Очередной день Рамадана быстро заканчивался, и мальчик ждал, когда можно будет покушать с друзьями и родственниками, и помолиться вместе. Подъехала машина с тремя мужчинами, которые спросили дорогу. Абу Хдаир показал им дорогу, но прежде чем он смог что-то сообразить, они затащили его в автомобиль и уехали. Они избили, зарезали и сожгли маленького мальчика. Его тело было найдено в иерусалимском лесу несколько часов спустя.

В Калифорнии живут несколько родственников Абу Хдаира. 3 июля они собрали общественность и провели пресс-конференцию в Сакраменто. Скорбящие родственники выходили на сцену и рассказывали об Абу Хдаире. Они говорили, что «он был невинным мальчиком... он не имел никакого касательства к тем трём мальчикам-поселенцам, которых похитили... и нашли мёртвыми... и тем не менее, он заплатил за них своей жизнью, когда был похищен тремя израильскими линчевателями, подстрекаемыми словами Нетаньяху и израильского правительства, которые проводили розыск... [и] призывали к мести».

Родственники мальчика добавили, что для того, чтобы поиздеваться над горем, израильские полицейские, предположительно расследующие убийство, заставляли палестинских родных подписать заявление о том, что убийство произошло в результате семейной ссоры, иначе они угрожали не отдать тело. Родственники отказались подписывать эти бумаги, и поэтому им в течение многих дней не отдавали тело, и они не могли провести похороны. Родственники и участники собрания призвали к правосудию, миру и переменам.

Израильские мужчины, которые совершили это ужасное убийство, до сих пор не привлечены к ответственности, и если израильское правительство будет следовать своему курсу, то они никогда не понесут наказания. Сколь ни ужасно это преступление, эти мужчины — всего лишь частица огромной волны израильского террора, развязанного против палестинского народа. Для этого террора убийство трёх израильских молодых поселенцев — только предлог. Израильские военные, полицейские и вооружённые расистские банды исполняют коллективное наказание (что противозаконно с точки зрения международного права), проводя в отношении палестинцев облавы, массовые аресты, избиения и теракты.

Убийцы Абу Хдаира исполнили месть, к которой призывал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. В своём заявлении он сказал: «Сатана еще не придумал, как отомстить за кровь маленького ребенка; никто не отомстил за кровь трёх чистых молодых людей, идущих домой к своим родителям, которые больше их не увидят. ХАМАС несёт за это ответственность, и ХАМАС заплатит за это».

Нетаньяху эксплуатирует убийство трёх молодых поселенцев, чтобы поддержать свою сионистскую политику оккупации и геноцида при полной поддержке американского империализма. Израиль и американский империализм — вот настоящие противники мира. Мы должны подняться в знак солидарности с палестинским народом, страдающим от их нападений, иначе мы не добьёмся справедливости.


Источник: Murdered Palestinian boy’s family speaks out, Francisco Rivera, Liberation News, Jul 04, 2014.

____________ ____________

Tags: Израиль, Палестина, США, война, геноцид, нацизм, полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments