antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Лагерь беженцев. Ростов.

Оригинал взят у gmichailov в Лагерь беженцев. Ростов.
Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка. Если перефразировать фразу, стоит ли война на Украине, слезы одного ребенка. Тяжело слушать детей, которые рассказывают с детской наивностью, что видели как расстреливают его дом, сидел с мамой в подвале и слышал выстрелы... За что им такое испытание? В чем они провинились?
Им повезло, они смогли вырваться и убежать от войны. Сейчас они живут на базе отдыха "Металлург". Но война осталась в их сердцах, они стали другими, замкнутыми, часто плачут... но в тоже время остаются детьми.
IMG_1714
Сейчас в лагере для беженцев, расположенном на территории бывшей базы отдыха «Металлург» находиться 177 беженцев, из них 42 ребенка. Большинство детей в возрасте до 10 лет, из Луганска, Славянска, Донецка. У многих, до сих пор в опасных районах остаются родственники. Кто-то попал в лагерь без родителей.

Несмотря на то, что база находиться не в самом лучше виде, руководство делает все необходимое и возможное для обеспечения беженцев всем необходимым.
В лагере свое самоуправление, есть свой старший, мужики всем рулят, там реально свое отдельное государство какое-то.
JPCnWiVHhz8
26 июня «Дочери офицеров» севастопольского отделения проекта «Сеть» посетили лагерь беженцев в Неклиновском районе Ростовской области. Крымчанки пообщались с детьми, провели арт-терапию, оказали первую психологическую помощь нуждающимся.
Очень много детей.
3FdPLzUmAN8
Приезжают с вещами, что успели захватить с собой
QaapsPoGccA

k4Z1jeCLHIQ
Когда читаешь эти объявления, понимаешь, что это все-таки не санаторий, а лагерь беженцев
KbKchXSit0E
Одна девочка с мальчиком рассказали мне что приехали с родственниками, мама их бросила, она у них революционерка...
И все-таки они дети и любят праздник, краски и яркие цвета.
IMG_2388
Они еще не разучились улыбаться и радоваться жизни
IMG_2390
«Дочери офицеров» собрали всех детей в лагере, показали концерт. Психологи проекта «Сеть» провели арт-терапию: рисовали при помощи объёмных красок. Дети были очень стеснительными и замкнутыми, не шли на разговор, однако девушкам удалось найти индивидуальный подход к каждому.
IMG_2375
В ходе занятий и игр, дети сами начали рассказывать о себе, откуда приехали, как «сидели дома и слышали выстрелы и гром», «танки и военных в форме».
IMG_1685

IMG_2289

IMG_2364

IMG_1947

IMG_1651

IMG_2421


Tags: Россия, война, дети
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments