antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Активисты используют дирижабль, чтобы наблюдать за центром обработки данных АНБ в Юте.

Различные группы активистов летают над центром обработки данных АНБ в Юте, выражая протест против незаконной слежки.

Экологическая организация Greenpeace, активисты за цифровые права человека из Electronic Frontier Foundation (EFF — Фонд электронных границ) и Tenth Amendment Center (TAC — Центр Десятой поправки) объединились сегодня, чтобы осуществить полёты над центром обработки данных АНБ в Юте, выражая протест против тотальной и незаконной правительственной слежки.

В пятницу утром члены Greenpeace запустили свой 135-футовый дирижабль на горячем воздухе над центром обработки данных в Блаффдейле (Юта). На дирижабле большими буквами написано: «АНБ нелегально шпионит внизу», а также указана ссылка на новый веб-сайт StandAgainstSpying.org («Стой Против Шпионажа»). Сайт организован этими тремя группами активистов, при поддержке более 20 различных народных правозащитных организаций и интернет-компаний. На этом веб-сайте, в частности, оцениваются члены Конгресса по их действию или бездействию в деле обуздания АНБ.

«Права возвышаются и падают для всех», - сказал ведущий ИТ-активист Greenpeace Гэри Кук (Gary Cook). - «Greenpeace знает из собственного опыта, что люди не могут защитить свои права на чистый воздух и чистую воду, пока игнорируются их права человека (включая право на свободу объединений и право на защиту от необоснованных обысков)».

«Общественность должна быть представлена на проходящих сейчас в Конгрессе дебатах по реформе программы наблюдения», - сказала директор по активизму EFF Рейни Рейтман (Rainey Reitman). - «Мы запустили дирижабль над центром обработки данных в Юте, который символизирует принципы наблюдения АНБ, называемые «собирай всё». Мы требуем прекратить тотальную слежку. Пришло время решительных действий в защиту неприкосновенности нашей частной жизни».



«Наше право на неприкосновенность частной жизни — не надуманная проблема. Это проблема в области прав человека», - сказал исполнительный директор и основатель Tenth Amendment Center Майкл Болдин (Michael Boldin). - «Наша коалиция представляет большую надежду на будущее, потому что она показывает, что люди различных политических убеждений могут отбросить разногласия, чтобы вместе работать над общей проблемой».

Greenpeace и широкая коалиция правозащитных и политических организаций, представленных EFF, подали судебный иск против АНБ за нарушение права на объединение, защищаемое Первой Поправкой, и слежку за активистами.
Для получения дополнительной информации посетите сайт EFF.org.


Источник: Activists Use Blimp to Spy on NSA's Data Center in Utah, Activist Post, June 27, 2014.

____________ ____________

Tags: США, протесты, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments