antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В моче и грудном молоке обнаруживают всё больше и больше опасных пестицидов.

Фермеры и потребители стали подопытными свинками в экспериментах Большого Агро-Бизнеса.

В начале апреля появилась шокирующая новость о том, что грудное молоко содержит глифосат Roundup, уровень которого в несколько раз превышает предельно допустимый порог. Глифосат – яд, который лишает растения листьев, но в конце 1990-х фермеры начали выращивать соевые бобы, которые стали устойчивы к этому химикату. Не реагируя на наличие глифосата в почве, соевые бобы впитывали его вместе с дождевой водой, в то время как окружающие сорняки умирали. Соя-Франкенштейн последовала за появлением генетически модифицированных растений: кукурузы, хлопка, рапса и сахарной свеклы. Сейчас многие культуры содержат такие гены.

В результате этого, учёные обнаружили, что уровни глифосата «в 760-1600 раз превышают допустимый порог для пестицидов, установленный European Drinking Water Directive (Европейской директивой по питьевой воде)». Причём, европейский порог – ниже допустимого порога, установленного America’s Environmental Protection Agency (EPA - американское Агентство защиты окружающей среды). EPA решило, что глифосат выводится из человеческого организма, не накапливаясь в нём. Как они могли так думать?
Ответ состоит в том, что в атмосфере жёсткой экономии и коммерческих тайн правительство слушается промышленных учёных. Главный учёный Monsanto Дэн Голдштейн (Dan Goldstein) недавно заявил: «При глотании, глифосат быстро выводится, не накапливаясь в жировой прослойке и тканях, и не подвергается метаболизму в организме человека».

О сенсационной новости по поводу грудного молока написал веб-сайт Sustainable Pulse, управляемый Генри Роуландсом (Henry Rowlands). Роуландс – давний критик биотехнологической индустрии. Большой Агро немедленно опубликовал критические замечания по поводу небольшой выборки исследования, но утверждения, что Америка тонет в Roundup, должны быть расследованы. И эта история продолжилась на сайте Moms Across America публикацией о том, что была проверена моча американских потребителей, и исследователи обнаружили глифосат, превышающий европейский предельно допустимый уровень в 10 раз.

Популярный американский гербицид Roundup распыляется примерно над 90% американских фермерских земель, и мы не знаем, как вернуться к норме. На самом деле, американские регуляторы собираются разрешить ещё больше химикатов для ещё большего количества генетически-модифицированных культур. Следующим летом, безусловно, будут разрешены dicamba и 2,4D, и фермерам позволят, и даже рекомендуют, распылять их над полями. А, между прочим, эти химикаты были составляющими частями Agent Orange, который использовался для зачистки джунглей во время американо-вьетнамской войны.

Хотя может показаться, что эта история касается только фермеров, которые продолжают сажать генетически-модифицированные культуры, её должны знать все американские граждане. Мало того, что эти химикаты накапливаются в будущих американцах с угрожающей скоростью, отказ от регулирования этого – главная часть американской международной политики.
Во всём мире потребители отвергают ГМО, в то время как американские торговые соглашения утверждают о приемлемости ГМО. Россия разрешает импорт ГМО, но заставляет маркировать продукты, если они содержат более 0,9% ГМО.

Для сравнения, под давлением Monsanto и других американских корпораций, производящих ГМО и химикаты, власти США утверждают, что миссия Америки состоит в том, чтобы «накормить мир» и «ГМО – единственный способ сделать это». Они говорят нам, что в скором будущем у нас будут 9 миллиардов голодных ртов.

Но они не смогли убедить в этом Россию. В ответ на американские убеждения, что ГМО-культуры – точно такие же, как и любые другие культуры, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что в России достаточно места и чистых земель для выращивания натуральных продуктов питания. Итак, американские фермеры и потребители стали подопытными свинками в экспериментах гигантского агробизнеса, которые пошли в ужасном направлении.

«Если американцам нравиться есть ГМО-продукты, пусть они это делают. А мы не обязаны этого делать. У нас достаточно пространства и возможностей для выращивания натуральных продуктов питания», - сказал Медведев российским фермерам. Выращивание на чистой земле не-ГМО продуктов питания станет предметом национальной гордости России. Не нужно слишком сильно напрягать мозги, чтобы понять, что этот вопрос будет вызывать недовольство будущих американских правлений.

Итак, что же должны делать американские потребители?

К сожалению, самый лёгкий путь - питание только натуральным продуктами - осложнён агробизнесом. Наши сельские общины не принадлежат и не управляются теми гражданами, которые основали их. Вместо этого, животные принадлежат гигантским корпорациям и разводятся в условиях «ограничения операций кормления животных» (confined animal feeding operations - CAFOs). Эти CAFO стали производителями мяса на экспорт и удобрений. А по действующим положениям, этот навоз используется для выращивания натуральных культур. Эти культуры используются для производства продуктов питания с маркировкой «натуральные», вызывая доверие потребителей. Иными словами, «натуральность» стала инструментом реализации плохой системы.

В прошлом мае группа потребителей попыталась организовать месячник без биотехнологий. Назвав его «Nonsanto month», мы отказались от промышленной еды и переоделись в одежду из вискозы, шелка и льна, вместо хлопка, который с 1990-х стал ГМО.
Я старый человек, и мне проще выбрать одежду, чем моим молодым друзьям. У меня есть много одежды, которая куплена до 1990-х. Одна девушка сказала, что должна была носить форменную одежду несколько рабочих дней, так как её начальник не хотел покупать форму из натурального хлопка. Так вы попадаете в ловушку!

Для меня отказ от ГМО-продуктов был невозможен, пока я каждый день питалась продуктами со своей фермы. Когда я готовила обед, то считала некоторые продукты из пшеницы не-ГМО, но я не могла каждый день есть 100% не-ГМО.
Поэтому, в июне я расширяю личную не-ГМО инициативу. Попробуйте и узнайте сколько вы, как американский потребитель, сможете обходиться без ГМО: месяц, неделю, день, час? Сообщите мне, как вы это сделали!

Автор - Маргот Форд Макмиллен (Margot Ford McMillen) – фермерша и учительница английского языка в колледже Фултона (Миссури). Её блог: progressivepopulist.blogspot.com и почта: margotmcmillen@gmail.com.


Источник: Dangerous Pesticides Showing Up More and More In Our Urine and Breast Milk, Margot Ford McMillen, Progressive Populist, AlterNet, June 1, 2014.

____________ ____________

Tags: США, медицина, фермерство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments