?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Долговые тюрьмы убивают бедных американцев.
antizoomby
Трагические последствия криминализации бедности - в тюрьме Пенсильвании умерла мать за неуплату долга.

Если вы думаете, что тюрьмы для должников – что-то из романов Чарльза Диккенса и давно забытое – подумаете ещё раз. Тюрьмы для должников стали очень важной частью американского тюремно-промышленного комплекса. В прошлую субботу в такой тюрьме в Пенсильвании умерла мать семерых детей.

55-летняя Эйлин Динино (Eileen DiNino) из Ридинга в субботу была найдена мёртвой в тюремной камере. Она просидела половину 48-часового заключения, которое должно было на 2000 долларов уменьшить её долг за неуплату пеней и судебные издержки. Её долг копился с 1999 года и в нём виновны некоторые из её семерых детей, больше всего мальчики, учащиеся в профессиональном училище.
«Что случилось? Она была напугана до смерти?» - вопрошает окружной судья Дин Пэттон (Dean R. Patton), который без особого желания отправлял Динино в тюрьму округа Беркс, так как она 4 года не оплачивала свой долг.


Хотя смерть в тюрьме за неуплату долгов может быть не такой частой, попадание в тюрьму за неуплату долгов - слишком распространенное явление, непропорционально преследующее женщин. «С 2000 года более 1600 человек были заключены в тюрьму округа Беркс за неуплату долгов, две трети из них - женщины», - написал в среду Reading Eagle. Само собой разумеется, что люди, которые попадают в тюрьму за неуплату 2000 долларов – это не богачи. Растущие судебные издержки добавляются к долгу (Динино задолжала деньги за получение вещей по почте и «судебный компьютерный проект»), часто создавая долговой круг перед государством, из которого людям с низкими доходами почти невозможно выбраться - независимо от того, насколько тяжело они работают, чтобы избежать задолженности. Так или иначе, решение, которое нашла наша судебная система, состоит в трате денег должников на заключёние их в тюрьму, так как они должны системе деньги, которые не в состоянии заплатить. И именно поэтому Эйлин Динино умерла в тюрьме.


Источник: Deadly New Debtor's Prisons: Pennsylvania Mother Dies in Jail for Truancy Fines, Laura Clawson, Daily Kos, AlterNet, June 13, 2014.

____________ ____________