antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Запад и саудиты руководят террористами в имперских интересах.


Орда салафитов, в данный момент пробивающаяся к Багдаду из северного Ирака — тайная и специальная армия террористов, финансируемая, вооружаемая и поддерживая Саудовской Аравией, суннитским халифатом Ирака и Леванта, и НАТО.
Также известный, как Исламское Государство Ирака и Леванта (Islamic State in Iraq and the Levant — ISIL), халифат и его партнёры в Эр-Рияде и Дохе перенаправили десятки тысяч смертоносных боевиков-джихадистов с сирийских полей сражений на бойню в Ираке. Цель закостенелых монархий Саудовской Аравии и Катара состоит в распространении опасной ветви суннитского ислама, чтобы победить своих давних соперников шиитов. В то же самое время, западная и глобальная финансовая элита продолжает свою историческую игру «разделяй и властвуй», которую начала ещё Британская империя.

Завоевание Ближнего Востока Британской империей.

Ф. Уильям Энгдал (F. William Engdahl) и другие историки показали, как безжалостно завоёвывала Ближний Восток Британская империя, когда она поняла, что нефть станет важнее угля в роли главного источника энергии XX-го века. Когда в Европе бушевала Первая мировая война, Британия вместе с Францией, Италией и Россией расчищала этот регион от оттоманских турок, которые владели им несколько веков.

Границы, установленные после войны, образовали искусственные государства: Иорданию, Сирию, Ливан, Иран и Кувейт. Во время войны британцы разжигали восстания против турок и управляли ими. Одним из выбранных британцами вождей оказался Ибн Сауд (Ibn Saud) — вождь племенной секты ваххабитов (Wahhabi) из центральной Аравии, который покупал поддержку бедуинов на британские деньги. В 1925 году, с британскими деньгами и благословением, Сауд сверг правящего принца королевства Хиджаз, а в 1932 году основал королевство Саудовская Аравия. После окончания Второй мировой войны и в результате массового притока денег западных нефтяных корпораций, семья саудитов начала распространять свою веру и экспортировать ваххабизм — строгую и пуританскую разновидность суннитского ислама, созданную Ибн Абд Аль-Ваххабом (Ibn Abd al-Wahhab). К 2013 году правительства всего мира, включая Европейский парламент, признали ваххабизм главным источником исламистского терроризма.

А британская и глобальная элита поняла, что ислам можно успешно эксплуатировать для управления мусульманами. «Всё политическое руководство того времени зависело от ислама, а все политические лидеры были пробританскими. Ислам был инструментом легитимизации права на тиранию и коррупцию арабских вождей. Для Запада ислам был приемлем, так как мог быть использован», - пишет Саид К. Абуриш (Said K. Aburish), автор «A Brutal Friendship: The West and the Arab Elite (Жестокая дружба: Запад и арабская элита)».

Афганистан, Усама бен Ладен и Аль-Каида.

К концу 1970-х, стремясь разрушить подъём арабского национального движения, которое возникло в ответ на европейскую колонизацию, США и пакистанские военные и разведчики (а также теневой банкстерский фронт в виде «Банка кредитов и международной коммерции (Bank of Credit and Commerce International)») управляли деятельностью суннитских радикалов, воюющих в Афганистане. «Сегодня принято считать, что радикальный ислам расцвёл благодаря успешному джихаду моджахедов против советских военных, и после отступления Советов с афганских территорий в 1989 году, когда в стране появились десятки тысяч безработных мусульманских наёмников, на которых обратил внимание Запад», - пишет Питер Д. Гудгейм (Peter D. Goodgame) в своей книге «The Globalists and the Islamists: Fomenting the “Clash of Civilizations” for a New World Order (Глобалисты и исламисты: Разжигание “столкновения цивилизаций” для строительства Нового Мирового Порядка)».

Однако, задолго до этого, ЦРУ в сотрудничестве с пакистанской разведкой, направляли афганских моджахедов (неустойчивую коалицию племенных боевиков) на войну против СССР. Важную роль в этих мероприятиях сыграли «афганские арабы» и Усама бен Ладен. После вывода советских войск из Афганистана, Усама бен Ладен и Аль-Каида (террористическая группировка, названная в честь црушной базы данных наёмников-моджахедов) закрепились в Афганистане и объявили джихад против Великого Сатаны – США. Кроме Аль-Каиды, американская и пакистанская разведки сотрудничали с Талибаном – группировкой афганских ветеранов гражданской войны, которая проповедовала местную версию ваххабизма, импортированную пакистанской и саудовской разведками.

Infowars.com в течение десятилетия документально подтверждает, что США и их европейские и натовские партнёры используют террористов Аль-Каиды для достижения своих политических целей, и прежде всего, для подрыва неугодных правительств и дестабилизации мусульманских стран вдоль периферии бывшего СССР, например в Чечне. Когда США оккупировали Ирак различные подразделения, связанные с Аль-Каидой, создали необходимый предлог для продолжения американской интервенции и организации военных баз. Американское и британское участие в «мятеже» Аль-Каиды и других суннитских группировок стало очевидным, когда были пойманы британские солдаты, выдававшие себя за арабов, которые в 2005 году расстреливали иракцев в оккупированyом городе Басра на юге Ирака.

Знаменитый журналист Сеймур Херш (Seymour Hersh) в 2007 году написал, что правительство Буша соединилось с радикальными суннитскими элементами в Ираке для установления того, что тогдашний госсекретарь Кондолиза Райс назвала «новой политикой». «Тайные операции держались в секрете, в некоторых случаях, оставляя исполнение и финансирование Саудовской Аравии или находя другие способы использования обычных процессов ассигнований Конгресса», - рассказал Херш, ссылаясь на источники в правительстве США.

Ливия и усиление Аль-Каиды.

В ходе организации свержения ливийского правительства и охоты на Муаммара Каддафи в 2011 году стало ясно, что США и НАТО поддерживают, финансируют и вооружают военизированные формирования, которые поклялись в верности Аль-Каиде, радикальной ваххабитской политике и законам шариата.
«США перешли на противоположную сторону в войне с террором — в результате того, что мы сделали в Ливии, умышленно поставляя помощь и вооружение известным боевикам и главарям Аль-Каиды», - сказала журналистам The Daily Mail сотрудница ЦРУ Клэр Лопес (Clare Lopez) - в этом апреле, через три года после разрушения Ливии и убийства 30 тысяч ливийцев. Теперь эта страна — классическое недееспособное государство, как и было запланировано; конкурирующие группировки ведут уличные бои, а джихадисты атакуют парламент в Триполи.

Сирия: США открыто сотрудничают с Аль-Каидой.

Суть сохраняемого в тайне скандала Бенгази (по крайней мере в той мере, в которой заинтересован Конгресс) — операция ЦРУ по контрабанде оружия в Бенгази (Ливия) для вооружения боевиков Аль-Каиды, которые переправляются в Сирию для свержения Башара Аль-Асада. Американская непосредственная или косвенная поддержка различных подразделений Аль-Каиды, включая Аль-Нусру и ISIL, всем хорошо известна.

«New York Times сообщает, что отряды по 50 «повстанцев», обученных и вооружённых ЦРУ и американским спецназом, на этой неделе должны пробраться в Сирию через границу с Иорданией, чтобы начать воевать с правительственными войсками там, где положение вызывает особое беспокойство, т.е. войска мятежников насквозь пронизаны экстремистами Аль-Каиды», - написал Стив Уотсон (Steve Watson) в сентябре 2013 года.

В том же месяце США нагло заявили, что они вооружают Аль-Каиду. «США официально объявили, что теперь поставляют «летальную помощь» мятежникам, которые нападают на сирийское правительство. Кроме современного связного оборудования и военных аптечек, отправленных ЦРУ, ГосДеп отправляет машины и боеприпасы, - сообщает Washington Post», - писали мы.
«Мы прошли полный круг от следования за Аль-Каидой до косвенной поддержки Аль-Каиды», - так Билл Герц (Bill Gertz) процитировал чиновника США, после июньского обещания правительства Обамы увеличить поставки вооружения.

План игры глобалистов: Разделяй и властвуй, создавая недееспособные государства.

Тони Карталуччи документально подтверждает, что связанная с Аль-Каидой ISIL — продукт сговора НАТО и Саудовской Аравии ещё 2007 года, когда американские и саудовские политики пытались разжечь в регионе сектантскую войну, чтобы зачистить Ближний Восток от иранского влияния, простирающегося от границ Ирана через Сирию и Ирак на запад до Ливана и Средиземного моря. Террористы укрывались на территории Турции (члена НАТО), тренировались, вооружались и интенсивно финансировались НАТО и государствами Персидского залива, а затем начали вторжение в Сирию под прикрытием турецкой артиллерии и авиации. Самый свежий пример такого вторжения — атака боевиками Аль-Каиды приграничной деревни Кесаб в провинции Латакия на северо-западе Сирии.

Карталуччи цитирует слова Херша из упомянутой статьи:
«Чтобы ослабить Иран, в котором преобладают шииты, администрация Буша решила, по сути, пересмотреть свои приоритеты на Ближнем Востоке. В Ливане администрация сотрудничает в тайных операциях с правительством Саудовской Аравии, которое является суннитским, чтобы ослабить шиитскую организацию Хезболлу, которую поддерживает Иран. США также приняли участие в тайных операциях, нацеленных на Иран и его союзника — Сирию. Побочным продуктом этой деятельности стала поддержка суннитских экстремистских группировок, которые проповедуют военное видение ислама, враждебно относятся к Америке и сотрудничают с Аль-Каидой».

По мнению Карталуччи, цель суннитских волнений в Ираке — создание предлога для вторжения войск НАТО в Сирию и ликвидации тупика в войне с ней. «В Ираке НАТО использует террористических посредников, создавая предлог для развития стратегии «буферной зоны»», - пишет он. - «Перспектива для США, НАТО и государств Персидского залива, «освобождающих Ирак от ISIS*» — ироническая трагедия, поскольку существуют явные доказательства, что жестокое вторжение ISIS с самого начала служило интересам этой коалиции, и будет служить до самого конца. В противовес этому, совместная ирано-ирак-сирийская антитеррористическая кампания должна быть проведена так, чтобы раз и навсегда загнать в угол и уничтожить террористических наёмников НАТО».

Иран, Ирак и Сирия действительно могут объединиться и избавить Ирак от ваххабитского бедствия, угрожающего захватить страну и дестабилизировать регион. Однако, как мы знаем, с самого создания ЦРУ, Пакистаном и Саудовской Аравией террористической группировки Аль-Каиды и её ответвлений, она всегда проявляла стойкость и чудесные возрождения.

Прежде всего, глобалисты заинтересованы в разжигании хаоса и беспорядка. В 2003 году они напали на Ирак, потому что это был относительно сильный соперник в регионе, и именно поэтому они подговорили Ирак напасть на Иран и Кувейт. Миссия Буша состояла не в убийстве Саддама Хусейна. Она состояла в разрушении Ирака до уровня недееспособного государства, типа Йемена или африканских стран на юге Сахары.

ISIL и другие террористические группировки, финансируемые и поддерживаемые Саудовской Аравией, могут стремиться к установлению халифата на Ближнем Востоке. Однако, для глобальной элиты такая перспектива представляется очень сомнительной, её главная сиюминутная цель — уничтожение всех соперников и установка нового мирового порядка, а конечная цель — построение единственного глобального тоталитарного государства.


Источник: Saudi Arabia, Sunni Caliphate, NATO Run Secret Terror Army in Iraq and Syria, Kurt Nimmo and Alex Jones, Infowars.com, June 13, 2014.

* вместо Леванта — Сирия.

____________ ____________

Tags: Англия, Афганистан, Ирак, Иран, История, Ливия, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, неолиберализм, религия, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments