antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американская проблема Кохов.

«В Америке существует проблема Кохов!» - кричали активисты на митинге около нью-йоркского дома Дэвида Коха, это сообщение было адресовано обоим братьям Кох.

«В Америке существует проблема Кохов!» - это было главной темой протестов, организованных нью-йоркскими активистами и озабоченными гражданами возле апартаментов Дэвида Коха на Парк-Авеню в четверг вечером. Целью протестов было разоблачение правоэкстремистской политики братьев Кох.
Кампания в Facebook, запущенная перед протестом, призвала всех, кто «устал от продажи нашей демократии тому, кто предложит цену повыше», противостоять возрастающей проблеме Кохов в современной Америке, из-за которой подрывается американская демократия.

Демонстрация, которая медленно двигалась в окружении полицейских, рассказывала о нынешних политических кандидатах, которые получили деньги от братьев Кох, а также распространяла брошюры, в которых описано, как финансируемая Кохами группа «Americans for Prosperity» запланировала потратить на ближайших выборах 125 миллионов долларов, чтобы продвинуть консервативных кандидатов и наполнить радиоволны обманчивыми кампаниями по поводу ключевых выборов в Сенат.

Организатор Citizens Action Дэриус Гордон (Darius Gordon) объяснил AlterNet, что чем больше людей узнают о правоэкстремистской политике братьев Кох, включая запущенные кампании по увеличению налогов на экологически чистую энергетику и по отмене минимального размера оплаты труда, тем больше будет возможностей для подъёма и противодействия этому.

«Мы собрались сегодня, чтобы выступить против братьев Кох и показать им, что демократия не продаётся. Они не могут купить наши выборы, они не могут купить наших избранных чиновников, и мы здесь, чтобы протестовать против этого. Это демократия! Мы хотим рассказать жителям Нью-Йорка о том, что происходит (тем, кто не знает), и потребовать, чтобы наши лидеры поступали демократически, подчёркивая, что наши выборы не должны покупаться», - сказал он.

А также, директор MoveOn.org и организатор кампании Виктория Каплан (Victoria Kaplan) рассказала AlterNet, что очень важно разоблачить братьев Кох, которые выступают в роли «покупателей нашей демократии», послав открытое сообщение не только им, но и их соседям, и жителям Нью-Йорка и всем американцам.

«Мы не будем поддерживать наши выборы, которые сфабрикованы в интересах тех, кто отрицает изменение климата, кто отказывает в медицинском обслуживании миллионам людей и кто выступает против нашей системы социальных гарантий для миллионов людей этой страны, которые от неё зависят. В этом и состоит суть политики, которую братья Кох запихивают в глотки американцев, не зарабатывающих достаточно денег для того, чтобы купить наши выборы», - сказала Каплан.

Вслед за протестом, участники MoveOn.org готовятся начать летние акции по всей стране, в ходе которых они покажут фильм «Koch Brothers Exposed: 2014 Edition (Разоблачения братьев Кох: редакция 2014)» в сотнях домов и общественных центрах по всей стране. Этот фильм направлен против закона Citizens United и вливаний денег в политику.

«Мы хотим стать настолько активными и организованными, чтобы в этот сезон выборов мы смогли бы показать братьям Кох, что они не должны влиять на нашу страну. Мы хотим послать каждому американцу следующее сообщение: у нас действительно есть право голоса в рамках нашей демократии, и когда мы объединяемся и работаем вместе, мы действительно можем бороться и победить», - сказала Каплан репортёру AlterNet.


Источник: 'America Has a Koch Problem!'—Activists Rally Outside David Koch's NY Apartment, Jodie Gummow, AlterNet, June 6, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, коррупция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments