antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Твиттер-шторм «#FuckYouWashington»


От переводчика: пост, выложенный Александром Хиггинсом в его блоге http://blog.alexanderhiggins.com, даётся в сокращении
Джефф Джарвис, профессор журналистики в университете Нью-Йорка, эксперт по новым СМИ, и автор книги «Что бы сделал Гугл?» (What Would Google Do?) вызвал настоящий медийный шторм, запустив в Твиттере компанию под названием «#fuckyouwashington».
Хлёсткая фраза выразила возмущение и гнев американцев, направленные против политических деятелей в Вашингтоне округ Колумбия за все - начиная с разлива нефти в Мексиканском заливе, и использования предлога терроризма, чтобы урезать гражданские права американцев заканчивая снятием ответственности за пытки с президентов Буша и Обамы.
“Fuck” – это не непристойность. Преднамеренно разрушать экономику для сиюминутной политической выгоды – вот что является непристойностью. #fuckyouwashington
TBD сообщает:
Если вы проводите ваши выходные в Твиттере, то вы уже хорошо знаете о пророке новых СМИ, авторе компании #fuckyouwashington Джеффе Джарвисе, о его его попытке поднять в Твиттере волну, сделать этот слоган выражением нашего коллективного гнева из-за остановленных переговоров по кризису задолженности. Те, кто не пользуется Твиттером тоже уже наверное знают эту историю, о ней вчера утром сообщали CBS News в блоге «What’s Trending», а затем Дэвид Вейгель (Slate).
В своём блоге, Buzz Machine, Джарвиз объяснил происхождение слогана (hashtag):
Я был зол. Смотрел вечерние новости по телевизору — он обращал моё внимание на скандалы в Великобритании и здесь, откровенно отвлекал о от трагедии в Норвегии, затем я слушал последние новости из Вашингтона о переговорах по долговому потолку. Это взбесило меня окончательно. С меня было достаточно. После ужина я натвитил: «Эй, вашингтонские жопы, это - наша страна, наша экономика, наши деньги. Прекратите выё...ся с этим».
Твит за твитом, Джарвис монотонно повторял «FUCK YOU WASHINGTON» и поощрял 75 000+ своих фолловеров (followers – последователи, те кто в твиттере следит за сообщениями данного человека, примечание переводчика, perevodika.ru) делать то же самое. Это было нескладно, неуклюже, неудобно. Но затем один из фолловеров предложил вышеупомянутый слоган (hashtag), и именно тогда скандирование завоевало популярность. В скором времени к Джарвису присоединился его товарищ-блоггер Джей Розен (62 000+ фолловеров).. Джарвис и Розен стали похожи на Иисуса и Мухаммеда Твиттер-вселенной и, как только они объединили силы, уже ничто не могло помешать твиттерянам взять в руки вилы и факелы и идти, онлайн, на Вашингтон, округ Колумбия

Компания #fuckyouwashington, начатая в субботу вечером, достигла максимума позже той же ночью, затем спад и снова подъём в воскресенье днем — по-видимому, потому что в газетах появились заметки об этом или, возможно, в результате сообщений в воскресных программах новостей. И она всё ещё жива, хотя и сократилась до нескольких твитов в минуту. (Тема не стала доминирующей на Твиттере, очевидно потому что на сайте осуществляется модерация тем)
Хотя гнев Джарвиса был направлен на вашингтонских политиков, жители округа Колумбия обижались, что он не выбрал слова более тщательно; вместо "Вашингтона", он мог бы написать "Конгресс" или "политические деятели" или ещё как-нибудь. Я признаю, что немного терзался по поводу слогана, не потому что я чувствовал, что он предназначался для нас, живущих в округе Колумбия, а потому что тысячи людей на Tвиттере присоединились к нам в том, что было, в конце концов, довольно наивным протестом.
«Raw Story» пишет:
Слоган #f@ckyouwashington вызвал шторм на Твиттере
Большинство, внезапно становящихся популярными тем или заголовков в Твиттере, относятся к событиям или знаменитостям, которые в данный момент появляются в новостях. Но каждый раз они вырываются из ниоткуда чтобы захватить внимание жителей Твиттер-вселенной.
Заголовок # fuckyouwashington в настоящее время делает обороты именно таким образом. Как поясняется в посте на tagdef.com - "Тысячи твитов обрушились в считанные часы на # Jul23 протестуя против неудавшихся переговоров по долгу США и общей политики. Вдохновленные @ JeffJarvis. Рассматривается некоторыми как часть # WorldRevolution или # USRevolution ".
Второй пост добавляет: "Это наше недовольство тем, как все работает. Это по большому счёту"
Хотя сам тег, возможно, был вдохновлен нынешним тупиком в переговорах о повышении потолка долга, он, кажется, выразил всеобщее разочароание в гораздо более широком смысле. В течение нескольких часов, на форумах, таких как например «Democratic Underground», под этим тегом появлялись прекрасные посты:
"# FuckYouWashington за то что забыли КОГО вы представляете - семьи, стариков, матерей, детей, РАБОТНИКОВ ..[а] НЕ КОРПОРАТИВНЫХ СВИНЕЙ, которых вы удовлетворяете .. " пишет #ShameOnU" .
"# Fuckyouwashington за отправку наших солдат по 6, 7, 8 раз в командировки в зоны боевых действий [и за то, что] всё еще думаете, что просить богатых платить налоги - это слишком много" – пишет другой человек.
И @YourAnonNews (Твиттер-аккаунт ассоциирующийся с Anonymous) писал "# FuckYouWashington за то что думаете, что активисты это то же самое что террористы".

Другие твиты, присланные на CBSNews, ругали Вашингтон за всё, начиная от обработки [Мексиканского] залива химикалиями во время прошлогоднего разлива нефти, до криминализации марихуаны, событий связанных с WikiLeaks, и отказ привлечь администрацию Буша к ответственности за пытки.
Джарвис - профессор журналистики в Городском университете Нью-Йорка, эксперт по вопросам новых медиа и автор «What Would Google Do?» Поздно вечером в субботу, он писал в Твиттере - "ОК, мои дорогие сограждане, теперь дело за вами" как если бы он удовольствовался тем, что он сделал, но с тех пор он продолжал пропагандировать использование этого тега в своих твитах.
В воскресенье утром, Джарвис распространил сообщение, полученное им от AnonyOps, еще один аккаунт, связанный с Anonymous, где говорилось - "@ jeffJarvis вы начали говно-шторм. Всё идет отлично". Это, кажется, точное выражение чувств большинства участников.
Хотя Твиттер запретил распространение слоган-тега (в то же время позволяя существовать таким темам, как blamethemuslims [обвиняя мусульман, примечание переводчика, perevodika.ru] в течение нескольких дней), это не остановило разгневанных американских граждан от насыщения Интернета твитами с этим выражением.
Джарвис объясняет свои действия газете «Guardian»:
Как мое послание в Вашингтон перешло в руки людей
Я выплеснул мой гнев по поводу долгового тупика США на Tвиттер. Затем хэштаг зажил своей собственной жизнью.
Благодаря Твиттеру, # Fuckyouwashington задел чувства людей по всей Америке

Я был зол. Смотрел вечерние новости по телевизору — он обращал моё внимание на скандалы в Великобритании и здесь, откровенно отвлекал о от трагедии в Норвегии, затем я слушал последние новости из Вашингтона о переговорах по долговому потолку. Это взбесило меня окончательно. С меня было достаточно. После ужина я натвитил: «Эй, вашингтонские жопы, это - наша страна, наша экономика, наши деньги. Прекратите выё...ся с этим».
Это все, что я собирался сказать. У меня и в мыслх не было затевать революцию. Я просто хотел выразить то что кипело у меня в груди. Это именно то, для чего предназначен Твиттер: облегчить душу. Некоторые люди откликнулись и стали рассылать мой твит дальше, это подтолкнуло меня продолжать твитить и предлагая скандировать: "“FUCK YOU, WASHINGTON”. Потом @ boogerpussy предложил: "@ jeffjarvis сделайте хэштаг :.. # FUCKYOUWASHINGTON". Черт, мне было стыдно, что я сам не догадался. Я так и сделал.
А потом оно взорвалось, как я никогда не мог даже предполагать. Я ещё поддерживал тег какое-то время, предполагая, что наша цель должна заключаться в распространении темы #fuckyouwashington, хотя, некоторые твитеры быстро указали на то, что Твиттер модерирует темы. Довольно скоро, однако, Trendistic показал нам что тема набирает большую долю твитов, а Trendsmap - распространение темы сначала в городах, а затем и по всей стране.

Теперь я мог только наблюдать издалека. Но это было потому хэштаг не принадлежал мне больше. Как твитил Хоу в ту ночь: "Тем не менее скорость нарастает. Уже почти больше нет твитов содержащих @crowdsourcing или @ jeffjarvis больше. Это переломный момент. # FuckYouWashington ".
Верно. Некоторые люди приходят в Твиттер сегодня и пытаются сказать мне, как справиться с этим, как я должен изменить хэштэг ............. или, как я должен организовать марши вместо этого. Какая разница. # Fuckyouwashington – это больше не моя собственность. Это волшебный момент для платформы, когда пользователи берут управление на себя и делают ее своей, делают с ней то, что её создатель никогда не мог себе даже представить.
Теперь, когда я на следующее утро прочёл десятки тысяч твитов - я удивляюсь, как люди используют этот пародийный, бурлесковый момент , чтобы открыть свои окна и поведать миру свои причины выкрикнуть # fuckyouwashington. Удивительно читать. Как написал @ericverlo: партийная платформа "# fuckyouwashington буквально говорит сама за себя". Правда, не все они согласны друг с другом, но в их криках, позади гнева видны их преданные надежды и мечты об Америке.
@ Partygnome пишет: "# fuckyouwashington за то что ценишь корпорации больше, чем людей".
@ Tamadou: "#. Fuckyouwashington за присвоение себе особых привилегий и слова, что американцы должны смирится с этим, или они просто эгоисты"

Я был поражен и вдохновлен. Но также я был встревожен. Я не знал, что я начал и не хотел, чтобы это обернулось чем-то нехорошим. В конце концов, мы только что были свидетелями страшной злобы и психоза вспыхнувших в Норвегии. Я пришел к выводу, что наш враг сегодня не терроризм, а фашизм любого цвета, прячущийся за гнев по какому-либо случаю.
Но в моменты, подобные этому, я всегда нуждаюсь в том чтобы напомнить себе о моей вере в окружающих меня людей, вот почему я верю в демократию, свободные рынки, образование, журналистику. Это экстремисты хотят вые..ть весь мир, и это наша ошибка – так управлять нашим обществом и нашей жизнью, чтобы довести их до крайности. Так, к сожалению, наша политическая система и правительство управляются сегодня: чтобы понравиться крайним. Или, скорее, именно поэтому они не управляются сегодня. И вот почему я кричал,- чтобы напомнить Вашингтону, что его работа заключается в управлении правительством.
Твиты, которые до сих пор поступают (по несколько сотен в час), восстановили мою веру, но не в правительство, а в нас, в общество. Да, среди них есть твиты от идиотов, экстремистов, обозлённых на всё и вся теоретиков различных и просто от тупых баранов. Но здесь, их шум утонул в голосах разочарованных американцев, действительно разочарованных и возмущённых.
Их сообщения, их причины кричать # fuckyouwashington, их высокие ожидания от наших лидеров, дают всем нам слабую надежду на то что мы, возможно, сможем вернуть самим себе нашу общественную сферу. Нет, нет, Tвиттер не сделает здесь больше того, что он сделал в Египте и Ливии. Крики # fuckyouwashington - это вряд ли революция. Поверьте мне, я не переоцениваю значения происшедшего в эти выходные. Все, что я хочу сказать, что, когда я слышу подлинный голос народа - не голос правительства, не голос средств массовой информации, а дистиллированый голос отвечавших на глупые вопросы различных опросов, я вижу основание для надежды.
Я не собирался делать ничего большего, чем просто выскозаться используя 140 символов. Но оказалось что люди Твиттера преподали мне урок по общественной части, который я думаю, что я выучил для себя - о потенциале общества, у каждого члена которого в кармане лежит его инструмент публичности – пресс Гутенберга..

Твитеры против вашингтонской машины.
(CBS/What’s Trending)
aNOLAamous: ... за более миллиона галлонов Корексита вылитые на побережье Луизианы.
aNOLAmous: ... за разрешение корпорациям украсть наши природные ресурсы и продавать их обратно людям с целью получения прибыли.
bellelass: ... потому что чем меньше вы слушаете, тем более радикальными мы станем. Здесь начинается как в Тунисе и Египте.
HedgefundPLAY: ... Нам наплевать на ваше переизбрание, Мы просто хотим, чтобы наша страна функционировала.
ILikeyouLloyd: ... за передачу $ 3 миллиардов в Израиль, когда они продолжают строить незаконные поселения и участвовать в нарушениях прав человека
jmb2612: ... за то, что ставите свои партийные интересы выше страны
kgosztola: ... за преследование WikiLeaks & #Anonymous , а не Буша и чиновников за пытки и беззакония.
poissonjensen: ... За высокомерие ...
poissonjensen: ... за ложь вашим избирателям ... МЫ люди?
poissonjensen: ... за легализацию коррупции ...
KimClune: ... за поддержание американской мечты для 1% населения, и финансирование её другими 99%.

Ежедневные отчеты Кос:
Vox Frustrati : # F-YouWashington
# F-YouWashington за затягивание наших ремней, так что миллиардеры могут получить еще больше налоговых льгот которые им не нужны.
# F-YouWashington за использования созданного вами кризиса в качестве прикрытия для перемещения еще больше богатства от 98% к 2%
# F-YouWashington за требование работающим бедным жертвовать, в то время как богатые живут лучше, чем когда-либо прежде
# F-YouWashington – за то что предпочитаете крах глобальной экономики, чем восстановить нормальные налоги на 1%
# F-YouWashington за то что говорите нам, что налоговые льготы для богатых создадут рабочие места.
# F-YouWashington за то что у 400 американцев больше богатства, чем у половины всех американцев вместе взятых
# F-YouWashington за разбазаривание наших долларов и мозгов на войну вместо инвестирования их в мир.
# F-YouWashington за создание всё больше террористов каждый день со своими войнами, [за создание] поколений, которые нас ненавидят
# F-YouWashington за строительство ~ 1000 баз за пределами наших границ, вместо заботы о своем народе.
# F-YouWashington за ложь нам о войне
# F-YouWashington за то что пока ваши люди голодают, живут на улицах, не могу позволить себе медицинскую помощь, вы тратите триллионы на ракеты и пули.
# F-YouWashington за бесконечные войны
http://perevodika.ru/articles/19333.html
Tags: Ассанж, США, демократия, кризис, налоги, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments