antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

«Они боятся нас».


«Они боятся нас. Они сражаются с нами. Значит, мы начинаем побеждать.» - пишет в своем очередном блоге журналистка Рут Фаулер из Лос-Анджелеса. Анализируя прошедшие события - жестокие разгоны демонстраций, массовые незаконные аресты, контроль над потоками информации, блокировку работы независимых СМИ, запрет на свободу слова и принятие тоталитарных законов - она делает единственный логичный вывод, что это полицейское государство.

Кстати, насчет National Defense Authorization Act (не знаю как правильно перевести, т.к. российская пресса обходит эту тему стороной). Конгресс его всё-таки принял, но одни пишут - во вторник, другие - в четверг. В общем, я слегка запутался в тонкостях американской демократии, и даже не уверен окончательно ли Конгресс принял этот закон, но понял, что впереди еще много иезуитских процедур. Ясно, что формально закон еще не вступил силу, а неформально его положения работают уже давно. Более опытные американцы так и говорят, (см. например тут и тут): Чего вы удивляетесь? Америка реально — полицейское государство на протяжении многих лет! И вообще, в США инакомыслящих преследовали всегда, с самого зарождения. А 2,5 года назад писательница Наоми Вульф (в октябре её арестовывали за участие в протестах OWS), в интервью «конец Америки - летопись перехода к фашизму» (перевод на русский) для RT говорит:
«- Еще один вопрос, о котором вы упоминали - и который мне показался довольно-таки жутковатым - это понятие так называемого "вражеского бойца" [enemy combatant]. Вы пишете, что президент может взять кого угодно на улице...
- Кого угодно!
- … постучать к вам в дверь, арестовать вас в аэропорту и просто забрать, безо всяких объяснений, и объявить вас "вражеским бойцом". У Обамы тоже есть это право?
- Да, это право по-прежнему существует. И Обама от него не отказался. Кстати, создатели этого закона знали, что - какими бы благими не были намерения главы государства - получив такую власть, от нее никогда не отказываются. Такова человеческая природа.
Самое страшное в праве на неограниченное задержание, которого требует Обама - вкупе с понятием "вражеского бойца", доставшимся ему по наследству - то, что он может навсегда посадить за решетку любого гражданина США безо всякого суда. Почему это кажется жутковатым? Если мы вспомним историю, то станет понятно, что без такой власти невозможно управлять полицейским государством. Но, если у вас такая власть есть, создать полицейское государство можно очень быстро и очень эффективно. С ним можно устранять отдельных нужных вам людей. Мы это видим в Мьянме и Тайланде. А сейчас и в Иране. Все просто, как раз, два, три: вы убираете журналистов, лидеров оппозиции, духовенство, лидеров профсоюзов. И, если вы посадите всего лишь небольшую группу заметных фигур, все затихнут. И вам не нужны будут ни массовый геноцид, ни огромные концентрационные лагеря. Все, что вам нужно - одно это право.»
И еще один любопытный момент. Одного из соавторов этого закона мы все знаем, ну кто дочитал до сюда, уж точно. Это - Джон МакКейн, которого даже американцы называют фашистом.
Однако, хороших людей больше. ВАЖНОЕ Обновление!. lenores не поленилась и перевела статью про National Defense Authorization Act в самом уважаемом (из официальных) среди Occupy-протестующих источнике.

Принятие таких законов, разгромы лагерей, аресты, черный пиар в СМИ — это однозначный признак страха перед движением, здесь я согласен с Рут. Но я знаю, что не всех убеждают реальные дела (ведь СМИ-то говорят о скорой ликвидации Occupy) некоторым нужны прямые, откровенные признания... Их есть у меня!
«Я очень боюсь силы этого анти-Уолл-стрит. Я напуган до смерти», - сказал Франк Лунц, известный американский политик, на встрече в Орландо с губернатором Флориды. - «Они оказывают влияние на то, что американский народ думает о капитализме». В ходе этой встречи, он дал указания местным политикам, что пора менять тактику, и в некоторых вещах приспосабливаться к движению протестов. Лунц настоятельно рекомендует выбросить из лексикона такие нецензурные слова, как: капитализм, бонусы, компромисс, предприниматель — они стали вызывать резкую неприязнь у американцев. Также следует избегать упоминаний о: налогах для богатых, правительственных расходах, среднем классе, рабочих местах — эти словосочетания наводят только на негативные ассоциации. Он рекомендует, на все жалобы и требования протестующих отвечать: «я понимаю», например: «я понимаю вашу злость... я понимаю, что вы хотите исправить систему».

Кстати про Флориду и страх. Не верю я в такие совпадения. В Тампе в ночь на 2 декабря, сразу после отъезда Лунца, полиция совершила набег на местный лагерь Occupy-поселенцев. Одно важное сходство с набегами в других городах, отмечено в ФБ — отстранение СМИ от освещения спецоперации. Арестов много: 29 протестующих от 19 до 59 лет. Всех — за то, что оставались в лагере ночью, и не разошлись после приказа полиции. До этого, в течении 2 месяце в Тампе было арестовано — 33 человека.

Ещё про преследование свободной прессы, и доступу к реальной информации. 30 журналистов арестовано в США, освещающих протесты и аресты движения Occupy с 17 сентября. Это не фантазии, это официальные цифры, и это журналисты, имеющие соответствующую аккредитацию. Это надо помнить, когда СМИ втюхивают про «свободу прессы».
Tags: ndaa, СМИ, США, аресты, демократия, кризис, налоги, пропаганда, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments