antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейский бросил гранату в ребёнка.


До и после SWAT.

Слова бессильны.
Атланта. Члены семьи рассказывают, что отряд SWAT посреди ночи провёл в их доме облаву и тяжело ранил светошумовой гранатой 19-месячного мальчика. Алисия Фоунсаван (Alecia Phonesavanh) сказала Райану Янгу (Ryan Young) с Channel 2, что её ребёнок лежит в ожоговом отделении больницы Grady Memorial Hospital в состоянии медицинской комы…
«Это мой ребёнок. Он всего лишь ребёнок. Он не заслужил всего этого», - сказала Фоунсаван. Она сказала Янгу, что граната упала в детскую кроватку; она показала фотографию обугленной маленькой кроватки
.

Что делали полицейские около жилого дома в 3 часа ночи, очевидно, не имея понятия о том, кто там живёт или может находиться?
Полиция Корнелии… сказала, что многофункциональный отдел по борьбе с наркотиками выписал ордер и организовал операцию SWAT.
Полицейские сказали, что они купили в доме наркотики и вернулись с ордером на внезапный арест мужчины, который известен хранением наркотиков и оружия.

«Там не было ни одежды, ни игрушек, ничего, что указывало бы, что в доме находятся дети. Если бы они там были, мы бы сделали что-нибудь другое», - сказал Дэрби (Darby).
«Все спали. Громкий взрыв и вспышка света», - рассказывает Фоунсаван. – «Копы бросили гранату в дверь, без предварительной разведки, она попала прямо в детскую кроватку и взорвалась на подушке ребёнка, около его лица»
.

Так много неправильного было сделано, начиная с решения о внезапном аресте и отсутствия разведки того, кто жил или находился в доме, и заканчивая решением судьи, который выписал ордер на странный штурм в 3:00, когда в доме мог находиться тот, кто, по их мнению, имеет оружие. Разве они не могли просто арестовать его, когда он пошёл бы в магазин за молоком?
Шеф полиции Корнелии Дэрби сказал Венди Корона (Wendy Corona) с Channel 2, что весь отряд сильно потрясён происшествием.

Вы ужасно обжигаете 19-месячного ребёнка и говорите, что «потрясены» этим? Есть более разумный способ искупления: снимите все деньги со своих банковских счетов и заплатите за лечение ребёнка.
Семья Фоунсаван сказала Янгу, что у них нет никакой страховки, поэтому они организовали сбор пожертвований на медицинские расходы.

Вот один из комментариев на странице GoFundMe.
Нанесение увечий малышу – действительно высокая цена за 1,6 миллионов наркотических арестов в год. Представьте, что вы работаете в полиции. Это означает слежку в районах, в которых часто появляется подозреваемый, поджидание, когда он выйдет на публику, и проведение традиционного ареста. Для этих действий, почти всегда, требуется меньше людских ресурсов, чем задействует спецназ SWAT, который посылает десятки сотрудников с дорогим вооружением для проведения облавы на дом, в котором может находиться подозреваемый… а может и не находиться.

Безопасность – действительно повод для беспокойства. Однако, здравый смысл подсказывает, что самый безопасный способ ареста человека предполагает, как минимум, разведку помещения, в котором может быть подозреваемый, а уж потом бросание светошумовой гранаты в дом и выбивание входной двери.

Представьте пожарных, неспособных спасти малыша из горящего дома, объясняющих это тем, что они могут быть ранены из-за неисправности их дыхательных устройств. Мы бы сказали, что иногда вы просто должны проявлять храбрость. Однако, мы слишком часто видим копов в совсем другом свете. Они наступают превосходящими силами, используя военную тактику, чтобы уберечься от «потенциальной опасности», которая редко имеет место.

Когда это заканчивается плохо и страдают невинные люди (что происходит гораздо чаще), они оправдывают свои действия, ссылаясь на «безопасность». Иногда вы должны проявлять храбрость. Вы не маленькие дети, которые из-за этого страдают.
Поэтому, предосудительные действия этих полицейских нужно назвать одним словом: Трусость.


Мэтт Иглесиас (Matt Yglesias), блоггер, обычно, больше интересующийся экономикой, а не полицейским безумием, был настолько возмущён, что написал про это статью с такими словами:
… растёт тенденция полицейского использования отрядов SWAT и военной тактики для тех случаев, для которых раньше они не применялись…

Отряд SWAT-ФБР провёл облаву в Буффало по подозрению в хранении детской порнографии, только для того, чтобы узнать, что преступник полностью невиновен; допрошенный подозреваемый всего лишь использовал чужой WiFi-канал. Отряд SWAT напал на ди-джея в Атланте по подозрению в нарушении авторских прав. Отряд SWAT совершил набег на фабрику Gibson Guitar в Теннесси, так как у них были подозрения, что на фабрике неправильно использовалась древесина, импортированная для других целей. Во время набегов отрядов SWAT было убито множество невинных людей: от 80-летнего Айзека Синглтэри (Isaac Singletary) до 11-летнего Альберто Сепулведа (Alberto Sepulveda) и 88-летней Кэтрин Джонстон (Kathryn Johnston).


Мало того, что мы запираем множество людей, выбрасывая ключ, и осуждаем многие миллионы жить на социальной обочине из-за арестов и обвинений в совершении преступлений; мы убиваем, калечим и сжигаем невиновных (называя это «сопутствующим ущербом») – это последствие ведения провальной «войны с наркотиками», строительства Тюремно-Промышленного Комплекса, который сжался бы в два раза, если бы мы могли найти в себе храбрость объявить об окончании этой войны. Но мы не собираемся этого делать.

30 мая 2014 года, 19:41.: Подозреваемого даже не было в том доме:
Мать 19-месячного мальчика, тяжелораненого в результате применения полицией гранаты, брошенной в его кровать в округе Хабершэм, сказала в пятницу, что полицейские не могли знать, что в доме были дети…
Тометева (Thometheva) не было дома во время облавы, он был арестован позже в другом доме, и обвинён в незаконном обороте наркотиков и распространении мета.
«Мы не имеем никакого отношения к этим (наркотикам)», - сказал отец Бунхэм «Бу» Фоунсаван… Они совсем недавно переехали в Джорджию, после того как сгорел их дом в Висконсине, - сказали члены семьи Фоунсаван.

http://www.ajc.com/news/news/breaking-news/toddler-critically-injured-by-flash-bang-during-po/nf9XM/

30 мая 2014 года, 22:01. Координаты.
Cornelia, GA Police Info
Chief Rick Darby
706-778-4314 (office)
Fax (706) 776-3673
rdarby@corneliageorgia.org

31 мая 2014 года, 08:50. Будет проведено расследование инцидента.
«Медсестра объяснила мне. Рана на его груди довольно глубока, затронуты мышцы. Они не могут зашить её из-за обугливания в результате взрыва», - сказала Фоунсаван.
«Ему до сих пор требуется помощь, чтобы дышать. Он будет нуждаться в помощи ещё некоторое время. После удара у него большой отёк лёгких. Сейчас его лёгкие не работают», - сказала Фоунсаван. – «Пока у нас есть вера, а у него много любви, любовь делает всех сильней».
Семья Фоунсаванов наняла адвоката, который запросил Бюро Расследований Джорджии рассмотреть происшествие и немедленно отстранить от службы виновных сотрудников полиции.

http://www.wsbtv.com/news/news/local/da-investigating-swat-raid-critically-injured-todd/nf95Z/


Источник: When Are You Allowed to Toss a FlashBang Grenade Into a Baby's Crib?, jpmassar, Daily Kos, May 31, 2014.

____________ ____________

Tags: США, дети, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments