antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Генеральный директор McDonald's: «Мы платим справедливую и конкурентоспособную зарплату».


После арестов 101 работника McDonald's и 37 их сторонников, протестующих против низкой корпоративной зарплаты и плохого обращения с людьми, генеральный директор Дон Томпсон (Don Thompson) дал интервью Bloomberg, суперубедительно защищая политику оплаты труда в компании:

У нас были люди, которые собрались на улице, и, вы понимаете, мы уважаем то, что они бросают нам вызов по поводу зарплаты. Мы продолжаем считать, что платим справедливую и конкурентоспособную зарплату, мы обеспечиваем возможности, мы обеспечиваем возможность получить работу и обучаем тех, кто вошёл в состав рабочей силы. Мы пытаемся быть по-настоящему великим работодателем.

Я полагаю, что попытки Дона Томпсона стать по-настоящему великим работодателем состоят в том, чтобы платить своим работникам настолько мало, что они получают 1,2 миллиарда государственной социальной помощи. А также, давая работникам экономический совет найти вторую работу и перестать тратить деньги на отопление. А также, советуя сотрудникам горячей линии «McResources» предлагать работникам с 10-летним стражем работы в McDonald's подать прошение на получение продовольственных талонов. А также, во всех словах Томпсона о возможностях - не так уж много возможностей для продвижения по службе в сфере быстрого питания, в которой существует низкий процент руководящих должностей, а зарплата руководителей низкого звена составляет всего 13,06 долларов в час.
Их зарплата конкурентоспособна только в одном смысле: если конкуренция состоит в том, чтобы держать работников в бедности.

Некоторые комментарии к статье.

- rebel ga (2+)
Спасибо Лора.
Я пытался найти время, чтобы прочитать дневник McDonald's. Я видел немного, но у меня не было времени, чтобы остановиться и прочитать это. На этой неделе я был очень занят. Кроме всего прочего, я проводил весеннюю уборку.
Я живу в HUD-доме, в котором круто только то, что это невероятно дешево, но некоторые владельцы и арендаторы - реальная боль. Они приходят и записывают вас, говоря, что ваш дом недостаточно чистый. Они решили, что в моей бывшей квартире, в которой всегда можно было курить, теперь нельзя курить. Ага, верно, я арендовал эту квартиру с ложными обещаниями.

Мало того, пока я не переехал сюда, я 8 лет стоял в очереди на получение жилищного ваучера. Но когда я переехал сюда, моей соседкой стала такая тихая старая леди, и она так много работала для 5,2-футовой женщины с больной спиной и шеей, что я не остался в очереди на получение жилищного ваучера.
Примерно раз в год они посылают вам письмо и спрашивают, хотите ли вы остаться в очереди. Мне не нравятся толчки и проверки. Я не думал, что у меня хватит сил на ещё один переезд. Я получил новости по управлению недвижимостью. Я отведу их в суд и выдвину против них иск, за деньги, за сдачу в аренду жилья на ложных условиях, за нарушение Четвёртой Поправки.

Управляющий продолжает приезжать сюда. Две недели назад она сказала мне, и теперь она постоянно приезжает, и говорит с сильными угрозами, что чувствует запах дыма. «Если я ещё раз почувствую запах дыма, я выселю тебя».
Я не хочу слышать, что владельцы могут делать то, что захотят. Нет такого федерального закона против курения в зданиях федерального финансирования. И мой приятель Барак Обама оплачивает 90% моей ренты. Из 750 долларов в месяц, правительственные субсидии – 660 долларов. Извольте.

Это превращается в дневник, который я давно пытался начать писать.
Спасибо Лора, плюсую и распространяю. Замечательный дневник.
Подписан на McBudgeting.
Видео «Низкая зарплата Не хорошо (LowPay NotOk LowPay NotOk)». Это прикольно! (McDonald's создал веб-сайт для «помощи» своим сотрудникам в составлении их бюджетов… Это невероятно).
Они действительно думают, что американский народ – кучка идиотов.
Обновление: Просто ссылка человека. Новая и большая социальная помощь. Ссылки для граждан и ветеранов.

Пару лет назад я работал в бургер-кафе в Новой Англии. После пяти месяцев я убежал с воплями. Не McDonald's, другое. Забудьте об этом! Они хотят, чтобы вы работали за троих. При неполной дневной занятости.
Пять лет назад я получал 8 баксов в час. Я работал кассиром в будке. Угу, я был тем, в чью голову направляют пистолеты. Также вы должны следить за бегунами. Людьми, которые заказывают и, не заплатив, убегают мимо будки оплаты. У вас возникают проблемы.

Они хотели, чтобы я работал только четыре часа в день, и час в часы пик. Мне сказали, что я должен вносить изменения за 10 секунд, иначе. Затем они решили, что так как моя будка на расстоянии 2 футов от бургер-машины, то я смогу, одновременно с приёмом заказов, брать замороженные бургеры, засовывать их в машину, готовить, вытаскивать после разогревания и доставлять их клиентам.
Лады, затем они решили, что раз мне больше нечего делать, я могу пополнять запасы чашек и бумажных пакетов, подметать и мыть, и т.д. 1 выходной, я думал, может быть 2. Я попросил повышение, а они сократили мои часы и вынудили меня уйти.

После первого месяца работы, я лишился большинства своих продовольственных талонов и моя соцпомощь была сокращена. Через короткое время моей работы, это закончилось, буквально, зарплатой 4 бакса в час. И они хотели, чтобы я работал только 18 часов в неделю. Крутая сделка, они дают вам только половину заработка.
Я работал официантом и каждое кафе даёт им помощь в виде бесплатной еды. Это общепринято. Но не в этом кафе. Если вас поймали за поеданием палки моцареллы, так как вы голодаете, работая за троих – это федеральное преступление. Владельцы не хотят этого.

И предположительно, после того как еда пролежит некоторое время, они выбрасывают её в мусор. Но они не разрешают работникам её есть. Гадость! Определённо один из моих мазохистских эпизодов. Больше никогда.
Быстрое питание – для детей средней школы, которые молоды, сильны и не имеют расходов. 15 долларов в час – не необоснованное требование, так как эти люди тяжело работают. Быстрое питание = быстрые работники.

Они отслеживают время, как быстро вы работаете и сколько клиентов обслуживаете в час. Если вы не достаточно быстры, у вас будут проблемы. Подумайте о бедном парне, работающем у фритюрницы. Интересно, хотел бы хоть один из этих мультимиллионеров, директоров такую работу?
Ах да, на кухне нет никакого кондиционера, это охладило бы еду.
Это птица, это самолёт? Нет, это Jefferson Airplane. Единственное, что опасно в моём поколении, это наши образованные мозги.


- drshatterhand (22+)
Как он объясняет, что в датском McDonalds зарплата 21 долларов в час? Разве они не конкурентоспособны?
Ещё один день в Океании.

- indycam (16+)
http://articles.chicagotribune.com/2013-04-12/business/chi-with-promotion-to-ceo-pay-for-mcdonalds-thompson-rose-200-20130412_1_ceo-jim-skinner-ceo-don-thompson-mcdonald
Ген.директор McDonald's Дон Томпсон получил совокупную компенсацию, которая увеличилась более, чем в три раза до 13,75 млн. долларов, согласно пятничному отчёту компании. В июле он был выдвинут на пост глобального генерального директора гиганта быстрого питания. Доход Томпсона включает 979000 долларов базовой ставки и более 10 миллионов в виде различных бонусов.
http://investing.businessweek.com/research/stocks/people/person.asp?personId=547420&ticker=MCD
Совокупная расчётная компенсация 9496664 долларов. В 2013 фискальном году.

- drshatterhand (7+)
Шо за на?
Черт! Если вы хотите поговорить о конкуренции, я предложу управлять компанией за половину этой зарплаты. Что может быть сложным в продаже дешёвого дерьма, типа бургеров с розовой слизью, беднякам, которые не могут себе позволить ничего лучше?

- Rosencrantz (9+)
Корпорации не определяют конкурентоспособность с учётом нас, нормальных людей. Когда корпорации говорят о «конкурентоспособности», они говорят о том, что помогает им получить большую прибыль и накопить больше денег. Это означает: «мы делаем точно то же, что делают другие, и если мы заплатим больше, мы будем менее конкурентоспособными, потому что наши затраты будут выше, а прибыль ниже»…
Поэтому, когда генеральный директор McDonald's говорит, что они думают, что зарплата справедлива и конкурентоспособна, их определение нисколько не связано с реальным миром, с остальной частью нас, живущих в нём.

- HamptonRoadsProgressive (11+)
И на всё их нытьё по поводу того, что они не могут повысить работникам зарплату, я говорю это: Если вы не можете позволить себе заплатить своим работникам достаточно для выживания, значит вы не можете заниматься бизнесом.
Так, как насчёт перестать платить крошечному количеству людей охеренные деньги, и начать платить приемлемую зарплату тонне людей, а?
Серьёзно, fuck you, McDonald's…

- live1 (2+)
Горжусь, что работники выступают против мегакорпорации за честную работу, и зол, что рабочие вообще должны выступать.
Приемлемая для жизни зарплата должна быть обычным правом, а не роскошью.

- WestQuake (0)
Иностранные работники из Белиза, обвиняют канадский McDonald’s в отношении к ним как к «рабам», заставляя их селиться в дорогих квартирах, арендная плата в которых составляет половину их зарплаты.
«Когда мы прибыли в аэропорт, они сказали: «У нас уже есть квартира для вас», и в этот момент мы поняли, что у нас нет выбора где жить», - сказал Джейм Монтеро, который в сентябре прибыл в Эдмонтон вместе с четырьмя товарищами, чтобы работать в McDonald’s.

«Мы должны были там жить. Нам сказали, что мы должны это сделать», - сказал другой работник, который не захотел назвать своего имени, так как всё ещё работал в McDonald’s. Белизцы сказали, что их мечты заработать большие деньги в Канаде и послать их своим родственникам оказались разбитыми.
Вместо этого, они клали в карман менее 800 долларов в месяц, что, по их словам, едва хватало для выживания. «Теперь вы работаете на нас, поэтому мы – ваши владельцы. Это походит на… вы понимаете», - сказал Монтеро. – «Мы чувствовали себя как рабы. Они просто привезли нас и отбросили в сторону».
http://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/mcdonald-s-foreign-workers-call-it-slavery-1.2612659

- niemann (1+)
Не забывайте про ebay. Кроме веб-сайта McDonald’s есть и другие…
…также предложите своим бедным работниками продать своё имущество на ebay, чтобы заработать еще денег

- muledriver (0)
Они обучают людей при вступлении в состав трудовых ресурсов, но не признают их частью трудовых ресурсов. Они висят между неоплачиваемой стажировкой и полной работой. Это можно назвать религиозным термином – чистилище.
«Мистер президент, я не говорю, что наши волосы спутаются. Но я говорю, не больше 10-20 миллионов убитых, максимум», - генерал Бак Тергидсон.

- praying manatheist (3+)
Решение этой проблемы, кажется, очень простое.
Если работники компании получают социальную помощь, то эта помощь просто должна возвращаться [в виде долга] компании.
Если сотрудники Walmart или McDonald's стоят налогоплательщикам Икс миллиардов в виде социальной помощи, мы просто должны послать счёт Walmart или McDonald's. Если он им не понравиться, они могут выплачивать приемлемую для жизни зарплату. Если они не захотят платить приемлемую зарплату, то мы забираем их корпоративные деньги. Просто.

- madeup64 (2+)
Недавно я работал в McDonald's в Аризоне. Я был менеджером. Как только я завершил стажировку, я стал получать ставку 9 долларов в час. После 2 проверок, мне не повысили зарплату, и я пожаловался главному менеджеру, а он сказал мне: «ты не получишь этого сразу». Я должен был 2 месяца бороться, чтобы получить повышение. У меня был приятель, который работал в другом McDonald's, он работал менеджером примерно 2 года и получал только 8,5 долларов в час. Так что, я должен смеяться над его заявлением о «конкурентоспособной зарплате».


Источник: McDonald's CEO: 'We pay fair and competitive wages', Laura Clawson, Daily Kos, May 23, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, бедность, забастовки, протесты, профсоюзы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments