antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Журналист попал в руки антитеррористической команды за съёмку полицейского здания.

Журналист с высшим образованием в области криминального правосудия был допрошен на предмет участия в «Sovereign Citizen Nation» («Суверенная Гражданская Нация»).
Гражданский журналист из Олбани (Нью-Йорк) был допрошен в четверг сотрудником Объединённой антитеррористической группы штата (Joint Terrorism Task Force - JTTF) после легальной съёмки здания местной полицейской академии.


22-летний студент колледжа со степенью бакалавра в области криминального правосудия и компьютерных наук Мэттью Гранерт (Matthew Grunert) был задержан в среду тремя полицейскими во время попытки снять видео - за «подозрительную деятельность». Соблюдая его законные права, полиция продержала Гранерта более 20 минут, но не обнаружила подтверждений совершения проступка.

Невероятно то, что на следующий день домой к Гранерту пришёл полицейский следователь штата Нью-Йорк, служащий в JTTF (ФБР), который заявил, что заинтересовался происшествием.
«Есть ли у вас удостоверяющие документы?» - несколько раз спрашивал следователь, в то время как Гранерт спрашивал номер его значка. – «Послушай хорошенько, у тебя проблемы, нам нужно поговорить».
После того, как Гранерт показал бизнес-карту, следователь начал задавать вопросы совершенно не связанные с событиями прошлого дня.

«Ты состоишь в Суверенной Гражданской Нации?», - спросил следователь, пытаясь связать Гранерта с фантомным ярлыком, часто используемым для того, чтобы изобразить любого сторонника Конституции в виде «экстремиста».
«Я говорю вам, что я не Суверенный гражданин», - ответил Гранерт.
Следователь продолжал спрашивать другую странную информацию, особенно о личных убеждениях Гранерта.
«В сущности, что вы делаете, чтобы выжить, чем занимаетесь, что вам нравится и не нравится, что-нибудь», - спросил следователь.

Отмечая нелепость вопросов, Гранерт ссылался на Пятую Поправку, пока следователь не оставил его в покое. Разговаривая с Infowars, Гранерт выразил отвращение по поводу попыток следователя связать его с экстремизмом.
«Я родом из очень патриотичной и американской семьи. Моя мать родилась и выросла на севере штата Нью-Йорк. Мой отец 24 года прослужил в армии США. Я был воспитан в атмосфере здорового уважения к закону, которое развилось в увлечение во время учёбы в начальной школе. Это обидно и оскорбительно для меня, когда меня связали с движением Суверенных Граждан только за то, что я осуществлял свои конституционные права. Я - не суверенный гражданин; я – гражданин США, и люблю свою страну», - сказал Гранерт.

По словам Карлоса Миллера (Carlos Miller) из Photographyisnotacrime.com происшествие этим не закончилось. Удивительно, но следователь продолжал своё расследование, разыскивая мать Гранерта. Она работала добровольцем в церкви.
«Сегодня он (Гранерт) узнал, что инспектор Мэттью Гилберт (Matthew Gilbert) – коп, который пришёл к нему домой, встретил в церкви его мать, чтобы усилить запугивание», - написал Миллер.
Хотя сейчас не ясно, насколько далеко зайдёт странное расследование против Гранерта, его ситуация иллюстрирует давнюю демонизацию законопослушных граждан.

Попытки федерального правительства приравнять сторонников Конституции к внутренним террористам довольно многочисленны. Наиболее опасный документ MIAC Report - 2009, выданный полиции Миссури, абсурдно связывает сторонников Конституции и кандидата в президенты Рона Пола с экстремистскими группировками.

Аналогично, многочисленные федеральные учебные пособия пытаются изобразить фото- и видеосъёмку около государственных зданий в качестве верного признака терроризма. Хотя государственные расследования фотографических намерений время от времени предсказуемы, и продолжаются бесконечные происшествия с нарушениями гражданских прав фотографов, эта практика полностью законна.

Несмотря на данные статистики о том, что пчёлы убивают больше американцев, чем террористы, невинные люди продолжают преследоваться внутренними параноидальными государственными агентствами.

Информация: Photographyisnotacrime.com и Story Leak.


Источник: Citizen Journalist Visited by Joint Terrorism Task Force for Filming Police Building, Mikael Thalen, Infowars.com, May 23, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments