antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Шарлоттсвилль, Финикс, Блумингтон, Риверсайд, Тусон.


Про Лондон пишут даже в рунете, поэтому не вижу смысла повторятся. Сколько там -75? Пусть так.
А кто напишет про маленький, незаметный, но гордый Шарлоттсвилль (Charlottesville)? Он затерялся где-то в глубине Америки и штата Вирджиния, там всего лишь 43,5 тыс жителей. В этом городе жили Э.А. По и У. Фолкнер. А 15 октября там в Ли парке был организован лагерь протестов, в рамках движения Occupy. И не было слышно о нем до сегодня, потому что все демонстрации проходили там тихо, мирно — по домашнему. Даже не столько власти хотели избавиться от протестующих, сколько это делали местные фашисты из «tea party» (кое-где примазывающиеся к протестам, но ещё ни разу не арестовываемые). Неделю назад там истек срок разрешения «на кемпинг», и после формальных процедур, 29 ноября мэр издал постановление о выселении. И как положено — ночью в 23:00 30 ноября полиция окружила парк.

Это не дикий мегаполис, и сообщений о насилии нет. СМИ смакуют обнаженку. Но на самом деле, там 18 протестующих несколько часов противостояли полиции, взявшись за руки. И всех 18 увезли в окружную тюрьму.
В рядах протестующих паника и депрессия? Как бы не так, они говорят: «Вы не сможете выселить веру!» и «Это конец? Ха... Это только Начало! :)» А также уже планируют где организовать следующий лагерь на местном стадионе или в мэрии.

1 декабря в Финиксе несколько сотен участвовали в демонстрациях против конференции ALEC. Это расшифровывается — американский законодательный биржевой комитет (ну или что-то в этом роде), т.е. это эдакая смычка финансистов и власти, для беззастенчивого продвижения на государственном уровне интересов 1%. Полиция арестовала 7...8 человек, при арестах применяла газовые баллончики.

30 ноября в Блумингтоне (Индиана) днем арестовано 5 протестующих. Дело в том, что там Occupy Bloomington скооперировавшись с Occupy IU (студенты Университета Индианы), по примеру калифорнийских и нью-йоркских товарищей организовали демонстрации в университетском городке. Тем более, туда в этот день с дуру приехали «горячо любимые» толстяки из JP Morgan Chase Bank, с поучениями. Полиция конечно защитила своих хозяев, но и студенты сделали главное — заявили о своих идеях, городе, а главное — размахе движения и недовольства

В Риверсайде (Калифорния) полиция разогнала местный лагерь в ночь на 30 ноября. Т.е. практически одновременно с другим калифорнийским городом — Лос-Анджелесом, причем и власти и полиция (лично начальник полиции — Серхио Диас) признались, что их набег был согласован с LAPD. Арестовано — 3 человека.

В Тусоне (Tucson, Аризона), опять в злую ночь на 30 ноября полиция разогнала протестующих из местного городского парка. Арестован — 1, повестки в суд выданы — 10.
Tags: США, аресты, набеги, полиция, протесты, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments