?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция вооружается для войны с возвращающимися ветеранами.
antizoomby

В интервью каналу Fox-59 сержант полиции округа Морган (Индиана) признал, что рост милитаризации внутренних полицейских управлений, отчасти, происходит для того, чтобы справиться с возвращающимися с войн ветеранами, которые теперь рассматриваются как террористическая угроза.
Из страшной статьи под названием «Вооружённые для войны: излишки Пентагона подталкивают местную полицию к краю» мы узнали, что бронетранспортёры MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - защищенные от подрыва и атак из засад), которые используются в ходе оккупации Афганистана, теперь будут «патрулировать улицы центральной Индианы».

Сержант Дэн Даунинг (Dan Downing) из службы шерифа округа Морган заявил: «Когда я начинал работать, у нас, на самом деле, не было такого насилия, которое мы видим сегодня», - добавив, - «Сегодня вооружение радикально отличается от того, которое было в начале моей карьеры, плюс, у нас есть много людей, которые увольняются из армии, у них есть возможности и знания для изготовления IED (improvised explosive device – самодельных взрывных устройств) и нанесения поражения правоохранительным органам».
Даунинг также рассказал, что местные жители подходят к его машине, когда он останавливается на автозаправке, и выражают свои опасения по поводу милитаризации полиции и вооружения копов инструментами, которые могут быть использованы для программы тотальной конфискации оружия.

«Действительно, когда мы останавливаемся, чтобы заправиться, к нам подходят люди, желающие узнать, почему нам необходимо это… для чего мы собираемся это использовать? «Вы приехали, чтобы отобрать наше оружие?»», - сказал Даунинг. - «Приехать и отобрать их оружие… это совершенно не та причина, по которой мы ездим на этой машине. Мы получили эту машину, потому что она нам нужна, из-за роста насилия, с которым мы столкнулись в последние несколько лет… Я буду последним человеком, который приедет и отберёт у кого-то оружие».

Индиана, видимо, стала важным пробным шаром для милитаризации правоохранительных органов, принимая во внимание, что Национальная Гвардия Индианы недавно закупила два военных вертолёта UH-72 Lakota, которые также будут использоваться местной полицией и Министерством Внутренней Безопасности (DHS) для «операций защиты национальной безопасности». Даунинг утверждает, что бронетранспортёры необходимы для борьбы с тяжкими преступлениями, а это не совпадает с последней официальной статистикой, из которой следует, что уровень тяжких преступлений снижается.

Даунинг признал, что бронетранспортёры получены, отчасти, для борьбы с угрозой, которую представляют возвращающиеся с войн ветераны, что напоминает об аналогичной риторике на федеральном уровне.
В апреле 2009 года Министерство Внутренней Безопасности представило доклад своей разведки, в котором боевые ветераны рассматриваются в качестве внутренних террористов. А всего через месяц New York Times сообщила, что Boy Scout Explorers («бой-скауты-проводники») в ходе антитеррористических тренировок Министерства Внутренней Безопасности обучались «убивать недовольных ветеранов войны с Ираком».
ФБР тоже неоднократно называло возвращающихся из Ирака и Афганистана ветеранов - главной внутренней террористической угрозой.

Полиция, СМИ и большинство американцев, видимо, совершенно забыли, что военная бронетехника, патрулирующая улицы, считалась символом разрушенной банановой республики или авторитарного коммунистического государства.
Вероятно, главная причина, по которой полицейских учат, что ветераны – главная угроза, состоит в том, что возвращающиеся ветераны отлично понимают, что Америка начинает напоминать оккупированную страну, как например Афганистан.

Об этом предупреждали такие люди как бывший полковник морской пехоты Питер Мартино (Peter Martino), который служил в Эль-Фаллудже и обучал иракских солдат. В прошлом году Мартино выступил на заседании совета Нью-Гемпшира и заявил, что Министерство Внутренней Безопасности работает с правоохранительными органами для создания «внутренней армии», так как федеральное правительство боится своих граждан.

Действительно, шеф городской полиции оправдал необходимость приобретения бронированной машины «Bearcat», сославшись на «угрозу», исходящую от местных либертарианцев, членов sovereign citizen (организации «суверенных граждан») и активистов движения Occupy.


Источник: Police Now “Armed For War” Against Returning Veterans, Paul Joseph Watson, Infowars.com, May 16, 2014.

____________ ____________