antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Через 4 месяца правительство начало расследование химического загрязнения воды в Западной Вирджинии.

300 тысяч жителей Западной Вирджинии пострадали от токсичных химикатов. Почему EPA (Environmental Protection Agency - Управление по охране окружающей среды США) начало расследование этого только через четыре месяца?

Бедные и рабочие сообщества платят высокую цену.

Америка ни шиша не заботится о бедных людях.
Показательный пример – происходящее сейчас в Западной Вирджинии.
Через четыре месяца после того, как 10000 галлонов токсичных угольных химических отходов под названием MCHM были сброшены в реку Элк и отравили воду для сотен тысяч жителей Западной Вирджинии – только сейчас федеральное правительство начало изучать, что происходит с людьми, которые дышат парами этого химиката.

В течение следующих нескольких месяцев Управление по охране окружающей среды (EPA) будет собирать образцы паров, а затем попытается установить некие нормы по безопасному вдыханию их.
И хотя любые действия лучше их отсутствия, расследование EPA - слишком незначительно и слишком запоздало.
Так как оно ничего не делает, чтобы помочь почти 300 тысячам человек, которые уже пострадали от паров MCHM, во время январского сброса химикатов в систему водоснабжения.
Как сказал журналисту Charleston Daily Mail доктор Рауль Гупта (Rahul Gupta) из Министерства здравоохранения Канава-Чарльстон (Kanawha-Charleston Health Department): «Я в замешательстве, размышляя по поводу произошедшего с 300000 людьми [уже пострадавших от MCHM], и этих расследований».

Конечно, был бы другой разговор, если бы общественность знала о долговременных последствиях воздействия MCHM, но оно не знает этого, и, вероятно, пройдут годы (даже десятилетия), прежде чем мы узнаем, насколько разрушительным был разлив в реку Элк.
Последние новости – только дополнительная соль на раны, они печальны, но не удивительны.
Хотя о сбросе химикатов в реку Элк в январе и феврале говорили все американские новостные агентства, затем о нём перестали говорить.
Почему? Потому что в Западной Вирджинии живут, в основном, бедные люди, и именно эти люди пострадали от разлива.

Конечно, если бы сброс произошёл не в реку Элк, а в реку Гудзон возле богатого Верхнего Ист-Сайда Манхэттена или в реку Потомак около высококлассного Джорджтауновского побережья, это каждым вечером было бы актуальной новостью всех центральных СМИ и кабельных каналов.
Можете представить, какая последовала бы реакция, если бы токсичные химикаты попали в систему водоснабжения города Нью-Йорк? EPA думало бы 4 месяца о том, стоит ли ему начать определять степень опасности этих химикатов?
Но, так как сброс в реку Элк произошёл, в основном, в сельской, бедной и депрессивной местности Западной Вирджинии, то это не волнует центральные СМИ.

Молчание корпоративных СМИ по поводу экологической катастрофы в Западной Вирджинии – весьма показательно для сегодняшнего состояния страны.
В то время, как мы возмущаемся по поводу старого расиста – владельца Clippers Дональда Стерлинга (Donald Sterling), который обругал богатого афроамериканца Мэджика Джонсона (Magic Johnson) и других хорошо оплачиваемых членов команды Clippers – мы никогда раньше не обсуждали на национальном уровне его многолетние расистские рассуждения, и дискриминацию в отношении чёрных и латиноамериканских жителей.
И в то время, как Конгресс смог найти лишнее время для ещё одного путешествия в кроличью нору Бенгази, он до сих пор не восстановил дополнительные пособия для долговременных безработных и не увеличил минимальный размер оплаты труда. А ведь именно в этих двух вещах нуждаются сейчас страдающие американцы.

Приглядитесь, два главных института, которые должны защищать нуждающихся - наши СМИ и наше правительство - сидят без дела, пока наша страна идёт сквозь Позолоченный Век.
В конце концов, что вы увидите в корпоративных новостях на этой неделе и в воскресном выпуске шоу «Встречайте республиканцев» - разговор о том, что отравлены бедные люди Западной Вирджинии или о том, что делали симпатичные богачи на Обеде Корреспондентов в Белом Доме? У меня сомнений нет.


Источник: 300,000 People Were Exposed to a Toxic Chemical in W. Va. — Why Is the EPA Investigating It Four Months Later?, The Thom Hartmann Show, AlterNet, May 06, 2014.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, бедность, демократия, неолиберализм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments