antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Бастующие заключённые Алабамы против Империи Рабства.


Заключённые тюрьмы штата Алабама запланировали на прошлые выходные - отказ от выполнения работ, надеясь вызвать волну забастовок, - как сообщил в своём телефонном звонке в редакцию Salon лидер протестов.
«Мы решили, что единственное оружие и стратегия… которые у нас есть – это наш труд, так как это единственная причина, почему мы здесь находимся», - сказал заключённый исправительного учреждения Сент-Клэр и организатор тюремной группы Движение Свободу Алабаме (Free Alabama Movement) Мелвин Рэй (Melvin Ray). – «Они сажают людей в тюрьмы для неоплачиваемого труда».

В четверг пресс-секретарь губернатора Алабамы Роберта Бентли (Robert Bentley) и его Управления исправительными учреждениями не отвечал на звонки. Работа, выполняемая этими заключёнными, включает в себя: работу на кухне и прачечной, изготовление химикатов, автомобильных номерных знаков и предметов мебели. В 2011 году Министерство сельского хозяйства Алабамы обсуждало использование заключённых на сельхоз-работах - вместо иммигрантов. В 2012 году Сенат штата принял закон, который разрешил частным предприятиям использовать труд тюремных заключённых.

В январе заключенные тюрем Сент-Клэр, Холман и Элмор (St. Clair, Holman and Elmore) уже отказывались от работ на несколько дней. Представитель Управления исправительными учреждениями сказал Associated Press и AL.com, в то время как протесты были ещё мирными, что некоторые требования заключённых находятся вне полномочий Управления. Власти штата сообщили AP, что несколько заключённых отказались от работ, а остальные были отстранены от работ из-за проблем с безопасностью и из-за погодных условий.

Противореча официальной версии, Рэй рассказал Salon, что в январских протестах участвовало примерно 1300 заключённых Сент-Клэр и 1100 - Холман. Он предсказал, что протесты прошлых выходных расширятся и распространятся по другим тюрьмам, а также обвинил тюремщиков в преследовании организации Движение Свободу Алабаме с использованием угроз её членам и лидерам, посаженным в карцеры. «Это адская дыра», - сказал он Salon. - «Они делают это для одного – уничтожения людей».
Рэй сказал, что для роста движения «мы должны дать им понять: Вы ничего не теряете. У вас ничего нет. Вы можете получить свободу прямо сейчас».

Кроме организации прекращения работ, Движение Свободу Алабаме опубликовало видео, снятые заключёнными на сотовые телефоны, которые рассказывают о злоупотреблениях и показывают их, в том числе: испорченную говядину, разбитые пожарные выходы и оголённые провода. Представитель Управления исправительными учреждениями сообщил AL.com, что заключённые, которые использовали запрещённые в алабамских государственных тюрьмах сотовые телефоны, вероятно, наказаны. (На вопрос о сотовом телефоне, по которому он говорил с Salon, Рэй сказал, что пока он сидел в одиночке, члены Движения Свободу Алабаме «позаботились, чтобы у меня были необходимые ресурсы… для выполнения работы» и отказался давать дополнительные уточнения).

Рэй рассказал, что забастовщики отказались от работ, требуя образовательные программы и реальную реабилитацию, а также выступая против перенаселённости камер, пожизненных сроков без права на досрочное освобождение и «системы неоплачиваемого труда». «Здесь нет даже намёка на «исправление»», - сказал он. – скорее, «они работают на Империю Рабства».

В настоящее время федеральное Министерство Юстиции проводит расследование состояния условий содержания в тюрьмах Алабамы. А на прошлой неделе губернатор Бентли сказал, что для улучшения тюремной системы, власти штата собираются привлечь Бюро юридической помощи, Церковные благотворительные трасты и Совет губернаторов штатов (Bureau of Justice Assistance, Pew Charitable Trusts, and Council of State Governments). Однако, Рэй сомневается, что политики самостоятельно смогут принять реальные реформы. «Они не собираются делать хоть что-то», - сказал он. – «поэтому, мы сами должны это сделать».

Лидер Движения Свободу Алабаме подчеркнул, что протесты остаются ненасильственными. «Мы насильники, на нас написаны толстые криминальные дела», - сказал он. – «Поэтому, мы не можем совершать насилие, иначе, вы понимаете, мы окажемся в опасном положении, особенно, с учётом распространённого мнения о нас». Кроме этого, он добавил: «Насилие – вот причина того, что мы оказались в тюрьме, и мы пытаемся остановить это».

Рэй сказал, что ещё слишком рано говорить о том, сколько времени продлится забастовка, начавшаяся в прошлые выходные, а также о том, сколько других тюрем присоединятся к протестам. «Если тюрьма остановится на неделю, мы не сможем захватить ещё одну тюрьму», - сказал он Salon. - «Если тюрьма остановится на две недели, появится вероятность, что мы сможем захватить ещё одну тюрьму. Если заключённые будут бастовать три недели… трудно будет сказать, сколько тюрем присоединяться к этому». Группа поддержки, включая организацию Индустриальные Рабочие Мира (Industrial Workers of the World), планируют провести акцию солидарности с забастовщиками.

«Возможно, существуют несколько тюрем, которые потратили долгое время на организацию забастовок, но не провели их», - сказал Рэй. Однако, «лучший сценарий состоит в том, что все тюрьмы штата Алабама присоединятся к забастовке Движения Свободу Алабаме».


Источники: Inmates Strike in Alabama – Declare Prison Is “Running a Slave Empire”, Josh Eidelson, Salon, occupy.com, April 23, 2014.

____________ ____________

Tags: США, забастовки, протесты, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments