antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Пол Крейг Робертс : На пороге войны

Оригинал взят у favor_in_all в Пол Крейг Робертс : На пороге войны
Режим Обамы, погрязший в высокомерии и заносчивости, безрассудно обострил украинский кризис с Россией. По глупости или преднамеренно, пропагандистская ложь Вашингтона подталкивает переход от кризиса к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы Вашингтона, Москва больше не принимает телефонные звонки от Обамы и американских высокопоставленных должностных лиц.

Кризис на Украине произошел после свержения Вашингтоном избранного демократического правительства и замены его на собственноручно назначенных марионеток Вашингтона. Марионетки начали действовать и словом и делом против населения бывших российских территорий, которые были присоединены к Украине лидерами Коммунистической партии Советского Союза. Следствием этой глупой политики явилась агитация со стороны русскоязычного населения вернуться к России. Крым уже вернулся к России, и Восточная Украина и другие части юга Украины, вероятно, последуют этому примеру.

Вместо того чтобы осознать свою ошибку, режим Обамы призвал своих марионеток, установленных в Киеве, применить силу против тех русскоязычных областей, которые агитируют за проведение референдумов, чтобы они имели возможность проголосовать по присоединению к России. Режим Обамы поощрил насилие, несмотря на четкое заявление президента Путина о том, что русская армия не будет занимать Украину, если против протестующих не будет применено насилие.

Мы можем с уверенностью заключить, что Вашингтон либо не слушает, что ему говорят, либо желает этого насилия.

Если Вашингтон и НАТО не стоят на позиции по перемещению значительных военных сил на Украину для противостояния российским военным, для чего режим Обамы пытается спровоцировать действия со стороны российских военных?

Возможный ответ в том, что план Вашингтона вытеснить Россию с Черноморской военно-морской базы, провалился, и запасной план Вашингтона - пожертвовать Украиной для российского вторжения, так чтобы Вашингтон мог демонизировать Россию и заставить значительно увеличить военные расходы и развернуть НАТО.

Другими словами, приз за отступление - новая холодная война и триллионы долларов прибыли для военно-промышленного комплекса Вашингтона.

Горстка войск и авиации, что Вашингтон направил для "спокойствия" некомпетентных режимов в многолетних горячих точках для западной Польши и Прибалтики - и несколько ракетных кораблей, посланных в Черное море, не представляют собой ничего, кроме символической провокации.

Экономические санкции, применяемые к отдельным российским чиновникам, не говорят ни о чем, кроме бессилия Вашингтона. Реальные санкции принесут вреда марионеточным государствам вашингтонского НАТО намного больше, чем эти санкции  навредят России.

Понятно, что Вашингтон не намерен вести какую-либо деятельность с российским правительством. Требования Вашингтона делают этот вывод неизбежным. Вашингтон требует, чтобы правительство России выбило почву из-под протестующего населения в восточной и южной Украине и заставило русскоговорящее население на Украине признать марионеток Вашингтона в Киеве. Вашингтон также требует, чтобы Россия отказалась от воссоединения с Крымом и передала Крым Вашингтону, так чтобы первоначальный план вытеснения России с её базы на Черном море можно было бы продолжить.



Иными словами, запрос Вашингтона состоит в том, чтобы Россия всё переиграла и вернула обратно Крым Вашингтону.


Этот запрос настолько нереален, что он превосходит все рамки здравого смысла. Безумный Белый Дом говорит Путину:

"Я замутил государственный переворот в вашем подбрюшье. Я хочу, чтобы вы создали для меня ситуацию по обеспечению успеха в стратегической угрозе, которую я намерен создать у вас под боком".


В преститутных западных СМИ и европейских марионеточных провашингтонских государствах поддерживают эти нереальные запросы. Как результат российские лидеры потеряли всякое доверие к слову и намерениям Запада. Именно так начинаются войны.

Европейские политики ставят свои страны под большую угрозу по причине какой-то выгоды? Или европейских политиков шантажировали, угрожали, расплатились мешками денег? Или они настолько привыкли следовать в фарватере лидерства Вашигтона, что не в состоянии сделать что-либо другое? Какая польза для Германии, Великобритании и Франции  от принуждения к конфронтации с Россией со стороны Вашингтона?

Высокомерие Вашингтона беспрецедентно и может привести мир к уничтожению. Куда пропало чувство самосохранения у Европы?

Почему Европа не выдала ордера на арест каждому члену режима Обамы? Без поддержки Европы и преститутных СМИ Вашингтон был бы не в состоянии привести мир к войне.

http://cccp-revivel.blogspot.ru/2014/04/paul-craig-roberts-na-poroge-vojny.html#more


Оригинал на английском

Tags: Пол Крейг Робертс, Россия, США, Украина, армия, война, демократия, пропаганда, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments