antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Поход на Вашингтон. Глава #10.

(Предыдущая глава)

10-14 дни марша. Из Гавр де Грейс в Вашингтон.

День 12. Запланированный отдых в Балтиморе.

20 ноября. У хозяина дома оказалась огромная коллекция виниловых пластинок. Самая большая комната вся заставлена полками с несколькими тысячами пластинок. Весь день в доме играет музыка, через десятки колонок на всех этажах. Есть даже колонки на улице, и их можно услышать, если выйти покурить, жаль только, что сегодня идет дождь.
Медиа-группа организует свой офис в детской спальне на втором этаже. Ребенок вместе с родителями отдыхает за городом, и это единственная комната с большим столом. Именно здесь, в течении 10 часов и был написан предыдущий блок дневников о походе, объемом около 7000 слов.

Большинство общается в огромной кухне-столовой, остальные смотрят фильмы по телевизору или просто спят. Одна вещь абсолютно бесспорна – в этом доме сейчас больше жизни, чем в любом другом, во многих соседних кварталах. В этот день дорожные тревоги тают, и ребята весело обсуждают прошедшие события, которые их объединили. Один из главных уроков, который они извлекли – расслабляющая атмосфера отдыха жизненно важна для морального духа и единства.
На твит NYCmarch2DC путешественники выкладывают много фотографий роскошного дома, а также обеда из пиццы с пивом. Это обижает некоторых протестующих Occupy Baltimore, в лагерь к которым на McKeldin Fountain Plaza, пришло очень мало ходоков. Их там ожидала группа медсестер, для осмотра ног и оказания необходимой помощи. Но путешественники предпочли не расходовать энергию на ходьбу до лагеря, и воспользовались услугами штатного медика похода.
Позже ходоки осознали свою ошибку и принесли извинения. В дальнейшем они выработали правила для аналогичных ситуаций: организовывать открытые каналы для связи с местными демонстрантами, всегда выделять делегатов для выезда на встречи в лагерях, можно также организовать выезд делегатов по сменам в течении дня, в городах где нет постоянного лагеря обязательно приглашать на встречи группы местных активистов, а при невозможности – опять же использовать систему делегатов.
«Прежде всего, поход служит для разъяснения идей. Демонстранты обязаны быть доступными. В малых населенных пунктах без активных Occupy-сообществ марши могут оказаться первым знакомством местных жителей с Occupy-движением. Будь это первым контактом в сельской или городской местности, не упускайте эти жизненно важные возможности.
Что касается алкоголя. Хозяева принимая вас в гости, несомненно будут предлагать его время от времени. В этом случае надо настаивать на напитках с низким содержанием алкоголя. Примите за правило среди демонстрантов, не напиваться до опьянения в походе. Не забывайте, что и небольшого количества алкоголя хватит, чтобы поднять настроение.»

День 13. Балтимор – Лэнгли Парк (Мэриленд).

21ноября, 6:30. Самые активные ребята проходят по всему дому, стуча в каждую дверь, и кричат: «Мы договорились о раннем подъеме. Всем срочно вставать, убираться и готовиться к походу!» Люди медленно поднимаются с кроватей, пола, даже из ванной, отовсюду.
К 9:00 ходоки только начинают складывать свои собранные рюкзаки снаружи, и ещё должны попрощаться с Occupy Baltimore, зайдя в их лагерь. График был изменен на вчерашней вечерней ГА. Сегодня необходимо пройти 31 милю, чтобы завтра добраться до округа Колумбия. Два демонстранта из Нью-Йорка решили проехать этот участок на поезде, чтобы завтра чувствовать себя хорошо.
Какой-то крупный мужик втихомолку пристраивается к колонне. Две демонстрантки узнают в нем человека, которого обвиняли в нападении на балтиморских женщин. Одна женщина встает на его пути, он молча толкает её. Тогда несколько парней подходят к нему вплотную. Мужик снимает перчатки, как будто собирается драться, но вместо этого, обходит по дуге колонну, и вскоре отстает.
Небо, пасмурное с утра, после обеда наконец проливается дождем. Сразу намокают вещи и запасы еды. «Народное такси» наполняется водой, и становиться тяжелым, с большим сожалением, ходоки его бросают, всего лишь на расстоянии одного дня пути от столицы. Они купили эту тележку во второй день пути, и журналистка, шедшая с ними, сказала: «Когда-нибудь это будет в музее». …Теперь уже вряд ли…
Машина случайно сбивает Гражданина - фотографа похода, который ехал на велосипеде. У него лишь небольшая травма лодыжки, и он может продолжать путь.
Впереди еще остается 16 миль пути, под дождем и в темноте. Настроение ходоков ухудшается, еще и из-за того, что вокруг нет ни местных сторонников, ни журналистов, и нет возможности общаться по твиттеру, только несколько телефонных звонков скрашивают их дорогу. Дело в том, что телефон, через который они общались по твиттеру, забрали нью-йоркцы, уехавшие на поезде, а они не знали, что другие телефоны ходоков не поддерживают эту функцию.
Только после полуночи колонна входит в пригород Вашингтона – Колледж Парк, пропустив нужный поворот, и блуждая в темноте целый час. И ещё два часа они искали Casa de Maryland - многофункциональное кирпичное здание, похожее на частный особняк, в Лэнгли Парк. Его комнаты им предоставил для ночлега местный житель, в последний момент. «Происходящее затем лучше всего описать не как “4 часа сна”, а скорее как “4 часа бессознательного состояния”.»

Tags: США, идеи, походы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments