antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Ничего не вижу, Ничего не слышу, Ничего никому не скажу.


Тяжело стало искать информацию по Occupy. Нет понятно, что российские СМИ молчат и у нас ничего не знают, так по рангу положено. Но я всегда искал инфу в амеронете, в рунет вообще давно не заглядывал. В официальных американских СМИ — глухо, тоже понятно почему, но и в Occupy-нете глухота начинается. Сайт «Анонимов» выдал 23 ноября убойную новость про избитую беременную Дженнифер Фокс, и все — как отрезало. Сегодня утром (по московскому) появились несколько громких новостей, но потом как отрезало. Вот кое-что нарыл по крупицам.

В Оклахоме-Сити в ночь на 28 ноября мэрия собралась выселять местный лагерь в Керр парке. О чем выслала предупреждение. OccupyOKC, ясное дело, поднял тревогу по сети, туда примчалась подмога из победившего вчера Лос-Анджелеса, включилась прямая трансляция, и прочее. Появились сообщения, что лагерь окружают полицейские, а потом всё затихло. Оказалось в 23:00 выселение Керр парка действительно планировалось, там оставались 100 протестующих, полиция действительно окружила парк, но опять как вчера, атаковать не решилась (?). Насколько я понял такого буйного праздника как вчера не было, но все-таки слегка погуляли. Протестующие всё еще в Керр парке. Но может всё и не так радужно, потому что нет подтверждений с обеих сторон.

В Олимпии (Вашингтон) примерно в то же время 28 ноября события проходили ещё значительнее, но чем закончилось опять же достоверно не известно. События вкратце развивались так. В 17:00 около 50 протестующих Occupy Olympia с криками «Чей дом? Наш дом!» ворвались в здание Капитолия, и разложили там свои одеяла и спальные мешки, губернатор штата бежал. Полиция приехала сразу, но долго стояла вокруг Капитолия, вылавливая и разгоняя только проходящих мимо зевак. Часа через полтора прямая трансляция, твиттер и сайт Occupy Olympia перестали обновлять информацию. Около 19:00 полиция удалила прессу от Капитолия. Затем стали поступать сообщения о крупных арестах (около 20), и применении полицией электрошокеров (минимум 3 пострадавших). Около 20:00 появились сообщение, что к Капитолию подъехали несколько больших рейсовых автобусов, и туда загружают толпы арестованных. И до этого информация была скупая, обрывочная и не подтвержденная. А затем — полный аут. Уже утром (по калифорнийскому) стали появляться сообщения о всего 3 арестованных.

В Нью-Йорке как и 21 ноября, протестующие студенты местного университета (CUNY) собрались около Колледжа Баруха. 28 ноября в 15:00 на протесты против повышения платы за обучение, уничтожение системы высшего образования и запрещение свободы слова собралось около 500 человек. В основном, конечно студенты, но их поддержали и выпускники, и профессора (Дэвид Харви, Джошуа Вильнер), и члены студенческого профсоюза (Барбара Боуэн), а даже члены городского совета (уже знакомый - Ydanis Родригес). Студенты митинговали три с половиной часа, не давая спуститься с 14-го этажа заседавшим там членам попечительского совета. Потом полиция всё-таки разогнала их, даже есть сообщения об арестах (3 человека). Но тут уже, снова наступило какое-то затемнение, причем везде. Чем закончилось, снова не ясно.

В Калифорнии 28 ноября студенты как и обещали провели протесты: в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Беркли, Мерсед, Санта-Круз, Дэвисе. В Санта-Круз студенты захватили здание Hahn, а в Дэвисе — Dutton, и удерживали их по крайней мере в ночь на 29 ноября. Какие события произошли затем — снова сгущается «туман войны». В общей сложности в протестах участвовало — несколько тысяч, только в Дэвисе -500 человек, но это тоже не подтвержденная информация. Про аресты ничего не сообщается.

В связи с последними громкими событиями в американских университетах, автор солидного журнала «The Nation» Dave Zirin, публикует «сенсационную» статью о создании ФБР в американских университетах системы контроля, слежки, стукачества и репрессий инакомыслящих. Какая это сенсация? Вся Америка пронизана этой системой, даже большая часть мира.
Ну по-крайней мере, Occupy-движение помогает американцам открыть глаза на действительность, а всем остальным — узнать правду о истинном положении дел в США.
Tags: США, захваты, полиция, протесты, репрессии, слежка, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments