antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Филадельфия, Лос-Анджелес в прямом эфире.


В воскресение 27 ноября запланированы два громких набега на Occupу-протестующих в Филадельфии и Лос-Анджелесе. Мэрии этих городов уже выслали соответствующие предупреждения. А ведь в этих городах протесты проходили сверхмирно, а арестов было относительно мало. Особенно - в Филадельфии. У меня даже ссылок не было по ней в закладках, а там их около сотни - даже Фресно, Гонолулу, Спригфильд, Мобайл, Мозье.

В Филадельфии разгоны намечены после 17:00, но пока (там 23:00) противостояние продолжается, и лагерь пока живет.
Сайты:
http://occupyphilly.org/
http://occupyphillymedia.org/
Фейсбук:
https://www.facebook.com/OccupyPhiladelphia
https://www.facebook.com/occupyphilly
Твиттер:
https://twitter.com/#!/OccupyPhilly
https://twitter.com/#!/search?q=%23occupyphilly
Прямое вещание:
http://occupyphillymedia.org/livestream
http://www.livestream.com/occupyphiladelphia

В Лос-Анжелесе разгоны намечены после 23:00 воскресенья (11:00 понедельника по московскому), скорее всего начнется позже на час или больше.
Ссылки на сайты и блоги:
http://occupylosangeles.org/
http://facebook.com/occupyla
http://twitter.com/occupyla
http://www.flickr.com/occupyla
http://www.delicious.com/occupyla
Ссылки на видеовещание (из-за набега некоторые могут не работать):
http://occupylosangeles.org/?q=node/3
http://www.ustream.com/channel/occupyfreedomla
http://www.ustream.com/channel/americanethics
http://www.ustream.com/channel/occupyla1
http://www.livestream.com/insightoutnews
http://www.ustream.com/channel/occupylacivicengagement
http://www.ustream.com/channel/occupy-los-angeles-live
http://www.ustream.com/channel/redtigerninja
http://www.ustream.com/channel/crossxbones
http://www.ustream.com/channel/occupyoakland
http://www.ustream.com/channel/occupysf
<...>
Вечернее Обновление
Кто следил на новостями, тем все ясно, но итоги подвести надо.

В Филадельфии началось раньше, с неё и начнем. Получив заранее уведомление о набеге, филадельфийцы подготовились хорошо. Разослали сигналы о помощи, по всему городу, штату, стране и планете, подготовили съемочные группы, созвали журналистов и сторонников отовсюду. В то же время, они подготовились и к арестам, и погромам — большинство палаток убрали, оставив лишь 50, перенесли из лагеря Dilworth Plaza все ценные и не нужные для защиты вещи, книги, одежду и прочее. Вывели из лагеря подростков и стариков, и ненадежных людей. В 17:00 как и обещали, приехали полицейские, но встретили их не горстка напуганных подростков, а воодушевленные защитники в парке, готовые ко всему, и группа поддержки в тысячи человек вокруг парка. Полицейские и их начальники уже знали, что каждое их действие снимается сотнями камер, и десятки тысяч людей видят все. Это вам не секретный набег 15 ноября на Либерти-сквер, где прессе запретили снимать основную операцию. Полицейским дали приказ приехать, но последний приказ мочить всех, никто не решился отдать. Полицейские вроде как пытались уговаривать протестующих покинуть парк, но не слишком настойчиво. Примерно через пару часов появились первые слухи, что мэр откладывает зачистку. Но полиция-то не разъезжалась, сохраняя напряженность. А людей было уже не остановить приезжали со всего города и штата, из Нью-Йорка приехала группа поддержки к вечеру. Горожане стали привозить еду и напитки, стихийно зародились массовые гуляния. Вечером тысячи людей начали петь, плясать и праздновать победу. До этого Occupy Philly вели себя скромно, по ночам спали, а тут их было не остановить. Толпы народа ходили по главным улицам и площадям ночного города, а в лагере число сидячих демонстрантов увеличилось до 100. Все протестующие вели себя исключительно мирно и спокойно, а полиция только сонно наблюдала этот праздник жизни со стороны, но арестов не делала. Лагерь Occupy Philly продолжает работу, у него есть планы на понедельник, вторник... декабрь и далее. Только ситуация там продолжает оставаться напряженной, и выселение продолжает грозить лагерю, потому что к политическим факторам примешивается еще и финансовая — на Dilworth Plaza, запланировано какое-то строительство.


В Лос-Анджелесе события прошли похоже, но немного жестче. И я уверен, что если бы в Филадельфии мэр решился на штурм, в Лос-Анджелесе последовали бы его примеру. В Лос-Анджелесе пошли по стандартному пути — нападать так в ночью, но тогда и заранее не надо было объявлять, и прессу не пускать. Выселение было запланировано на полночь. Ну лос-анджелесцы и подготовились соответственно к этому времени, аналогично филадельфийцам. Толпа в несколько тысяч защитников окружала City Hall Park, когда туда приехала полиция. Уже в час ночи появились слухи, что мэр откладывает выселение. А люди прибывали. Полицейские были настроены решительнее и обещали массовые аресты, для этого и приехали спецотряды по разгону демонстраций, которые как правило безжалостны. Но из парка ни кто не ушел, люди начинали петь, плясать, митинговать и перекрывать улицы, а не штурма, ни выселения, ни арестов все не было. Демонстрации ходили по ночным улицам, а полиция лишь старалась загнать их в парк. Протестующие вели себя опять же мирно, но разве что заблокировали пару полицейских автомобилей на несколько минут, и пошумели, и все. Впрочем, 4 ареста за ночь все-таки набралось, но это конечно не серьезно для такого города и такого масштаба события.
Лагерь OccupyLA продолжает протесты.

В общем, пока наши — победили. Но надолго ли? В Нью-Йорке аналогичная ситуация произошла за месяц до жестокой зачистки 15 ноября. Сегодня власти оплошали, раскрыв планы нападения, но в следующий раз будут умнее.

Также в воскресенье 27 ноября в городе Аугуста (Мэн) арестованы 9 человек за протесты против коррупции пред особняком губернатора штата.

Ещё один анонс. На 28 ноября студентами Калифорнийского Университета города Дэвиса запланирована большая забастовка. Это те самые ребята, которых полиция интенсивно опрыскивала из больших газовых баллонов. Особенно известно фото как коп Пайк поливает перцовым спреем сидящих на дорожке кампуса студентов. Планируется остановить работу всех отделений Калифорнийского Университета.
Tags: США, аресты, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment