antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Руководители Министерства Юстиции США растратили миллионы долларов на личные путешествия.


Как Генеральный прокурор США (глава Министерства Юстиции США), Эрик Холдер (Eric Holder) – главный юридический консультант в стране. А также, у него были возможности оказать помощь в преследовании финансовых преступников и мега-банков - за совершение преступлений накануне финансового кризиса и за вопиющий грабёж впоследствии.
Несмотря на свои уникальные возможности, Эрик Холдер потратил последние пять лет, не предпринимая абсолютно никаких действий ни по одной из проблем национального значения. На самом деле, его главным известным достижением, кажется, стало создание и укрепление группы неприкасаемых преступников, известных под термином «класс Too Big to Jail (Слишком Больших, чтобы сесть в тюрьму)».

Итак, чем же занят Эрик Холдер в своё свободное время - ну вы понимаете - когда он не нянчится с финансовыми олигархами и не продаёт огнестрельное оружие в Мексику? Очевидно, как говорит недавнее исследование беспартийной группы Government Accountability Office (Управление подотчётности правительства), он любит запрыгивать в правительственные самолёты и совершать личные путешествия за счёт налогоплательщиков. Учитесь лопухи!

Washington Post пишет:
Агентство, которое отслеживает федеральные поездки, не сообщало о сотнях личных и других «не служебных» путешествий на правительственных самолётах, которые осуществляли высшие чиновники Министерства Юстиции, включая Генерального прокурора Эрика Холдера и бывшего директора ФБР Роберта Мюллера (Robert Mueller), - как сообщает доклад.

Беспартийная группа в Конгрессе под названием Government Accountability Office установила, что эти 395 перелётов стоили налогоплательщикам 7,8 миллионов долларов. Однако, Администрация общих услуг (General Services Administration), которая осуществляет надзор за перелётами федеральных чиновников, не фиксировала эти поездки. Администрация объясняет это постановлением, которое прикрывает действия спецслужб, даже в случае личных путешествий.

Выводы, опубликованные в четверг, появились через 19 месяцев после того, как республиканские законодатели начали задаваться вопросами по поводу использования Холдером самолётов ФБР для путешествий, не связанных с работой в Министерстве Юстиции. Сенатор Чарльз Грассли (Charles Grassley – респ., Айова), старший член юридического комитета в Сенате, попросил Government Accountability Office изучить этот вопрос.

По соображениям безопасности, генеральные прокуроры обязаны использовать некоммерческие рейсы, когда они совершают перелёты, и у них есть доступ к самолётам Министерства Обороны. Однако, они должны возмещать правительству затраты на личные поездки.


О верно, удачи в этом начинании. Более вероятно, что сегодня я буду обедать с Пасхальным Кроликом.
Полный текст статьи - здесь.
А здесь прошлогодний видеоклип с Эриком Холдером.


Источники: Eric Holder and the DOJ Have Spent Millions of Taxpayer Dollars on Unreported Personal Travel, Michael Krieger, Infowars, Liberty Blitzkreig, March 25, 2014.

____________ ____________

Tags: США, банки, демократия, коррупция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments