antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Империю лихорадит народными протестами.


В мире происходит множество важных событий, но пропагандистский и маскирующий формат СМИ не даёт полного представления об их размахе и глубинном смысле. Суть происходящего теряется за тоннами идеологически-отшлифованных слов, фото и видео, которые, в основном, ничего не значат, а часто напрямую обманывают. По всему миру люди ежедневно выходят на протесты, но смысл их требований заглушается официальной точкой зрения, а намного чаще эти протесты просто не видны и не слышны вообще. Ниже представлены фото и видео некоторых (далеко не всех) протестов, которые произошли за последнюю неделю. О многих ли мы слышали, понимаем ли полностью причины этих протестов?
Первая фотография - потрясающие антиправительственные протесты в Мадриде 22 марта — против коррупции, безработицы и бедности, сокращения социальной помощи, против антипротестных и антипрофсоюзных законов и т.д.


22 марта. Мирная демонстрация в Мадриде.


Мадрид. Массовый митинг на площади Пуэрто-дель-Соль.


Испанские полицейские разгоняют протесты, избивая людей.


Барселона. Здесь протесты 22 марта закончились аналогичной полицейской охотой на людей. Демократия ликует!


Лондон. Трафальгарская площадь - митинг солидарности с испанцами.


23 марта антиправительственные протесты в Испании продолжились.


Требование испанского «Марша достоинства» - отставка антинародного правительства.


Турция. Правительство Эрдогана закрыло доступ к твиттеру (а в затем к ю-тубу). 22 марта в Турции прошли митинги против цензуры.


В Италии 21 марта завершился референдум. На референдуме о независимости от Италии большинство жителей региона Венето высказались за создание собственной республики. Рим и Брюссель, однако, не признают плебисцит. По словам представителя движения за независимость Венето Людовико Пиццати, результаты голосования свидетельствуют, что люди устали от экономической рецессии и жаждут перемен.


Профсоюз израильских дипломатов объявил о прекращении работы всех заграничных учреждений и центрального аппарата МИД, добиваясь от правительства повышения зарплат и улучшения условий труда. Ужесточение забастовочных санкций распространяется на все 103 посольства, консульства и представительства Израиля при международных организациях.


22 марта в Сан-Франциско (Калифорния) прошёл митинг экологов против фторирования питьевой воды. Фтор в питьевой воде — яд, приводящий к раку, снижению мозговой активности, нарушению репродуктивных функций. Впервые фторирование воды начали применять немецкие нацисты в концлагерях.


В субботу, 22 марта, в Кёльне немецкая гражданская организация "Встревоженные родители" ("Besorgte Eltern") провела второй митинг против принудительного сексуального образования в немецких начальных школах. Поводом для первого митинга, прошедшего 18 января на площади перед Кёльнским собором и собравшего, по данным организаторов, около 1300 человек, послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения за то, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по секспросвету.


23 марта, Луганск (Украина) - митинг за проведение народного референдума о присоединении к России.


Донецк - протест против незаконного захвата власти в Киеве. Аналогичный протест прошёл в Одессе.


В Харькове 23 марта прошёл митинг с требованием провести референдум, который бы рассмотрел вопрос о составе Украины.


Полиция Тайваня разгоняет студентов, протестующих против договора о свободной торговле.


В Торонто возле здания парламента провинции Онтарио прошёл митинг против поддержки властями профашистского режима в Киеве. В демонстрации приняли участие десятки граждан Канады. Митингующие прошли маршем по центру Торонто к мэрии города, скандируя лозунги «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!» и «Русскому языку официальный статус!».


Турция. Город Диярбакыр (Амед — по курдски) - курдские протесты с требованием независимости.


24 марта, Чикаго (Иллинойс). Протесты против заключения в тюрьму психически больных.


И одновременно — против закрытия чикагских психиатрических клиник, которые начались два года назад.


Вечером того же дня в Чикаго прошла световая акция против ущемления прав женщин.


24 марта в Мадриде продолжаются антиправительственные протесты.


Ночные молодёжные протесты на мадридской площади Пуэрто-дель-Соль — третья ночь подряд.


Нью-Йорк. 25 марта местные антикапиталисты отметили 103-ю годовщину пожара на фабрике «Трайангл».


Китай. Родственники жертв пропавшего рейса MH370 требуют раскрыть правду о судьбе самолёта.


25 марта в Сан-Франциско прошли протесты против полицейских расстрелов мирных американцев. Здесь 21 марта полицейские снова расстреляли на улице 28-летнего мужчину, и полицейские снова оказались безнаказанными.


25 марта. В Испании продолжаются антиправительственные протесты.


В Барселоне протестующие требуют отделения Каталонии от Испании.


На разгоны протестующих отправлены полицейские со спец.оружием.


26 марта. В Альбукерке (Нью-Мексико) прошли массовые протесты против полицейских расстрелов. Здесь недавно полицейские убили бездомного мужчину — просто за установку палатки в городе.


Несколько часов возмущённые протестующие осаждали здание полицейского управления Альбукерке.


26 марта. Протестующие представители народа сиу из резервации на реке Шайенн (Южная Дакота) выступают против строительства нефтепровода Keystone XL.


Женские организации Code Pink и Coalition of Women for Peace провели в Вашингтоне антивоенный саммит, главная повестка которого была — освобождение Палестины.


В этот же день они провели митинг против военной диктатуры в Египте.


27 марта в Ньюарке (Нью-Джерси) прошли протесты против закрытий школ.


В этих протестах вместе участвовали учителя и ученики.


Протестующие Ньюарка заблокировали местные органы власти.


В Нью-Йорке прошли протесты против желания властей отменить закон о помощи иммигрантам «DREAM Act».


Около Манчестера (Англия) уже 121 день проходит протест-блокада против разработки скважин добычи сланцевого газа.


27 марта активистки из Code Pink провели акцию с требованием арестовать военного преступника Дика Чейни.


Полиция арестовала активиста в костюме Чейни.


В Барселоне активисты заняли штаб-квартиру правящей партии, протестуя против принятия антипротестного закона.


В Вашингтоне на поле Национальной Аллеи участники организации IAVA (ветераны иракской и афганской войн) разместили 1892 флага в память об американских ветеранах, совершивших самоубийство — только в этом году. Каждый день 22 ветерана американской армии совершают самоубийство. Это неофициальная статистика. Официальная - на порядок занижает количество самоубийств в армии. Все ли они, действительно, убили себя сами - тоже большой вопрос.


28 марта продолжаются массовые антиправительственные протесты в Мадриде. Тысячи студентов провели демонстрацию против увеличения оплаты за обучение.


Жители Кишинёва провели митинг в защиту памятника «Освобождение» Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. Памятник хотят перенести от здания академии наук учёные.


28 марта в Чикаго прошёл протест экологических активистов.


Собравшиеся в центре города протестовали против корпорации BP, по вине которой на днях произошёл очередной крупный слив нефти в озеро Мичиган.


Корпорация и коррупционные власти занижают объём катастрофы, а протестующие требуют наказать олигархов, продолжающих загрязнять их воздух, землю и воду.


В Таиланде продолжаются протесты против про-американского режима, на 29 марта назначена очередная массовая демонстрация.

Это далеко не все протесты лихорадящие глобальную империю, и не вся информация о них — но это хороший повод задуматься: почему людей держат в неведении об их размахе и истинных причинах.

____________ ____________

Tags: армия, война, демократия, империя, кризис, медицина, нацизм, полиция, преступность, пропаганда, протесты, профсоюзы, расстрелы, студенты, школы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments