antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нет никакого восстановления рухнувшего американского рынка недвижимости.


Сейчас, возможно, лучшее время для покупки дома. По крайней мере, так скажет большинство агентов по продаже жилья в Америке, если вы спросите их, что происходит с рынком недвижимости.
Они процитируют различную статистику и предоставят вам «ощущение» рынка через их личный опыт, чтобы убедить вас, что дело обстоит именно так. Но если вы присмотритесь внимательнее, то вам станет ясно, что, на самом деле, нет никакого восстановления рынка недвижимости. И любая прибыль, которую вы могли увидеть за последние несколько лет – не что иное, как создаваемый ФРС мираж, точно также как и на фондовом рынке.
Следующая диаграмма от Bank of America показывает несколько серьёзных фундаментальных проблем – не только рынка недвижимости, но всей экономики в целом.


Если вы спросите экспертов, они назовут массу причин того, почему падают продажи, а также пророчеств о том, что рынок на пороге перемен и прыжка к новым вершинам.
Конечно, погода всегда виновата в бледных продажах домов и потребительских товаров, и, по-видимому, это снова происходит. Однако, Национальная Ассоциация Риэлторов (National Association of Realtors) впервые указала на наличие другой ключевой проблемы, стоящей перед покупателями недвижимости:

Кажется, студенческий долг становится причиной небольшего количества новых покупателей.
«Самые большие проблемы для новых покупателей – тяжёлый кредит и ограниченный набор вариантов в низком ценовом диапазоне. Однако, 20% покупателей, возрастом до 33 лет (основная группа покупателей-новичков), отложили свои покупки из-за непогашенного кредита. В нашем недавнем потребительском обзоре говорилось, что 56% молодых покупателей, которые тратили больше времени на сбор денег на первый взнос, назвали студенческий долг – самым большим препятствием».
Браун анализирует результаты недавнего обзора покупателей недвижимости. «Ясно, что существуют другие люди, желающие купить дом, но они не появляются на нашем рынке, потому что имеют кредитные проблемы, таким образом, мы можем ожидать продолжение влияния отложенных покупок недвижимости», - добавил Браун.
См.: NAR и Zero Hedge


Короче говоря, мы сломаны как нация, и мы сломаны как отдельные люди.
Новый короткометражный документальный фильм, который подробно рассматривает Пузырь американского студенческого долга (America’s College Debt Bubble) предсказывает, что вскоре мы столкнёмся с последствиями студенческого долга размером в 1 триллион долларов. Очевидно, эти последствия уже начались.
Но не волнуйтесь, ведь эксперты по продаже жилья говорят, что в ближайшее время мы, может быть, увидим рост продаж недвижимости и цен на неё, что произойдёт из-за увеличения рабочих мест и роста доходов (статья от июля 2012 года):

«В дальнейшем появится постоянная работа и рост доходов, а затем на рынок вернутся желающие покупать жильё. Но, имея неравномерный рынок занятости, в лучшем случае, пройдёт некоторое время, прежде чем жилищная отрасль восстановит обороты, которые существовали в прошлом году.»
См.: Housing Wire


Как вы уже наверно поняли, у нас существует ключевая проблема. Нет никакого роста рабочих мест. И какой-либо рост доходов немедленно съедается инфляцией. И поэтому покупательная способность, на самом деле, снижается, так как уровень инфляции опережает уровень доходов американцев.
Итак, если мы ждём реальное восстановление рынка недвижимости, для такого восстановления необходимы реальные шаги, которые смогут улучшить рынок занятости.

Рынок жилья – это пульс нашей страны. Он стал спусковым механизмом для коллапса 2008 года, и, похоже, сейчас всё указывает на то, что уже хорошо известно многим из нас: мы переживаем разгар очередной рецессии в рамках более широкой депрессивной тенденции.
Свяжите это с показателями ФРС, которые указывают, что она на 85 млрд. долларов сократила ежемесячное стимулирование рынка, и вы, вероятно, сможете предположить, куда всё снова катится.
Добро пожаловать во второй раунд.

Вы можете прочитать ещё больше статей Мака Славо на его сайте SHTFplan.com, где и была впервые опубликована эта заметка.


Источник: Nationwide Home Sales Collapse: There Is No Recovery and This Chart Proves It, Mac Slavo, Activist Post, March 21, 2014.

____________ ____________

Tags: США, бедность, кризис, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments