antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Касс Санстейн: «Правда – это заболевание».

Перспектива того, что миллионы американцев проснутся и начнут задавать вопросы правительству, очень беспокоит государство.

ВМФ США в Тонкинском заливе. США сфабриковали теорию заговора, чтобы развязать войну против Вьетнама. В результате этого, погибли примерно 3 миллиона человек, в том числе 58000 американцев. (Photo: U.S. Navy Naval Aviation News).

В своей последней вылазке в защиту тотальной государственной лжи, бывший бюрократ правительства Обамы Касс Санстейн (Cass Sunstein) сравнил неверие с разрушительной инфекцией. Он настаивает на том, что существует «тесная связь между теориями заговора и социальными сетями, особенно концентрированными и изолированными сетями», и когда «некоторые верования начинают распространяться, многие люди в интернете могут поверить в них, хотя распространяемая теория может оказаться неправильной».

Санстейн, который однажды предложил, чтобы государство «познавательно проникало» в антиправительственные группы, привёл много примеров, начиная с предполагаемого убийства Усамы бен Ладена, до Розуэлла и Санта Клауса. Упоминание двух последних примеров делает очевидной точку зрения Санстейна. Недоверие к правительству вызвало появление рассказов, многие из которых не подкреплены достаточным количеством доказательств, они наивные, ребяческие, а в случаях подозрительности по поводу вакцин, совершенно опасные.
Санстейн не упоминает, что многие официальные объяснения действий правительства – не что иное, как патологическое враньё. От провокации в Тонкинском заливе до воображаемого оружия массового уничтожения Саддама Хуссейна – правительство многократно врало, чтобы создать предлог для развязывания массовых убийств и совершения других преступлений.

Каждый день правительство врёт об экономике. Оно распространяет шквал фальшивой статистики, сфабрикованной в первую очередь для обмана, и в качестве предательства по отношению к состоянию государственного долга. Правительство предпочитает называть его – национальным, народным, общественным долгом – это означает, что вы, я, наши дети и внуки обязаны под дулами автоматов оплачивать его. Правительство заявляет, что этот долг составляет 17 триллионов долларов, но многие экономисты, ссылаясь на необеспеченные и внебалансовые обязательства, доказывают, что реальный долг составляет почти 70 триллионов долларов. Экономист из Бостонского университета Лоуренс Котликов (Laurence Kotlikoff), который считается экспертом по государственному долгу, утверждает, что этот долг ещё выше. Он настаивает, что долг составляет 222 триллиона долларов.

Удалите ложь, и правительство перестанет функционировать. Правительственная ложь – наше национальное наследие, передаваемое от поколения к поколению, и, в течение длительного времени, воспринимаемое как статус-кво, - пишет Эндрю Наполитано (Andrew P. Napolitano). «Мы позволяем нашим лидерам управлять, с помощью ложных предлогов, всеми сферами нашей, якобы, свободной жизни: что мы едим, как тратятся наши деньги, как нас защищают», - пишет он в предисловии к своей книге «Lies The Government Told You» («Ложь, которую правительство сообщает вам»).
Почти каждый американец знает, что правительство проводит тотальную слежку и врёт об этом. С точки зрения правительства это не враньё. Они «делают ошибочные заявления». АНБ врёт о шпионаже и о сборе информации на американцев, которые не обвиняются в нарушении какого-либо закона и не работают на благо какого-либо врага.

Смесь лжи и мошенничеств, распространяемая в массах, становится теорией заговора, - по словам таких государственных бюрократов, как Санстейн. «Выберите тему, которая вас интересует: Украина, Агентство Национальной Безопасности, политические убийства лидеров иностранных государств, экономические кризисы, авторство пьес Шекспира – это детская игра по поиску очевидных подсказок и соединению вместе звеньев загадки, поддерживая соответствующую теорию заговора», - пишет он, пытаясь преуменьшить правду с помощью поверхностных сравнений (как например, отсылки к Шекспиру).

Как отмечалось выше, мы знаем, что АНБ врало нам, это не теория заговора. Что касается Украины, мы знаем (или те из нас, кто потрудился разыскать правдивую информацию), что нынешний режим (включая фашистов и футбольных хулиганов) привёл к власти Государственный Департамент США. ЦРУ осуществляет политические убийства иностранных лидеров (многочисленные попытки убийства Фиделя Кастро - не детские игры и не сказки на ночь). А раз уж зашёл разговор об экономических кризисах, бывший босс Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке признал, что это федеральное учреждение (которое не является федеральным – ещё одна теория заговора) спроектировало Великую Депрессию. ФРС создала текущую рецессию, которая, фактически, является Второй Великой Депрессией (и возможно Самой Величайшей Депрессией), от которой мы сейчас страдаем. По мнению большого числа экономистов, она вызвана денежными манипуляциями ФРС. Последний босс ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) выразила беспокойство по поводу пузырей активов лёгких денег и ущерба, в котором они виновны. Кредитный кризис – результат взрыва пузыря на рынке недвижимости, который в 2007 году привёл к Великой Рецессии. Здесь нет никакой теории заговора – только исторические и экономические факты.

Перспектива того, что миллионы американцев проснутся и начнут задавать вопросы правительству и таким аппаратчикам, как Санстейн, заставляет волноваться академическую школу права Гарварда. Здоровый скептицизм (даже, если иногда он приводит к появлению фантастических теорий) – анафема Санстейну и опасной пропагандистской монополии, которой в течение десятилетий (и даже столетий) владеет государство. Санстейн предлагает уничтожать стремление к правде и группы активистов, наполняя интернет агентами, которые распространяют дезинформацию и проводят прямые деструктивные операции (см. его работы на эту тему здесь).

Однако, такая агрессивная тактика может и не понабиться. В начале этой недели мы узнали, что правительство США передаёт контроль над интернетом в руки глобалистов. В конечном счёте, это приведёт к дополнительным ограничениям, и (в случае устранения основной среды распространения правды) к доминированию официальной точки зрения, которую (благодаря доступности интернета) многократно раскрывали и разоблачали как пропаганду и беззастенчивую ложь.


Источник: Cass Sunstein: Truth is a Disease, Kurt Nimmo, Infowars.com, March 22, 2014.

____________ ____________

Tags: США, Украина, демократия, идеи, империя, кризис, пропаганда, слежка, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments