antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Подавляющее большинство американцев не видит улучшений положения негров при Обаме.


Обама должен делать что-то по-настоящему большее, чем простые обещания улучшить положение чернокожей молодёжи в рамках его инициативы «Хранитель моего брата», потому что 71% опрошенных признались, что жизнь афроамериканцев при Обаме - такая же как и раньше, или даже хуже.
Rasmussen Reports сообщает, что всего 16% потенциальных избирателей считают, что жизнь чернокожей молодёжи улучшилась после победы Обамы на выборах в 2008 году, а 22% считают, что она ухудшилась. Около 49% сказали, что ничего не изменилось.
Опросы среди только негров показали ещё худшие результаты: 11% верят, что жизнь афроамериканской молодёжи улучшилась за последние 5 лет. 8% считают, что она ухудшилась.

Проведённый опрос подчёркивает недовольство в среде афроамериканской общины, потому что первый чернокожий президент обращает недостаточно внимания на важные негритянские проблемы. Этот опрос также поднимает планку для новой обамовской инициативы, которую он планирует провести перед своим уходом с поста президента.
Хотя, и белые и чёрные надеялись, что президентство Обамы улучшит межрасовые отношения и положение афроамериканцев, проведённый опрос показал, что этого не произошло. Например, только 10% опрошенных почувствовали улучшение межрасовых отношений после выборов Обамы, - сообщает Rasmussen.

Новый опрос также задал вопрос о новой программе Обамы, и 39% сказали, что новая инициатива, стоимостью в 200 миллионов долларов, с большой или некоторой вероятностью улучшит жизнь чернокожей молодёжи. Более 49% «считают маловероятным, что «Хранитель моего брата» улучшит положение негров, а 24% сказали, что вероятность улучшений равна нулю», - отмечает Rasmussen.
Опрос 1000 потенциальных избирателей был проведёт Rasmussen Reports 2-3 марта 2014 года. Статистическая погрешность составляет +-3%, с 95% уровнем доверия.


Источник: Poll: Just 11% of blacks say life under Obama is better for young African-Americans, Paul Bedard, Washington Examiner, March 4, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, нацизм, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments