antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Священник-педофил пристаёт к мальчикам, а церковь во всём винит их мать.

Представители церкви говорят, что мать не должна разрешать своим детям проводить так много времени наедине с преподобным.

Речь идёт о том, чья это ответственность. Мать из Миннесоты говорит, что представители Католической церкви обвиняют её в сексуальном домогательстве, в котором замешаны её сыновья и местный священник, - сообщает Raw Story.
В 2012 году преподобный Кёртис Уемейер (Curtis Wehmeyer), бывший священник Прихода Святого Причастия (Blessed Sacrament Parish) в Сент-Поле, признал себя виновным в злоупотреблении положением в отношении мальчиков 12 и 14 лет, а также в распространении порнографии.

Уемейер заманил мальчиков к себе домой и дал им наркотики и алкоголь. Он сказал, чтобы мальчики трогали себя, а также сам несколько раз трогал их.
Мать мальчиков, которая не хочет раскрывать своего имени, сказала в защиту своих детей, что она никогда не подозревала, что её мальчики подвергаются насилию, хотя они уже начали драться в школе и в других местах.
Впоследствии родственники подали судебный иск против епархии Сент-Пола и Миннеаполиса за совершение злоупотреблений. В начале этого месяца, адвокаты епархии заявили, что она не должна была разрешать своим детям проводить так много времени наедине с Уемейером.

«Она знала о времени, которое её сын проводил с мистером Уемейером, и она знала, что такие отношения противоречат утверждённой политике епархии», - заявили представители церкви.
Мать отмела эти заявления как нелепые и сказала, что её жизнь превратилась в военную зону, с начала этого происшествия. Она сказала, что за это время церковь сократила её рабочие часы и отказала ей в отпуске, а также отказалась от первоначального предложения оплатить семейное лечение.

Более тревожно то, что после происшествия мать узнала, что Уемейер домогался и до некоторых других её детей: шесть из девяти её детей подвергались злоупотреблениям со стороны священника и другого брата.
Сообщается, что сотрудники епархии знали об «опасном сексуальном поведении Уемейера», когда он был назначен священником.

«Это леденит кровь, у них была возможность остановить этого человека, до того, как он навредил моим детям», - сказала мать. – «Меня тошнит, когда я иду на мессу и слышу молитвы верующих, в которых они говорят: «давайте помолимся о жертвах и их родных», а у меня есть долг по оплате налогов, потому что они не оплачивают [медицинские] счета моего сына».


Источник: OUTRAGEOUS: Church Blames Mother for Pedophile Priest Molesting Her Two Sons, Jodie Gummow, AlterNet, February 27, 2014.

____________ ____________

Tags: США, дети, преступность, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments