antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Спи спокойно, Америка – 81-летнюю бабушку посадили в тюрьму за кормление птиц.


Это не шутки.
Пожилая женщина нарушила постановление суда с испытательным сроком, разбрасывая хлебные крошки на своём дворе, чтобы накормить ворон, и теперь она будет сидеть за решёткой.
81-летняя Мэри Массельман (Mary Musselman) впервые была арестована за месяц до этого за кормление на своём дворе медведей. Одного из медведей убила Служба рыбы и диких животных (Fish and Wildlife Service), так как, по мнению Службы, медведи могли бы перестать бояться людей, а затем стать агрессивными.

Во время суда, судья потребовал, чтобы Массельман больше никогда не подкармливала каких-либо животных:
«Судья назначил ей испытательный срок, и дал понять: Если вы сделаете это снова, то попадёте в тюрьму.
Она сделала, была арестована в январе, и этот случай разжёг споры по поводу Массельман»
.

Видимо, это дело стало по-настоящему опасным, когда офицеры пришли с проверкой в неё дом (что они делали снова и снова) и обнаружили хлебные крошки во дворе её дома:
«Её адвокат Уильям Флетчер (William Fletcher) рассказал FOX-13, что полицейские выписали новый ордер после обыска в её доме, обнаружив, что она разбросала хлеб для ворон.
Это нарушает постановление суда, запретившего ей кормить диких животных»
.

Ага. Пожилая леди была поймана за то, что разбрасывала крошки черствого хлеба для птиц.
А это, очевидно, явное нарушение постановления суда, запрещающего кормить каких-либо диких животных – даже птиц.
(Это что, фильм Альфреда Хичкока?)
Она была арестована и посажена в тюрьму.

Её адвокат заявил, что его клиентка психически больна и страдает от болезни Альцгеймера и слабоумия, поэтому необходимо позволить ей жить под наблюдением её брата. Вместо этого, судья приказал, чтобы Массельман оставалась в тюрьме, до тех пор, пока не будет проведено её полное психическое обследование.

Как хорошо, что мы живём в таком абсолютно заботливом государстве! У нас есть сотрудники Службы рыбы и диких животных, которые как няньки защищают нас всех, регулярно проверяя частные дворы на наличие хлебных крошек, и загружают, и без того перегруженную, нашу судебную систему, преследуя наиболее опасных преступников, представляющих серьёзную опасность для всего общества...

Конечно, у этой леди могут быть проблемы с психикой… но сажать в тюрьму за преступное… кормление птиц? Это действительно забота о ней (или о ком-то ещё, включая её престарелого мужа, который теперь остался один)?

Иными словами, крупные банки - слишком большие, чтобы рухнуть и попасть под суд; лоббисты, покупающие политиков, и преступники с Уолл-Стрит могут свободно гулять и продолжать разрушать страну; а пожилые люди, подкармливающие у себя во дворе птиц, должны сидеть в тюрьме?
Да уж, Америка. Ничего особенного, спи спокойно.


Источник: Sleep Soundly, America: 81-Year-Old Lady Jailed for Feeding Birds, Melissa Melton, Activist Post, March 8, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment