antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Апартеид в Аризоне?

Израильская корпорация, построившая разделительную стену на Западном Берегу реки Иордан, заключила контракт на строительство стены между США и Мексикой. Милитаризация границы входит в новую фазу.

На этой неделе израильская компания Elbit Systems Ltd. объявила, что её филиал заключил контракт с Министерством Внутренней Безопасности, Таможенной и Пограничной Охраны США (U.S. Department of Homeland Security Customs and Border Protection) на производство и установку системы наблюдения вдоль границы между США и Мексикой. Эта компания известна установкой «системы обнаружения вторжения» и другими инфраструктурными поставками для израильского барьера на Западном Берегу реки Иордан.
По контракту, филиал компании получит 145 миллионов долларов за проект, названный Integrated Fixed Tower (IFT — интегрированная неподвижная башня), который необходимо осуществить на границе с Мексикой в следующем году. Гарантия по контракту составляет 8 лет инфраструктурного сопровождения от Elbit Systems.

Проект, в общих чертах, описывается как постройка нескольких башен наблюдения на границе около Ногалеса (Аризона) — города, примерно в часе езды на юг от Тусона. Дополнительные башни могут быть построены в других пограничных районах.
Elbit Systems, основанная в 1967 году, является самым крупным поставщиком военных технологий, беспилотных летательных аппаратов (дронов, беспилотников), и систем наблюдения для израильской армии. Боевые беспилотники этой компании считаются «хребтом беспилотной авиации израильской армии (Israel Defense Forces UAS)», и применяются для смертельных нападений на палестинских граждан в Газе.

Если Палата Представителей примет иммиграционный законопроект, лежащий в настоящее время в Конгрессе, условия контракта Elbit-CBP могут расшириться до 1 миллиарда долларов.
По информации Homeland Security News Wire: Elbit рекомендует Министерству Внутренней Безопасности «установить более полную систему обеспечения безопасности границы, которая объединяет радар и оптико-электронные датчики, автоматические наземные датчики, беспилотные системы, и транспортные средства, управляемые водителем или удалённо оператором, для повышения «гибкости и оперативности» работы».


Источник: Apartheid Wall in Arizona? Israeli Company Contracted to Build U.S.-Mexico Border Fence, Aaron Cantú, AlterNet, March 7, 2014.

____________ ____________

Tags: Израиль, США, война, демократия, империя, нацизм, слежка
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments