antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

«Предпочли арест».


Эту прикольную фразу написал один официальный канадский сайт, я хохотал долго, а соседям нечего спать до 8 утра. Согласно статистики на данный момент, «предпочли арест» - 4773 мирных граждан, поддерживающих Occupy. Как гласит бегущая строка OWS-TV: среди банкиров арест предпочли — 0.
Так вот. В Канаде недавно начались массовые выселения и аресты Occupy. Ну и люди понимают, что это не спроста — дан указ (с самого самого верха), и сообразительные бросили клич - готовиться. Да только маховик запущен. Калгари, Ванкувер, Торонто, Оттава, теперь очередь дошла и до Эдмонтона. Там, всё по американскому сценарию (действительно, хватит сказок про независимость): демонизация в СМИ, предписание-ультиматум, армия спецназа в 10 раз превышающая мирных манифестантов, оцепление лагеря, последнее американское предупреждение и жестокие аресты. В ночь на 25 ноября в Эдмонтоне арестовано 3 человека - возраст: 27, 32, 33 — года. Как пишет этот сайт: «полиция была вежливой», «три человека предпочли арест», «место стало небезопасным, по заявлению владельца парка» и т.д. Ещё бы он заявил, что «место стало безопасным» - тоже бы «предпочел арест», как Bo Diddley из Gainesville (владельца парка из этого флоридского городка, вставшего на защиту ребят — арестовали и запретили возвращаться в свой парк).


Кстати о благоустройстве лагерей - именно власти препятствуют этому — отнимаются генераторы, палатки, кухни, медицинские палатки, библиотеки и прочее и прочее. В Окленде, например 24 ноября был арестован один человек за установку биотуалетов. Дело в том, что ребята там, несмотря на запрещение, остаются в Оскар Грант Плаза, насчет ночи — не знаю, но днем — точно. 24-го они, как и везде, организовали празднование Дня Благодарения и бесплатную раздачу еды. Какой-то добрый человек решил привести туда кабинки биотуалетов, бесплатно, сам наняв грузовик. Полиция примчалась мгновенно — и запретила установку биотуалетов в парке, завязалась словесная перепалка (на фото вверху), в результате - минимум один арестован. Кто этот арестованный — добрый человек, или его защитник — я не понял, в любом случае, написать про этот случай - «предпочел арест» - невозможно.

Даже про 26-летнего Натана Шафера нельзя сказать, что он предпочел арест. Хотя он и сам пришел в полицию сдаваться, но сделал это после убедительного разговора с сотрудниками компетентных органов. Дело в том, что узнав об аресте 19 протестующих из Ocсupy Columbia, Натан написал у себя в FB пожелание смерти губернатору Южной Каролины. И все. Скоро и до нас дойдет такая демократия. Кстати, Натан — не участник движения Occupy, он простой обыватель.

А вот Мария де Кэмр (Mary DeCamp) арест точно не предпочитала. Мария — кандидат на пост мэра Таксона (Tucson) от Партии Зеленых. Вечером 24 ноября, она пришла в лагерь протестующих Viente de Agosto Park, чтобы высказать свою поддержку. А тут облава — комендантский час. Ей выдали повестку в суд, Мария не стала её подписывать, и тогда её арестовали. Кто ещё не знает — кроме непосредственных арестов, полиция раздает повестки в суд, таких повесток на порядок больше, чем арестов.

В Портленде (который в штате Мэн, а не в Орегоне) в ночь на 25 ноября арест предпочли - 5 человек.

В Мельбурне (Австралия) в ночь на 25 ноября арест предпочли двое молодых людей: 31-летний Broadmeadows, и 43-летний Cheltenham (и без кавычек всё понятно). Пресс-секретарь мэрии заявила, что комендантский час и аресты проводились по «просьбам туристов».


25 ноября Buy Nothing Day и «Черная Пятница», прошли под разными названиями во всех городах, как и было обещано. В супермаркетах и торговых центрах прошли мирные демонстрации, флешмобы, медитации (такие как на фото вверху) и многие другие веселые задумки. Те, кто предпочли арест - были? А то! День только кончился, поэтому сведения пока не полные. Что будет интересное добавлю вечером.

В городе Дел (Del, Оклахома) в супермаркете Wal-Mart арестовано — 10 протестующих. Они пели песни.

В Сиракузах (Нью-Йорк) в супермаркете Carousel Center арестованы — 6 протестующих. Они раздавали листовки и скандировали: «Боб Конгель плати налоги! Мы платим свои! И ты плати!». Bob Congel — владелец супермаркета, за какие-то «заслуги» перед властями получил налоговые поблажки и на это построил Центр Карусель.



В Raleigh в супермаркете Crabtree Valley арестовано — 6 протестующих. Им впаяли: «вторую степень вторжения и нарушение общественного порядка», за обычную мирную демонстрацию. Там же намекается, что протестующие чем-то не понравились полиции еще в День Благодарения.

В городе Юджин в супермаркете Wal-Mart 30 человек провели мирную демонстрацию. Арестован — 18 летний Дерек Льюис.

В Харрисберге (Пенсильвания) протестующие пришли в местный торговый центр в костюмах зомби, демонстрируя в кого превращают людей распродажи, потребительское рабство и масс.культ. Арестована девушка — Джейн Хара.

В Гонолулу около Wal-Mart 20 протестующих устроили целое интерактивное шоу. В непринужденной обстановке рассказывая томящимся в очереди покупателям о том стоит ли поддерживать рабский труд третьего мира своими деньгами. Скандировали лозунги: «Дари любовь, а не вещь!» «Wal-Mart поддерживает детский труд!» «Думай прежде, чем купить!» А также пели песни, танцевали и разъясняли идеи своего движения. Многие покупатели пришли в восторг. А директор магазина, на просьбу журналиста прокомментировать это, послал его на... (официально это звучит: «отказался от комментариев»).

На самом деле, распродажа «Черная Пятница» прошла дико как всегда. Покупатели стояли в очередях всю ночь, где были и ругань, и драки, и воровство. А затем утром они штурмовали магазины, калеча друг друга. И этих обычных людей, никак не связанных с Occupy-движением, опрыскивали перцовым спреем, избивали и арестовывали наряду с протестующими. И женщин, и детей, и стариков — всех подряд. В Портер-Ранч из газовых баллончиков опрыскано 20 человек, включая детей. В Бакей полиция опрыскала из газового баллончика, избила и арестовала 54-летнего Джеральда Ньюмана, когда он пытался защитить своего внука. Во Флоренции (Алабама) полиция применила электрошоковый пистолет против покупателя. Источники: -1-, -2-, -3-, да их — полно, но это уже не моя тема.
Tags: Австралия, Канада, США, аресты, банки, налоги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments