antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Что нужно знать о плачевном состоянии студенческих долгов в США.


Один из студенческих протестов. На шапочках указан долг данного студента, после окончания колледжа (университета). Видны цифры: 26000 долларов - 31000, 47000, 52000 - 74000 долларов.

Недавно совокупный студенческий долг в США превысил отметку в 1 триллион долларов, поэтому не удивительно, что эта проблема стала главным финансовым и даже политическим вопросом для молодёжи. Последнее исследование показывает, что 79% 18-29-летних американцев считают студенческий долг «более или менее важной проблемой» и беспокойство распространено среди различных сторон.

Новое исследование, проведённое старшим аналитиком Фонда Новая Америка (New America Foundation) Беном Миллером (Ben Miller) показывает, что среднее долговое давление при получении высшего образования растёт, и растёт очень быстро. Используя данные Министерства Образования (Department of Education), Миллер обнаружил «предсказуемо ужасную картину» для тех студентов, кто получил высшее образование в 2012 году, это был последний год, за который известна статистика мин. образования. Ниже собраны наиболее важные детали этого исследования.

1. Сейчас количество выпускников колледжей, имеющих долги - на 800 тысяч больше, чем 8 лет назад.
По мере увеличения количества выпускников колледжей, растёт и количество тех, кто заканчивает обучение с долгом. Миллер считает, что число выпускников-должников 2011-2012 учебного года - на 800 тысяч человек больше, чем было в 2003-2004 году. Абсолютная цифра, по его подсчётам, увеличилась с 1,6 миллионов до 2,4 миллионов человек.

2. Средний долг для выпускника колледжа равен 29400 долларов. Средний доход для взрослого американца 25-34 лет равен 37524 долларов в год.
Этот показатель – самый высокий за всю историю. Причём, за последние 4 года он увеличился на 20%. Почти 70% выпускников со степенью бакалавра имели в 2012 году какой-либо долг, это самый высокий уровень в истории.

3. Всё больше студентов берут кредит, независимо от того, какую степень они получают.
Для всех степеней: bachelor, associate, and certificates (бакалавр, кандидат в бакалавры и получатель сертификата) – процент выпускников, берущих кредит, вырос за последние 4-8 лет. Среди выпускников произошёл самый большой скачок тех, кто берёт кредит - с 36,4% в 2004 году до 50% в 2012 году.

4. Студенты, которые заканчивают коммерческие колледжи, с большей вероятностью завершат его с долгами, чем выпускники государственных колледжей.
«Существуют значительные различия, в зависимости от типа учебного заведения, который заканчивает студент», - пишет Миллер. Самое большое различие между студентами государственных и коммерческих институтов: «42% студентов, получающих степень кандидата в бакалавры в государственных колледжах, берут кредит. Это меньше половины аналогичных студентов коммерческих колледжей, в которых 9 из 10 выпускников имеют долг».
В то время, как средний уровень долга увеличивается для студентов-заёмщиков всех колледжей, средний долг студентов частных колледжей растёт быстрее.

5. Долг большинства студентов превысил все исторические планки.
Долг среднестатистического заёмщика удвоился за последние 8 лет: общий долг 90% выпускников одного года увеличился на 12000 долларов.
Эти диспропорции наиболее заметны среди выпускников различных институтов. Общий долг 75% получателей степени кандидата в бакалавры увеличился на 8500 долларов в государственных колледжах. А в коммерческих колледжах эта сумма составляет в среднем 20000 долларов.


Источник: 5 Things To Know About The Dire State Of Student Debt In America, Matthew Zeitlin, Buzzfeed, occupy.com, February 25, 2014.

____________ ____________

Tags: США, бедность, кризис, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments