antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Калифорнийских полицейских арестовали за незаконную продажу конфискованных машин.

Местные жители говорят, что неправомерные действия и коррупция полицейских на протяжении многих лет проникала во все уголки их маленького фермерского городка.

Калифорнийцы из фермерского города под названием Кинг-Сити были потрясены новостью, что действующий шеф полиции и ещё несколько офицеров были обвинены в коррупции, включая продажу автомобилей, конфискованных у бедных латиноамериканцев, - сообщает Yahoo News.

Аресты произошли после 6-месячного расследования в Управлении Полиции, из-за появления жалоб, что сообщество не доверяет этим полицейским.
Власти говорят, что теперь у них достаточно доказательств, чтобы арестовать 6 человек, «связанных с полицией», за совершение множества преступлений, включая получение взяток, растрату служебных финансов, криминальные угрозы и хранение нелегального оружия.
«Рядовые граждане, снова и снова, сообщали нам, что они не доверяют полиции», - сказал Yahoo News заместитель прокурора округа Монтерей Терри Шпиц (Terry Spitz). – «В настоящее время расследование продолжается».

Прокуратура утверждает, что неопределённое количество автомобилей было продано или роздано бесплатно, когда их владельцы (в основном, латиноамериканские местные жители) не смогли заплатить деньги за их возвращение.
В ответ на это, представитель городской администрации Майкл Пауэрс (Michael Powers) сказал, что надеется объявить о новом, временном шефе полиции, но избавление от чувства недоверия к городским властям – более серьёзная проблема.
«Очевидно, что никто не должен становиться мишенью из-за цвета кожи, но недавние иммигранты находятся в невыгодном положении», - сказал Пауэрс. – «Они уже боятся полицию. Она превращает их в лёгкую добычу».

В течение многих лет горожане подавали множество жалоб на злоупотребления и коррупцию в рядах полиции. Сенатор штата Билл Моннинг (Bill Monning), в чей округ входит Кинг-Сити, сказал, что был «рассержен и возмущён», узнав от этих арестах, и заявил, что это не исключительный случай.
«Такие же ситуации происходят по всему штату, где рабочие-иммигранты подчинены тирании тех, кто злоупотребляет своей властью».

Латиноамериканцы составляют почти 90% сообщества, большинство из них работают на овощных полях вдоль реки Салинас, к юго-востоку от Сан-Франциско.
Вслед за арестами, многие жители уже выразили обеспокоенность по поводу уменьшения штата полиции; на встрече с представителями общественности власти заявили, что в течение следующих двух недель решат все вопросы.


Источник: California Police Arrested for Illegally Selling Impounded Cars of Poor Latino Immigrants, Jodie Gummow, AlterNet, February 27, 2014.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, нацизм, полиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments