antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Две Америки. Сказка умерла.

В Сиэтле полиция перешла все пределы. Только вчера стал известен, дикий случай, который власти до сих пор отрицают, а американские СМИ замалчивают. 15 ноября там происходили крупные мирные демонстрации. Полицейские выхватили из колоны 19 летнюю Дженнифер Фокс, бросили на землю и избили ногами в живот. Затем по ней проехал полицейский на велосипеде, и в завершении её обрызгали из газового баллончика, в результате она попала в госпиталь. Она выжила, но дело омрачает то, что она была на 3-м месяце беременности, и она кричала избивающим полицейским об этом! Она уже придумала имя для будущего ребенка – Miracle (Сказка, Чудо). Врач констатировал – прерывание беременности. Сказка умерла. Если кто не верит повстанческому американскому сайту, пожалуйста - официальный источник, правда английский.
Напомню, в этот же день в Сиэтле, полицейские на велосипедах обрызгали перцовым спреем 84 летнюю Дорли Рейни. А она вообще в демонстрации не участвовала, просто шла мимо!

Следующий случай ещё более дикий и неизвестный. Он хотя, и не связан с Occupy протестами, произошел два месяца назад, стал известным только недавно. В Калифорнии несколько месяцев в 13 тюрьмах 12000 заключенных участвовали в голодовке! Они протестовали против жестоких дисциплинарных мер, угроз физической расправы, и ужасных условий содержания в одиночных камерах. В результате 22 сентября умерли 3 участника голодовки, в обстановке секретности и молчания СМИ.

В Сан-Диего в ночь на 24 ноября полиция устроила набег на палаточный лагерь протестующих OccupySD. В результате нападения арестовано 4 человека, в том числе один инвалид в коляске. Полиция умалчивает об аресте инвалида, дает цифру – 3 арестованных. Как всегда протестующие вели себя мирно, и сопротивления не оказывали.

А в Лос-Анджелесе набег - готовится. Городские власти утром 24 ноября выдвинули ультиматум: прекратить протесты и убрать лагерь OccupyLA в течении 72 часа.

Насилие против ненасилия, зло против добра, война против мира. Новые Occupy-американцы, верят в лучшее.
24 ноября протестующие, как и обещали, провели массовые гуляния посвященные Дню Благодарения. И несмотря на то, что исторически этот праздник омрачен геноцидом коренного американского населения, все прошло спокойно, мирно и по-доброму. В Нью-Йорке многие люди и маленькие фирмы бесплатно принесли свои продукты на кухню OWS, где были организованы обеды для 4000 человек. На Либерти-сквер прошел большой «семейный» обед, открытый для всех. Также горячие обеды были доставлены во многие церкви и приюты для бездомных в Нью-Йорке: Гарлеме, Бронксе, Бруклине, Нью Скул, Рокэвей… Во многих городах, например в Бостоне коренные американцы приняли участие в праздниках вместе с occupy- протестующими.

Появились новые записи о походе на Вашингтон, буду потихоньку их выкладывать.
Tags: США, пенсии, полиция, протесты, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments