?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Разрывая молчание болота.
antizoomby

Днем 21 ноября в Нью-Йорке студенты городского университета пришли в Колледж Баруха, чтобы поговорить о проблемах высшего образования. Там как раз была сходка спонсоров и руководителей университета. Само собой, по звонку от «випов» полиция, бросив все дела, примчалась разгонять «хиппи» из OccupyCUNY. Арестовано – 15 человек. А если проще – студенты пришли спокойно поговорить о проблемах, а их зверски избили (по ссылке фото и видео) и бросили в тюрьму.

Студенты калифорнийского университета из Дэвиса прославились в эти выходные своей сверх устойчивостью с перцовым спреям. Но такие демократические разговоры им не понравились. И 22 ноября они устроили огромную ГА (вверху фото с вертолета), на которой постановили 28 ноября провести Всеобщую Студенческую Забастовку и блокировать работу всех университетов в Калифорнии. Причины: 81% увеличение платы за обучение, резкое снижение бюджетов университетов, искусственный рост студенческих долгов, разрушение высшего образования, репрессии против инакомыслия.
Кстати. Те кто думает, что эти перцовые газовые баллончики безобидны, тот сильно ошибается. Совсем недавно в Нью-Йорке после такого опрыскивания умер человек. Он не был связан с движением Occupy, был по заявлениям полиции уголовником. Но факт остается фактом - это антигуманное химическое оружие.

23 ноября в Нью-Йорке на Мэдисон авеню 260 прошла открытая пресс-конференция, посвященная разгрому Народной Библиотеки на Либерти-Сквер отрядами блумбергской полиции. Участвовали: библиотекари Народной Библиотеки, юристы из Национальной Гильдии Адвокатов и Columbia Law School , представители Американской Ассоциации Библиотекарей, писатели и журналисты. В комментариях к статье по ссылке, американцы сравнивают полицию с фашистами и конкистадорами, тоже уничтожавшими литературу. Трудно с ними спорить, посмотрев это видео.

24 ноября с 14:00 до 18:00 на Либерти-сквер пройдет празднование Дня Благодарения. Будет много бесплатной пожертвованной еды, концертов и споров о жизни. Этот пример подхватывают все occupy-города, во многих местах, на праздник приглашаются коренные американцы.

25 ноября в Северной Америке, а 26 – по всему миру пройдет OccupyXmas или Buy Nothing Day (День Без Покупок). Дело в том, что как раз в эти дни в США, Канаде, Европе, Японии стартует предпраздничная дикая распродажная лихорадка. Все должны помнить эти шокирующие видео и фото, как обезумевшая толпа ломает двери супермаркетов и дерется из-за покупок. Вот против этого варварства, и ещё более варварской корпоративной политики наживы, они и будут протестовать, а заодно будут разъяснять простым людям идеи своего движения. Всё будет мирно – сидячие демонстрации, раздача листовок, флеш-мобы, концерты и представления.

На 6 декабря запланирован национальный День Действий «Goes Home». Требования – прекратить античеловеческую банковскую политику, отнимающую дома у простых американцев, а также – вернуть все уже отобранные дома.

На 10 декабря запланирован Альтернативный День Защиты Прав Человека, потому что, несмотря на слова, на деле прав у человека нет.

В общем, движение – продолжается, планов – громадье, фантазия – фонтанирует. Чем на это ответит режим? Неужели опять грубыми и примитивными арестами? Кстати, из пропущенного.

Днем 21 ноября в Спрингфилде (Массачусетс) 250 местных и приезжих протестующих устроили сидячую демонстрацию около BofA, протестуя как раз против отбора банками домов. Кто бы сомневался, полиция быстро приехала защищать своих хозяев. Арестовано – 15 мирных манифестантов.

Из свежего.
В ночь с 22 на 23 ноября в Чарльстоне (Южная Каролина) арестованы 10 человек за то, что ночью спали в парке. А ведь полицейским неплохие деньги платят за эти ночные рейды. Вот уж действительно: кому беда, кому мать родна.

В Канаде тоже есть демократия. Там в ночь на 23 ноября в Торонто арестовано 11 протестующих, а в Оттаве арестовано 8 протестующих. Всех – за комендантский час… Т.е. это власти надо за это арестовывать, а протестующих арестовали – за инакомыслие.