antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Сочинская Олимпиада – лучшая в истории!

Оригинал взят у nasha_rossiya в Сочинская Олимпиада – лучшая в истории!
И на нее стоит посмотреть своими глазами, а не по телевизору
В первые Олимпийские дни я очень много писал о жизни международного Вещательного Центра, Олимпийского парка, деревни для журналистов, словом о том, что находится в непосредственной близости от аэропорта Адлера – это так называемый Прибрежный кластер Сочинских Игр.

А есть и еще один кластер – Горный, и вот он, конечно, очень манил, но времени добраться до него решительно не хватало. Однако намедни я таки совершил свой прорыв в горы, и это было неописуемо. Но я все же попробую описать в словах всю эту красотищу. Во-первых, как я уже писал ранее, добраться до соревнований по биатлону, лыжам, горным лыжам, прыжкам с трамплина и прочим забавам, что творятся здесь в горах, можно с комфортом – «Ласточка» вам в помощь.


«Ласточка» домчит до нужного места. Фото автора

Кстати, эти железнодорожные экспрессы достигают скорости в 120 километров в час, а билеты на данные поезда бесплатные. 40 минут и Прибрежный кластер Вы уже променяли на горный. Далее вы пересаживаетесь на тот автобус, который нужен именно Вам, в зависимости от того, какие соревнования Вы желаете посетить.

Лично передо мной выбора никакого не стояло – однозначно прыжки с трамплина! Мой любимый вид спорта в программе Зимних Игр. Организаторы Сочинской Олимпиады сделали самый наивернейший шаг – поставили соревнования прыгунов на вечернее время, и я вам скажу, это просто что-то невероятное. Только представьте: луна, горные хребты и в них буквально врезаны два огромных трамплина.


Сочинские трамплины необычайно красивы. Фото автора

Под изумительную подсветку спортсмены улетают за 100 метров! Фишкой посещения горных соревнований является употребление глинтвейна – сразу становится тепло, в прямом и в остальных смыслах слова. Для болельщиков 250 граммов этого напитка стоят 300 рублей, проносить с собой купленный алкоголь на трибуны можно.
Я бы сравнил поход на турнир летающих лыжников, как минимум с посещением театра, а что, это тоже искусство, искусство спорта, а атмосфера делает зрелище незабываемым.

И еще одно, быть может, главное в этом тексте про Горный кластер. Если бы вы только видели какое роскошество понастроили здесь в плане отелей! Король Баварии Людвиг Второй вошел в историю, как человек, который с неподдельным азартом и интересом проектировал шикарные замки, самый известный из них – Нойшвайнтштайн. Так вот, Горный кластер Сочи, как минимум, не уступает творениям Людвига в размахе архитектурной мысли и роскоши. Здесь возвели целый город замков, которые на фоне гор представляются каким-то фантоном, просто сложно поверить в то, что это все наяву!



Хочу завершить свой эмоциональный текст – эмоционально, но искренне и правдиво: Сочинская Олимпиада – лучшая в истории! Кто знает, когда еще у нас будет шанс испытать Олимпийское Чудо в России, может вновь через 34 года, может раньше, а может и никогда! Поэтому Вы обязаны, да-да, обязаны приехать сюда, в Сочи и испытать гордость за свою страну.

Нынешняя Олимпиада – это как раз то, чего нам все эти годы не хватало – повод гордиться Россией. Арены новенькие, чистенькие, по последнему слову. В Олимпийском парке столько развлекалово, что мало не покажется никому! Здесь Вам и Дом Болельщиков сборной России, где ежедневно проводятся многочисленные конкурсы, и забавы от главных спонсоров и партнеров Олимпийских Игр, и громадный официальный магазин сувениров, а по соседству с Олимпийским Парком есть и самый парк аттракционов – с громадными американскими горками, и самым настоящим средневековым замком.



Добровольцы – добрые, искренние (настоящие РУССКИЕ люди с открытой душой). Все условия для удобного размещения и посещения соревнований имеются. Увидев все это, я не мог не сагитировать друзей на поездку ко мне, то есть в Сочи) Сам нашел для них билеты – и авиа и на соревнования и гостиницы. Все это элементарно делается в интернете за полчаса.

В итоге на человека получилось вот что: перелет Москва – Сочи – Москва – 3600 рублей, билеты на бобслей, шорт-трек, керлинг, скоростной бег на коньках и хоккей – 8000 рублей, бронь отеля на неделю – 14000 рублей, приплюсуйте деньги на еду и сувениры. Уверяю вас, здесь много кафе-столовых, где до отвала можно накушаться за 250-300 рублей. И теперь вопрос: неужели очередной отпуск в Египет-Турцию лучше, чем наша Олимпиада? По деньгам получается примерно одно и то же, выбор за Вами. Если Вы стремитесь на море, не забудьте о том, что в Сочи и оно есть :)



Ждем Вас в Сочи, Друзья!
Добро пожаловать!

http://www.km.ru/2014-sochi/2014/02/11/olimpiiskie-igry-v-sochi-2014/732078-sochinskaya-olimpiada-luchshaya-v-istorii


Tags: Россия
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment