antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В вашингтонских приютах для бездомных замерзают дети.

Людей выгоняют из гостиниц в разгар семейной бездомности.

У вашингтонского Отдела социальной службы (Washington DC's Department of Human Services) действительно большие проблемы. Количество бездомных семей резко выросло этой зимой, заполнив все 285 комнат приюта для бездомных в бывшем Главном госпитале округа Колумбия (DC General Hospital), и вынудив чиновников разместить сотни семей в гостиницах по всему городу и штату Мэриленд.
«Это звучит плоховато, но дела намного хуже, чем о них говорят», - сказал в понедельник директор Отдела социальной службы Дэвид Бернс (David Berns), выступая на заседании в мэрии. Он рассказал, что городские власти рассчитывали предоставить этой зимой приют для 509 бездомных семей, но это число уже превысило 700, и до апреля, вероятно, достигнет 1000, - сказал Бернс.

И в этот неудачный момент два округа Мэринленда (вероятно, вспомнив о наступающем туристическом сезоне) требуют, чтобы власти Вашингтона выгнали бездомные семьи из их гостиниц, где они были поселены на деньги городских властей. Городские власти достигли соглашений с округами Принс-Джордж и Монтгомери на выселение бездомных семей из гостиниц этих округов. 110 бездомных семей должны съехать, как только появится место в Вашингтоне, - сообщает Washington Post. Остальные семьи городские власти обещают переселить к весне, - добавляет газета.

Вероятно, их направят в новые приюты, открытые недавно в городских оздоровительных центрах, в качестве временного решения проблемы роста бездомности – это временные приюты, того же типа, какие организуются после наводнений или ураганов, поразивших город. В приютах не хватает мест, - говорит Стерн (Stern), - но пока это не настолько большая проблема, так как в первую ночь после открытия там поселились девять семей, а на воскресенье никто не остался. Но положение может измениться, когда из мотелей выгонят сотни семей, и у них не останется другого выбора.

Член Совета округа Колумбия Джим Грэм (Jim Graham) задал на слушаниях в понедельник вопрос: почему округа Мэриленда выдвигают такие требования и почему городские власти удовлетворяют их.
«Видимо, я что-то пропустил», - сказал Грэм. – «Я думал, что мы платим за эти номера американскими долларами. Семьи, очевидно, предпочитают жить в гостиничных номерах в Мэриленде, а не в оздоровительных центрах города Вашингтон».

Мотели, видимо, тоже лучше, чем Главный госпиталь в Вашингтоне, о чём рассказали в понедельник местные жители, заявив на слушаниях о суровых условиях проживания, с которыми они столкнулись. Законы округа требуют защищать бездомных от ночных температур, когда они опускаются ниже точки замерзания. Как ни странно, эти законы не распространяются на предоставление семьям, расселённым в Главном госпитале, горячей и холодной воды, о чём рассказали жители.

«Там никогда нет горячей воды, или тёплой воды… там сосульки в воде», - говорит Дондэй Блаунт (Dondai Blount). – «Как купать наших детей в воде такой температуры, а затем выходить на 14-градусный воздух? Когда мы жалуемся на температуру, они говорят, что ничего не могут поделать».
Другие жители подтвердили, что система отопления приютов работает плохо. «У нас не было тепла целый месяц. Иногда тепло появлялось на другой стороне здания, но у нас – никогда этого не было. На одном этаже могло быть отопление, а на другом - нет», - сказала одна женщина.

Мишель Уильямс, шеф по системной интеграции в некоммерческой организации Партнёрство по борьбе с бездомностью, сказала, что в общих зонах, в которых были пониженные температуры, жители были снабжены переносными обогревателями. Но сами жители опровергли её заявление, рассказав, что обогреватели гнали только холодный воздух, и что им нужны работающие обогреватели.

Ещё один житель рассказал, что из кафе открывается вид на гигантскую гору грязных подгузников. По его словам, она копится на протяжении целого года.
«Мне не нужно быть учёным, чтобы знать, что это – главный источник распространения инфекций», - сказал он. – «Неприемлемо, чтобы эти семьи жили в настолько опасных условиях».

Чиновники винят шокирующий рост семейной бездомности в тех проблемах, с которыми они столкнулись, включая проблемы переселения семей на постоянное место жительства и снижение количества единиц доступного жилья, - сообщает Washington Post. Окружная жилищная программа «Быстрое переселение (Rapid Re-Housing)», которая призвана помочь оплатить проживание от четырёх месяцев и до двух лет не нравится домовладельцам, которые не любят краткосрочные договоры аренды, - пишет газета.

Освобождение доступного жилья в городе и строительство квартир не помогло в решении этих проблем, - сказали защитники бездомных в интервью газете.
«Эти цифры движутся в неправильном направлении», - сказал Бернс. – «Неспособность вытащить людей из приюта, в основном связана с невозможностью найти доступные и нормальные квартиры».


Источник: Kids Living With No Heat at Homeless Shelter in Freezing Weather, As DC Homelessness Spirals Out of Control, Tana Ganeva, AlterNet, February 3, 2014.

____________ ____________

Tags: США, бедность, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments