antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Почему СМИ молчат о реальных терактах в США?

Отряд снайперов за 19 минут разрушил 17 трансформаторов на калифорнийской электростанции.

Когда происходит реальный теракт, мы иногда узнаём о нём только несколько месяцев спустя (а иногда, теракты навсегда остаются в тайне). Например, знали ли вы, что отряд снайперов обстрелял электростанцию в Калифорнии? Террористы разрушили 17 трансформаторов и нанесли настолько большой ущерб, что электростанцию остановили на месяц. И на всё это понадобилось 19 минут стрельбы. Конечно, большинство американцев не имеет совершенно никакого представления об этом происшествии, потому что они получают новости из центральных СМИ. Однако, председатель Федеральной комиссии по регулированию энергетики (Federal Energy Regulatory Commission) заявил, что это был «самый значительный инцидент внутреннего терроризма, с учётом всего списка произошедших терактов», и, тем не менее, вы не услышите об этом на крупнейших новостных каналах. Они слишком заняты освещением скандала с Джастином Бибером (Justin Bieber).

И может быть, даже хорошо, что большинство людей не знают об этом. Правда в том, что мы – страна, в которой полно «легких целей», и если люди поймут, насколько мы уязвимы в действительности, то начнут психовать.
Если вы ничего не слышали о нападении на подстанцию в Силиконовой Долине, то должны ознакомиться с этим. Ниже представлена цитата из статьи Business Insider (от 4 февраля 2014 года) о нападении стрелков:
Ребека Смит (Rebecca Smith) из Wall Street Journal сообщает, что бывший председатель Федеральной комиссии по регулированию энергетики впервые признал, что в прошлом году группа снайперов 19 минут обстреливала подстанцию в Силиконовой Долине, повредив 17 трансформаторов, перед тем как скрыться в ночи.
Эта атака была «самым значительным инцидентом внутреннего терроризма, с учётом всего списка произошедших терактов» в США, - сказал Джон Веллингофф (Jon Wellinghoff), который был председателем Федеральной комиссии по регулированию энергетики.


Следователи нашли на месте происшествия «более 100 использованных гильз без отпечатков пальцев», и небольшие кучи камней, «которые, вероятно, использовали разведчики, предоставляющие информацию стрелкам».
Подстанции был нанесён такой ущерб, что она была закрыта на целый месяц.
А что случится, если в следующий раз они решат напасть на атомную электростанцию и будут использовать более мощное оружие?
Мы получим ещё одну Фукусиму?
В предыдущей статье я рассказал об очень тревожном докладе, который показал, что наши ядерные объекты - чрезвычайно уязвимы:

Коммерческие и исследовательские ядерные объекты по всем штатам очень плохо защищены от террористических угроз, как следует из результатов нового исследования, опубликованного на этой неделе Проектом противодействия распространению ядерных технологий (Nuclear Proliferation Prevention Project – NPPP) при университете Техаса. Две крупнейших террористических угрозы, с которыми сталкиваются эти объекты, по данным доклада – это воровство компонентов для производства атомной бомбы и диверсии, направленные на взрыв ядерного реактора.
Исследование, озаглавленное «Защита ядерных объектов США от терактов – переоценка действующего подхода «основные проектные угрозы»», обнаружило, что ни один из 104 коммерческих ядерных реакторов в США не защищён от «максимально вероятной атаки», в стиле 11 сентября. Фактически, ядерные объекты не защищены от воздушных атак, от нападений больших отрядов террористов и даже от мощных снайперских винтовок.


Правда в том, что мы намного серьёзнее уязвимы для терактов, чем себе представляет большинство американцев.
Так почему федеральное правительство не делает ничего для нашей защиты?
Ну, реальность такова, что его действия настолько плохи, что оно не может защитить даже свои компьютеры. Согласно другому недавнему докладу - проникновения в правительственные компьютерные сети остаются необнаруженными в 40% случаев:

В своём новом докладе сенатор Том Коберн (Tom Coburn, республиканец от Оклахомы) обращает внимание на широкое распространение нарушений кибербезопасности в федеральном правительстве, несмотря на многомиллиардные затраты на защиту самой секретной информации.
Доклад, опубликованный во вторник, обнаружил, что примерно 40% нарушений остаются необнаруженными, и обратил внимание на «серьёзные недостатки в действиях правительства по защите своих компьютеров и сетей».

«В течение последних нескольких лет мы увидели значительные нарушения кибербезопасности, которые могут затрагивать особо важную инфраструктуру США», - сообщается в докладе. – «Национальные данные о самых уязвимых плотинах, включая те, что могут убить американцев (во время разрушения), были украдены злоумышленниками. Секретные документы по кибербезопасности атомных электростанций остаются незащищёнными. Чертежи опорных структур нью-йоркской фондовой биржи были украдены хакерами».


Вы понимаете, что происходит?
Мы находимся далеко не в такой «безопасности», как нам хочется думать.
В последние месяцы мы поняли, что наша личная финансовая информация не защищена даже от крупнейших магазинов по всей стране. Теперь вы, вероятно, уже знаете об ужасающих нарушениях правил безопасности, которые произошли в Target во время недавних праздников:

Взлом во время праздничного сезона продаж затронул 110 млн. потребителей, включая 40 млн. кредитных и дебетовых карт и личную информацию 70 млн. потребителей. Сеть магазинов обнаружила проникновение в середине декабря, но уведомила клиентов только несколько дней спустя, и начала расследование с участием частной фирмы по безопасности и правоохранительных органов.

И эксперты говорят нам, что, так как компании кредитных карт сокращают свои расходы при помощи использования устаревших и дешёвых технологий, то подобные хакерские взломы кредитных карт будут продолжать происходить по всей стране.
Итак, что же вы будете делать, когда, проснувшись однажды, обнаружите, что ни одна из ваших кредитных или дебетовых карт не действует, потому что вся система взломана хакерами?
Что же вы будете делать, когда, проснувшись однажды, обнаружите, что пропало электричество, потому что отряд террористов разрушил энергосистему вашего округа?

Что вы будете делать, когда однажды проснётесь, а на вас обрушится волна радиоактивного излучения, потому что террористы взорвут АЭС рядом с вашим домом?
Мы - чрезвычайно уязвимая страна, в которой существуют буквально тысячи больших, жирных и заманчивых «лёгких целей», которые могут быть атакованы в любой момент.
Нам повезло, что мы живём во время, в котором мы, в основном, находимся в безопасности от таких атак, но мир меняется прямо на глазах.
Итак, давайте надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.


Источник: In 19 Minutes, A Team Of Snipers Destroyed 17 Transformers At A Power Station In California, Michael Snyder, The Truth, February 5, 2014.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments