antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Поход на Вашингтон. Глава #7.


(Предыдущие главы: -1-, -2-, -3-, -4-, -5-, -6-. Фото – исключительно по теме, читай ниже.)

4-9 дни марша. Из Трентона в Гавр де Грейс. (Продолжение).

День 8. Уилмингтон - Ньюарк (Делавэр).

16 ноября. Демонстранты отсыпались в двух богатых частных домах, и в лагере Occupy Delaware. В одном доме они играли с огромным удавом, и в видео-игры с местными жителями. В другом, их накормили стейком, яичницей и напоили всякими напитками. Все выспались отлично.
Дождь льет непрерывно, то мелкий, то крупный, но не собирается переставать. Путешественники собираются в лагере Occupy Delaware только в 14:00. Некоторые хотят устроить день отдыха и дождаться хорошей погоды, другие даже слышать не хотят об этом, и рвутся в дорогу. Несколько минут они спорят под дождем, и в результате решают, что часть команды отправиться сейчас, а другая догонит их позже. Не всем нравится такое решение, но иначе они выбьются из графика.

Профессиональная камера демонстранта Гражданина залита дождем. Сегодня у них нет автомобиля для перевозки багажа, и рюкзаки приходиться тащить на себе. Дело усложняет дождь, и каждый пытается сохранить свои вещи и себя сухими, кто как может, закутываясь в непромокаемые плащи и пончо. «Сегодня, более чем когда-либо, мы - пестрая команда.»
После двух часов пути, ходоков наконец догоняет автомобиль, забирающих их багаж, и они идут быстрее. Затем они останавливаются на привал в придорожной закусочной. Её управляющий в шоке, видя, как эти странные путешественники оставляют на полу, грязные следы и потеки. А вегетарианская часть ходоков недовольна, что в меню одни мясные блюда. Позже они отколются от колонны, чтобы поесть в другом кафе, и потеряются до конца дня.
Небольшой дождь все еще продолжается в 20:00, когда ходоки входят в студенческий городок Ньюарка. Несколько молодых сторонников разворачивают плакат: «Добро пожаловать участникам марша!» Автомобили ждут их в центре города, чтобы перевезти в пресвитерианскую церковь Лаймстоун, где их ждет теплый душ. День начался дождем, грязной дорогой, и грозил окончится сном на обочине. Но у протестующих оказался в Ньюарке настойчивый сторонник, который весь день ездил по церквям и уговорил служащих приютить ребят. Послушники подают овощной суп и сдобные печенья. Высокая температура быстро высушивает мокрые вещи и одежду. «Удачно. Удачно. Удачно.»

День 9. Ньюарк (Делавэр) — Гавр де Грейс (Мериленд).

17 ноября. «Окровавленное лицо нашего товарища Брэндона Уоттса (Brandon Watts) (на заглавном фото) сегодня распространяют все международные информационные агентства. Сообщают, что его обвиняют в попытке кражи полицейской кепки и броске пальчиковой батарейки AAA. Брэндон в последнюю минуту присоединился к маршу, и вышел вместе с нами из парка Зуккотти 9 ноября. У него не было никакого рюкзака, куртки или других вещей - только маска Гая Фокса.»
Когда 15 ноября на Occupy Wall Street совершила набег полиция, Брэндон принял решение ехать в Нью-Йорк снова в последний момент. Посмотрев вместе со всеми по ноутбуку, что происходит в лагере, он запрыгнул в один из фургонов Occupy Philly, и поехал на защиту Occupy-движения посреди ночи. Хотя ребяческие выкрутасы 19-летнего Брэндона, часто раздражали более зрелых демонстрантов, он служил своего рода талисманом, отсутствие которого было замечено всеми.
****
На голосовании демонстранты решают изменить маршрут. И вместо оплота Клу-Клукс-Клана - города Райзинг Сан, идти в Гавр де Грейс. У них были какие-то подозрения, и сведения сторонников, что в Райзинг Сан готовится какая-то провокация. К тому же такое изменение маршрута, позволит срезать несколько миль.
Утром ребята убираются в церковной гимназии, где она спали. На завтрак их кормят овсяными хлопьями, а затем перевозят на машинах обратно в центр Уилмингтона. Дождя нет сегодня, но погода пасмурная и тоскливая. А если учесть, что вокруг них не вьются журналисты, и местная поддержка куда-то пропала, настроение ходоков ухудшается. Колона из 40 человек растягивается на целую милю, и возникают жаркие споры, как решить эту проблему.
Экстренная ГА начинается возле небольшой бензоколонки, но испуганный управляющий гонит их оттуда. Ребята переходят через дорогу на лужайку. Но оттуда их гонит полицейский, заявляя, что это частная собственность ветеринарного офиса. Они идут дальше по шоссе, и собираются около таксомоторного офиса.
Как всегда, дебаты о скорости движения и растягивании колонны эмоциональны, шумны и безрезультатны. Это дополнительно нервирует путешественников, т.к. впустую теряется драгоценное время. По крайней мере, хоть отстающие подтягиваются. Подавленное настроение рождает разные пугающие предположения о странной эпидемии мобильных телефонов и внедорожниках без номеров, крейсирующих вокруг колонны. Возникает догадка, что в этих машинах их сопровождают агенты ФБР, которые следят за их поведением и вмешиваются в работу мобильной связи. С этой догадкой согласны многие ребята, но летописец относится к ней скептически.
Шоссе сужается при подходе к небольшому городку на северо-востоке. Полицейский внедорожник возвращается, угрожая арестом каждому демонстранту, который пересечет белую линию вдоль шоссе. Настроение ходоков падает, они еле идут, и вскоре делают привал, чтобы подкрепится. Они перекусывают бутербродами с арахисовым маслом и джемом, купленными в магазинчике, и отдыхают на его холодной открытой террасе. Придорожный массивный поддельный камин, приводит их в чувство. Очевидно, этот дурацкий камин построен, чтобы привлечь внимание к магазинчику. Ребята крутятся вокруг него, и снимают на фото и видео это чудо рекламы Северо-Востока.
Мужик рядом с магазином требует спрятать "корпоративный" американский флаг, в котором традиционные звезды заменены логотипами крупных компаний. Знаменосец подчиняется, но одна девчонка выхватывает у него флаг и поднимает его над своей головой, говоря: «Это мое право на протест! Вы не имеете права запретить нам нести флаг». Самый старый демонстрант тихо говорит ей: «Пожалуйста, опустите флаг, не раздражайте его». Это не первый случай, когда "корпоративный" американский флаг вызывает агрессивную реакцию.
У платного моста через реку Сасквуханну участников марша ожидает полицейский автомобильный эскорт и два автобуса департамента транспорта штата Мэриленда. Несколько дней назад полиция Мэриленда как-то узнала номера мобильных телефонов ходоков, и звонила для координирования их перехода через мост, и другого передвижения. Офицер в штатском проводит их пешком к старой церкви около полицейского участка города Гавр де Грейса. Полицейский эскорт паркуется рядом. Женщина в полицейской форме по стойке смирно приветствует каждого протестующего, входящего в церковь. Полицейские тихо шутят сзади: «Они сожгут её дотла!».
Сменив маршрут в последний момент, и отказавшись от приготовленного ночлега в Райзинг Сан, нашим ходокам сильно повезло переночевать в этой церкви. Иначе им пришлось бы спать на морозной голой земле городского парка, так как палаток и спальных мешков на всех просто не хватает.


Пока это всё. Но когда будут подробные продолжения про другие дни похода, обязательно отражу все перипетии и нюансы этого уникального явления.
А между прочим, вчера 22 ноября, после обеда (у нас была ночь на 23-е), марш триумфально вошел в Вашингтон. Герои встретились с местными протестующими из OccupyDC, и провели несколько совместных ГА, в том числе и у Капитолия. 23 ноября они собираются устраивать активные и громкие демонстрации с главным требованием похода – отметить введенные Дж. Бушем налоговые поблажки для миллиардеров.
Видео из Вашингтона, и видео интервью ходоков.

Дополнительная информация: официальный сайт марша, твитты марша: -1- и -2-, а также обязательно смотреть фотоальбом одного из участников марша - Гражданина (Citizen Kepler), а также официальный сайт Occupy Wall Street, а также сайт OccupyDC.
Tags: США, идеи, налоги, походы, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments