antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Омаха (Небраска) – самый опасный для негров город США.

Новое исследование показало, что уровень убийств чернокожих жертв в этом городе Среднего Запада – самый высокий в США.

Уровень убийств в национальном масштабе понижается, но некоторые районы остаются очень опасными, особенно для негров.
Политический Центр Насилия (Violence Policy Center) опубликовал доклад, который называет Небраску – самым опасным штатом для чернокожих мужчин и женщин, с уровнем убийств 34,43 на 100000 человек. Этот показатель в два раза превышает национальный уровень убийств негров и в семь раз – общий уровень убийств в США.

Самый смертоносный для негров город в стране – Омаха, где погибают 27 негров из 30 убитых негров в Небраске.
Исследование использовало неопубликованные данные ФБР по убийствам в 2011 году (последний год, за который доступна эта статистика), которые также показали, что 93% чернокожих жертв в Небраске были застрелены, а средний возраст убитых – 28 лет. Убийство Пэйтона Бенсона (Payton Benson), 5-летнего чернокожего ребёнка, который 15 января был сражён шальной пулей в Омахе – только один из печальных примеров, стоящих за этими цифрами.

«Вооружённое насилие – это кризис здоровья общества, он касается всех американцев, но афроамериканцы страдают больше всего», - сказал IB Times исполнительный директор Политического Центра Насилия Джош Шугарменн (Josh Sugarmann). – «Этот доклад должен стать тревожным звонком для наших выборных чиновников, и заставить их обратить внимание на непропорционально высокий уровень убийств среди чернокожих мужчин и женщин».
IB Times добавляет, что в абсолютном выражении, намного больше чёрных (по сравнению с белыми) убивается в таких крупных городах как Чикаго и Детройт. Но с учётом небольшого количества чернокожего населения в Небраске (около 88000 из 1,9 миллионов жителей в штате) – уровень убийств негров получается экстремально высоким.

Кроме того, в 2012 году 80% всех убийств, совершённых в штате произошли, на севере Омахи, в районе с самой высокой детской бедностью среди чернокожего населения страны. Этот город также занимает первое место в США по числу афроамериканцев с низким доходом.
Поступило одно академическое предостережение о том, чтобы читатели не относились слишком панически к докладу Политического Центра Насилия, учитывая небольшой размер города и штата. «Главное – смотреть на абсолютные числа, а не на проценты… на все данные надо смотреть критически, так как существует много факторов, включая источник информации, финансирование проекта и новости в СМИ», - сказала Сьюзан Коски (Susan V. Koski), доцент Криминологии и Криминального правосудия из Государственного университета центрального Коннектикута.


Источник: Omaha, NE Is the Most Dangerous U.S. City to be Black, Aaron Cantú, AlterNet, January 29, 2014.

____________ ____________

Tags: США, нацизм, преступность, расстрелы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments