antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Под домами в Вашингтоне обнаружено 5900 утечек газа.

В дюжине мест концентрация газа была достаточно высока для возникновения взрыва.

Исследовательская группа из университета Дьюка и Бостонского университета обнаружила под улицами города Вашингтон (столицы США) более 5893 утечки из-за стареющих газопроводов.
Дюжина утечек могла представлять угрозу взрыва, - сказали учёные. В некоторых газовых колодцах концентрация метана составляла 500000 частей на миллион – это в 10 раз превышает пороговый уровень возникновения взрыва.

Через четыре месяца после сообщения об утечках в городскую службу, команда исследователей повторила осмотр и обнаружила, что 9 утечек оставались неликвидированы, и в них была высокая концентрация газа. «Обнаружение утечек во второй раз, через 4 месяца после первого сообщения о них, было действительно поразительным», - сказал Роберт Джексон (Robert B. Jackson), профессор экологических наук из университета Дьюка, который возглавлял исследовательскую группу.

На этой неделе учёные опубликовали свои результаты в научном журнале Science & Technology.
«Ремонт этих утечек улучшит качество воздуха, здоровье и безопасность жителей, и сбережёт деньги», - сказал Джексон. – «За прошлые 20 лет безопасность газопроводов улучшалась. Пришло время, чтобы улучшить её ещё больше».

В США газопроводы ежегодно становятся причиной 17 смертей, 68 ранений и 133 млн. долларов материального ущерба – по данным Администрации США по безопасности трубопроводов и химически-опасных веществ (U.S. Pipeline and Hazardous Materials Safety Administration).
В дополнение к опасности взрывов, утечки природного газа представляют и другую угрозу: метан (основной компонент природного газа) – мощный парниковый газ, который может выступать катализатором формирования озона. Утечки природного газа в газопроводах – крупнейший источник метана в США, связанный с человеческим фактором, он является причиной ежегодных потерь в 3 млрд. долларов.

Над новым исследованием команда Джексона работала вместе с учёными из Бостонского университета и корпорации Gas Safety. Исследователи нанесли на карту места обнаруженных газовых утечек под всеми 1500 милями дорог на территории Вашингтона. Для их обнаружения они использовали высокоточный спектрометр Picarro G2301 Cavity Ring-Down Spectrometer и автомобиль с GPS-навигатором. Последующие лабораторные анализы подтвердили, что изотопы химических соединений метана и этана, обнаруженные во время исследования соответствовали составу природного газа.

Средняя концентрация метана в утечках, выявленная в ходе исследования, примерно в 2,5 раза превышала фоновое содержание метана в городе. В некоторых утечках концентрация метана доходила до 89 частей на миллион, это почти в 45 раз превышает фоновое содержание метана в городе.
Команда также измерила количество метана в местах четырёх особых утечек на улицах. «Потоки метана из этих четырёх утечек колебались от 9200 до 38200 литров в день, на каждую утечку – этого бы хватило на потребление природного газа 2-7 домами», - сказал аспирант университета Дьюка Эдриан Даун (Adrian Down).

В прошлом году команда нанесла на карту более 3300 утечек из газовых трубопроводов под 785 милями дорог Бостона. «Средняя плотность расположения утечек, которые мы нанесли на карты этих двух городов - примерно одинакова, но средняя концентрация метана - выше в Вашингтоне», - сказал профессор кафедры Земли и Экологии Бостонского университета Натан Филлипс (Nathan G. Phillips).
Подобно Вашингтону и Бостону, во многих городах США существует стареющая трубопроводная инфраструктура, которая склонна к возникновению утечек. Учёные рекомендуют организовано составлять карты утечек газа в городах, где инфраструктура находится в опасности.

Это исследование появилось в то время, когда национальная стареющая трубопроводная инфраструктура находится в центре возрастающего внимания законодателей. В прошлом ноябре сенатор Эдвард Марки (Edward J. Markey, демократ от Массачусетса) внёс на рассмотрение два новых закона, которые требуют ускоренной замены газопроводов в тех штатах, где инфраструктура наиболее стара, предлагая новые федеральные программы и стимулирование, которые помогли бы покрыть расходы, связанные с ремонтом.

«Мы должны разработать правильные финансовые стимулы», - сказал Джексон. – «Компании и государственные коммунальные комиссии нуждаются в помощи, чтобы ликвидировать утечки и, как можно быстрее, заменить старые чугунные трубы».
Финансирование исследования осуществлялось Факультетом Экологии Николаса университета Дьюка и Центром Дьюка по Глобальному изменению.

Информация взята: "Natural Gas Pipeline Leaks Across Washington, D.C.," Robert B. Jackson, Adrian Down, Nathan G. Phillips, Robert C. Ackley, Charles W. Cook, Desiree L. Plata and Kaiguang Zhao. Environmental Science & Technology, January 16, 2014. http://dx.doi.org/10.1021/es404474x.


Источник: 5,900 Natural Gas Leaks Discovered Under Washington, D.C., Activist Post, January 16, 2014.

____________ ____________

Tags: США, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments